Категории

Рефераты по товароведению

Cычужные сыры

Сыры получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которой удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ. 31 Января 2013  Тип работы: контрольная работа  Скачать

«Товарознавство і торговельне підприємництво» освітньо-кваліфікаційного рівня «бакалавр» на базі «молодшого спеціаліста»

Хімічний склад харчових продуктів. Значення хімічних речовин у формуванні споживчих властивостей харчових продуктів. Неорганічні речовини харчових продуктів. Вода, її фізіологічна роль, властивості, значення для формування споживчих властивостей харчових продуктів. Мінеральні елементи, їх фізіологічна роль, властивості, значення у харчуванні. Основні органічні речовини харчових продуктів. 27 Ноября 2013  Тип работы: аттестационная работа  Скачать

Інноваційна упаковка кулінарних виробів

Проблема відходів як ніколи актуальна не тільки в Україні, а й в усьому світі. З кожним роком вона стає гостріше. В даний час у харчовій промисловості особлива увага приділяється створенню принципово нових пакувальних матеріалів, нетоксичних, легко утилізованих. Одним з аспектів є надмірне використання пластику в якості упаковки. Як відомо полімерні матеріали завдають непоправної шкоди довкіллю, а, отже, і здоров'ю людей. 23 Ноября 2013  Тип работы: доклад  Скачать

Історія виникнення кафедри технологій переробки, плодів, овочів і молока

Кафедра є випусковою з підготовки фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем «бакалавр», «спеціаліст», «магістр» для двох спеціальностей:
- «Технологія зберігання, консервування та переробки плодів і овочів»;
- «Технологія зберігання, консервування та переробки молока»;
кожна з яких має дві спеціалізації:
- харчові технології переробки та експертизи сировини на малих підприємствах, в організаціях ресторанного, готельного бізнесу і торгівлі;
- технології функціональних оздоровчих продуктів.
01 Мая 2013  Тип работы: реферат  Скачать

Автоматизация процесса производства закваски для кефира

Автоматизация технологического процесса - совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений. Как правило, в результате автоматизации технологического процесса создаётся АСУ ТП. Под АСУТП (Автоматизированные системы управления технологическими процессами) обычно понимается комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию основных технологических операций технологического процесса на производстве, в целом или каком-то его участке, выпускающем относительно завершенный продукт. 11 Октября 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Автоматизация работы столовой ООО «Сибирь»

Целью данной курсовой работы является исследование работы столовой ООО «Сибирь», взаимосвязь работы с предприятиями-потребителями, рассмотрение проблемных участков в эффективности работы, и разработка программного обеспечения предназначенное для облегчения работы кассира столовой.
Результатом использования средств вычислительной техники во многих самых различных сферах деятельности человека является значительное снижение затрат труда на выполняемые операции, ускорения процессов получения необходимых результатов, а также сведение к минимуму возможности возникновения каких – либо неточностей, возникающих при работе человека. Разрабатываемое программное обеспечение позволит быстро и безошибочно найти необходимую пользователю информацию, а также правильно произвести все необходимые расчеты.
21 Апреля 2014  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Автоматизация учета канцтоваров в магазине в разрезе розничных цен

Целью данного курсового проекта является автоматизация учета канцтоваров в магазине в разрезе розничных цен.
В данном курсовом проекте создаются такие объекты метаданных как: справочники, документы, счета, отчеты, журналы и другие, которые необходимы для правильной организации работы программы.
17 Апреля 2012  Тип работы: курсовая работа  Скачать

Автоматизированные складские системы

Оптовая торговля является одной из наиболее трудоемких отраслей деятельности, так как значительная масса грузов перерабатывается пока вручную.
Низкий уровень механизации труда в оптовой торговле вызывает большую текучесть кадров и постоянную потребность в рабочей силе.
Наиболее трудоемкими в торговле являются погрузочно-разгрузочные работы.
При выполнении погрузочно-разгрузочных операций наблюдается наибольшая занятость, низкая производительность труда, используется малоквалифицированная рабочая сила.
21 Мая 2013  Тип работы: реферат  Скачать

Актуальные проблемы и научные направления товароведения

Целью данной курсовой работы является освещение актуальных вопросов товароведения на современном этапе.
Для достижения намеченной цели в работе поставлены следующие задачи:
1)рассмотреть цели и задачи
2)изучить историю товароведения
3)изучить направления развития
4)рассмотреть актуальные проблемы
5)рассмотреть инновационные тенденции
12 Января 2013  Тип работы: курсовая работа  Скачать