Анализ ассортимента и оценка качества морской капусты, вырабатываемый ТУ 05421232.001-99 и реализуемый на потребительском рынке Г.Орла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2014 в 13:23, курсовая работа

Краткое описание

Морская капуста, ламинария – это съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей, богатых питательными веществами.
Выброшенные морем на берег водоросли, примерно через сутки, из бурых становятся темно-зеленого цвета.
По составу разные виды ламинарии могут отличаться в зависимости от места произрастания, состава и температуры морской воды, подводной освещенности.

Содержание

Введение --------------------------------------------------------------------------3
1.Аналитический обзор литературы ---------------------------------------6
1.1.Классификация морской капусты --------------------------------------6
1.2.Химический состав ---------------------------------------------------------11
1.3. хранение морской капусты ----------------------------------------------13
2.Цели, задачи, объекты и методы исследования, организация постановки эксперимента ---------------------------------------------------------------------14
3.Практическая часть ------------------------------------------------------------ 15
3.1.Исследование потребительских предпочтений ----------------------15
3.2.Информационная экспертиза -------------------------------------------- 21
3.3.Ассортимент ------------------------------------------------------------------24
3.4.Определение интегрального показателя качества -----------------27
4.Экспериментальная часть ------------------------------------------------- 30
4.1.Исследование морской капусты по органолептическим показателям – 30
4.2.Исследование физико-химических показателей качества ------------31
4.3.Изучение показателей безопасности морской капусты ---------------32
Заключение ------------------------------------------------------------------------ 34
Список использованных источников ----------------------------------------35