Жидкий маргарин

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2012 в 13:48, доклад

Краткое описание

Жидкий маргарин - маргарин, имеющий жидкую консистенцию и сохраняющий свойства однородной эмульсии при температурах, предусмотренных для жидкого маргарина конкретного назначения

Вложенные файлы: 1 файл

Жидкий маргарин.docx

— 33.75 Кб (Скачать файл)

Преимущества  применения:

  • Жир не разбрызгивается, не пенится, не дымится при температуре 180°С
  • Жир не оставляет неприятного послевкусия в готовом изделии
  • Жир после жарки не кристаллизуется на поверхности изделия
  • Жир не передает запах предыдущего продукта на следующий во время жарки
  • По количеству процедур жарки без замены жир используют от 3 до 5 суток, в зависимости от использования определенных продуктов:

- чем больше содержание  влаги в продукте (сырая курица, картофель, цветная капуста и  т.п.), тем меньше срок использования. 

- при жарке изделий  из теста – срок использования  больше.

Состав: дезодорированные растительные жиры и масла, антиокислитель Гриндокс.

Продукт не содержит животных жиров

Органолептические показатели

Вкус и запах

Чистые, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция при температуре (18 ±2)°С

Полужидкий жир, в расплавленном  состоянии прозрачный

Цвет 

От белого до светло-желтого

Физико-химические показатели

Наименование

Значение

Методика анализа

Массовая доля жира, %, не менее

99,7

ГОСТ Р 52179-2003

Массовая доля влаги и  летучих веществ, %, не более

0,3

ГОСТ Р 52179-2003

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,3

ГОСТ Р 52110-2003

Перекисное число, ммоль 1/2O/кг, не более

3,0

ГОСТ Р 51487-99

Температура плавления, °С

18-22

ГОСТ Р 52179-2003

Дымовое число, оС, не менее

235

АОСS Cc 9а-48

Температура вспышки , оС, не менее

275

АОСS Cc 9а-48

Содержание твердых триглицеридов (%) при температуре:

5°С

10°С

30°С

14÷20

8÷12

0÷4 

ISO 8292

Энергетическая ценность 100г продукта, ккал

897

СанПиН 2.3.2.1078-01

Содержание трансизомеров, не более

1%

 

Упаковка: Ведро полипропиленовое 10 кг

Срок годности и условия хранения:

При хранении продукта в  складских охлаждаемых помещениях или холодильниках при постоянной циркуляции воздуха 

в невскрытой заводской упаковке срок годности составляет:

- при температуре от -20ºС до +20°С – 12 мес.

 

маргарин оказывает особое влияние на органолептические показатели кондитерских изделий. 
 
 
В хлебопекарном и кондитерском производстве используется целая гамма маргаринов, позволяющих решать любую технологическую задачу при выработке широкого ассортимента продукции.

Маргарин находит широкое  применение при розничной торговле, оптовых поставках на предприятия  общественного питания и кондитерские цеха. Новейшие технологии, применяемые  для производства этого продукта, позволяют придать ему необходимые  свойства: низкокаллорийность, невысокое содержание холестерина и т.д.

Сфера применения маргарина  чрезвычайно широка. Он может быть использован как для приготовления  печенья различных видов, кексов, пирожных, так и для изготовления песочных полуфабрикатов, печенья курабье, различных восточных сладостей и прочих сдобных изделий.

Преимущества  использования маргарина:

  • В силу того, что в процессе производстве маргарина не используются яйца, себе стоимость изделия существенно снижается.
  • Применение маргарина позволяет максимально сохранить вкусовые и ароматические показатели готового изделия, благодаря изоляции влаги и других летучих компонентов при выпечке.
  • Готовые изделия получаются рассыпчатыми и пышными.

Информация о работе Жидкий маргарин