Ассортимент уксуса и показатели качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2014 в 15:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является проектирование технологической линии производства натурального уксуса.
Для достижения цели работы были поставлены следующие задачи:
Изучить ассортимент уксуса;
Ознакомиться с показателями качества и сырьем для производства уксуса;
На основе изученного материала построить операторную модель процесса, соответствующую выбранной технологической схеме производства уксуса.

Вложенные файлы: 1 файл

uxus_v_ramke.doc

— 437.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 3.2.5 Технические характеристики линии B7 УКСУС

 
 

Показатель

Значение

Размеры, см

500˟120˟200

Электрическое напряжение, кВ

3

Подача воздуха компрессора, л/мин

800

Производительность, бут/ч

1500

Объем бутылок, л

0,5-2.0


Композиция линии розлива может изменяться в зависимости от производственных потребностей финального клиента. В связи с этим в композицию линии могут быть добавлены:

- Ополаскиватель/система обдува. При версии с ополаскивателем используется либо вода из водопровода либо рециркулирующая жидкость**. При версии с системой обдува может быть использован либо обработанный воздух либо азот.

- Система рециркуляции** для рециркулируемой  жидкости либо ополаскивающей жидкости.

- Вибробункеры для всевозможных  типов колпачков* (в случае замены  колпачка необходимо заменить  некоторые части укупоривателя)

-Система подачи инертного газа.

- Дополнительные наполнительные  сифоны для горлышек значительно  меньшего размера. Линия B7 УКСУС персонализированы в связи с этим в композицию линии могут быть добавлены иные рабочие станции в зависимости от производственных потребностей клиента.

 

 

 

 

 

 

3.3. Производственная мощность

Суточная производственная мощность

=2250 л/сут

Годовая производственная мощность

=2250*315=708750 л/год

л/сут,

где -техническая норма производительности ведущего оборудования за сутки ( смену, час) в литрах перерабатываемого сырья или выпускаемой продукции; n-количество единиц данного вида оборудования; - годовой фонд рабочего времени ведущего оборудования( суток, смен, часов), А-число бутылок при укупоривании в минуту, 60 -количество минут в часе, в-число смен, м-объем уксуса в бутылке, г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В результате выполнения расчетного задания составлена технологическая линия производства биохимического уксуса.

Изучен ассортимент и показатели качества уксуса, а так же сырье, применяемое для их производства.

Разработана операторная модель процесса на основе составленной технологической схемы производства уксуса. Спроектированная машинно-аппаратурная схема включает в себя минимально необходимый комплекс оборудования, который позволяет практически полностью использовать производственную мощность линии (по данным расчета коэффициента использования).

Уксус должен вырабатываться в соответствии с ГОСТ Р 52101-2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемых источников

 

1. Ковалевский К.А. Технология бродильных производств. Учебное пособие. – Киев: Фирма "ИНКОС", 2004. – 340 с.

2. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 560 с.

3. Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М. и др. Технологии пищевых производств. M.: КолосС, 2005. - 768 с. - (Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

4. Пермякова Л.В. Технология бродильных производств и виноделие. Методические указания. – Кемерово: КемТИПП, 2005. – 68 с.

5. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств. М.: КолосС, 2002. - 408 с. (Учебники и учебные пособия для студентов вузов).

6. ГОСТ Р 52101-2003-Государственный Стандарт Российской Федерации уксусы из пищевого сырья общие технические условия

 

 



Информация о работе Ассортимент уксуса и показатели качества