Анализ производительности труда и трудоемкости продукции в свиноводстве в СПК «Октябрь- Гродно» Гродненского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 17:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является анализ производительности труда, выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени.
Исходя из указанных в работе ставятся следующие задачи:
определение понятия производительности труда и трудоемкости продукции и значения данных показателей в деятельности предприятия;
изучение методики анализа производительности труда и трудоемкости продукции свиноводства;
3) оценка динамики производительности труда;
4) определение факторов, влияющих на уровень производительности труда, и измерение их влияния;
5) анализ уровня и динамики трудоемкости отдельных видов трудоемкости продукции свиноводства;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Основы анализа производительности труда и трудоемкости продукции….5
1.1.Значение и факторы роста производительности труда…………………….5
1.2 Методика анализа производительности труда и трудоемкости продукции в свиноводстве…………………………………………………..……………....10
2. Анализ производительности труда и трудоемкости продукции в свиноводстве в СПК «Октябрь- Гродно»………………………………….......13
2.1. Анализ динамики производительности труда…………………………….13
2.2. Анализ факторов, влияющих на уровень производительности труда…..15
2.3. Анализ трудоемкости продукции………………………………………….17
3. Резервы повышения уровня производительности труда и снижения трудоемкости продукции…………………………………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………....22
Список использованной литературы……………………