Анализ производства продукции зерновых культур

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2014 в 21:33, курсовая работа

Краткое описание

Зерно является важнейшим стратегическим продуктом, во многом определяющим межотрас-левые пропорции не только в агропромышленном комплексе, но и в народном хозяйстве в целом, а также основным источником дохода производителей, позволяющим им в условиях многоотрас-левого хозяйствования вести расширенное воспроизводство.
В Республике Беларусь зерновая отрасль является важнейшей в аграрной сфере по стратегиче-ской и социально-экономической значимости

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………………3
1. Теоретические аспекты анализа производства зерновых культур……………………………5
1.1 Технологические особенности производства продукции зерновых культур……………… 5
1.3 Основные направления поиска резервов увеличения производства продукции…………...12
2. Анализ производства продукции зерновых культур…………………………………………15
2.1 Анализ структуры и динамики производства продукции зерновых культур………………15
2.2 Анализ факторов, влияющих на производство продукции зерновых культур……………..21
2.3 Резервы увеличения производства продукции зерновых культур и расчёт точки безубы-точности объёма производства………………………………………………………………………….25
Заключение…………………………………………………………………………………………..29
Список использованной литературы………………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

научная работа.doc

— 692.50 Кб (Скачать файл)

12. Сельское хозяйство Республики Беларусь. Статистический сборник // Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск; 2013. – 587с.

13. Инструкция по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 7.12.2012 № 140/206.

14. Ефимова, О.В Финансовый анализ / О.В. Ефимова: Бухгалтерский учет, 2002. – 325с.

15. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности/ В.В. Ковалев. М.: Проспект, 2002. -255с.

16. Любуш, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М.: ЮНИТИ, 2002. – 400с.

17. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Минск.: Новое знание, 2007.-736с.

18. Шеремет, А.Д. Методика финансового анализа / А.Д. Шеремет, Р.С. Сайфулин. М.: ИНФРА-М, 1996. – 280с.

19. Экономика предприятий и отраслей АПК: Практикум / П.В. Лещиловский, B.C. Чеканов. – Минск: БГЭУ, 2007. – 310 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 


Информация о работе Анализ производства продукции зерновых культур