Ассортимент и экспертиза качества мороженого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 10:57, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы качества и изучение ассортимента мороженого ООО «Алтайхолод». Для осуществления целей следует решить следующие задачи:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс, как факторы, формирующие качество мороженого;
- проанализировать ассортимент мороженого;
- изучить требования к качеству, предъявляемые к мороженому;
- провести экспертизу качества нескольких партий мороженого;
-сделать выводы по работе.

Содержание

Введение…………………………………………………………………3
1. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ
АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО
1.1. Потребительские свойства (пищевая ценность) мороженого…...5
1.2. Классификация мороженого, как основа их идентификации……7
1.3. Факторы, формирующие качество мороженого…………………11
1.3.1. Влияние сырья, его новые виды………………………………...11
1.3.2. Технологические схемы производства, их влияние…………...17
1.4. Общие требования к качеству мороженого………………………27
2. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МОРОЖЕНОГО, ВЫРАБАТЫВАЕМОГО ООО «АЛТАЙХОЛОД», Г. БАРНАУЛА
2.1. Организация работы, объекты исследования и методы испытаний……………………………………………………………….33
2.2. Структура торгового ассортимента……………………………….33
2.3. Экспертиза качества мороженого…………………………………36
2.3.1. Идентификация по маркировке………………………………….36
2.3.2. Органолептические показатели………………………………….38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….39
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..40
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….41