Методы расщепления белков и пептидов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 19:26, реферат

Краткое описание

Пептиды – это семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —CO-NH—. Природные полипептиды, состоящие из сотен аминокислот, с молекулярной массой более 6000 дальтон называют белками. Препараты высокоочищенных белков находят разнообразное применение в научных исследованиях, медицине и биотехнологии. Так как многие белки, и в особенности глобулярные, высоколабильны (подвижны), выделение проводят с помощью предельно мягких методов и при пониженной температуре (0-5°С). Критерием чистоты белков является его гомогенность при электрофорезе, хроматографии и центрифугирование. В данный момент белки и пептиды из смеси можно выделить несколькими способами.

Содержание

Введение
Методы разделения белков и пептидов.
Диализ.
Гель-хроматография.
Афинная хроматография.
Ионообменная хроматография.
Адсорбционная хроматография.
Распределительная хроматография.
Ультрацентрифугирование.
Электрофорез.
Изоэлетрофокусирование.
Заключение.
Список использованной литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Введение.docx

— 38.44 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

Интернет-ресурсы:

  1. http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/68.htm
  2. http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/229b903f-c184-ea06-2737-9bdcf6e98de4/00148919152056984.htm
  3. http://bioximia.narod.ru/index/0-44
  4. http://orgchem.ezar.ru/orgchem2/forez/u_centri.htm

Электронные источники:

  1. http://chemfac.samsu.ru/KOChem/OX_doc/2_Peptides.pdf
  2. http://www.piboc.dvo.ru/structure/ext_labs/LabEnzymChem/protein_purification.pdf

Литературные источники:

  1. Остерман Л. А. Методы исследования белков и нуклеиновых кислот: элетрофорез и ультрацентрифугирование (практическое пособие). М.: Наука, 1981. 288с. (страницы 3 – 9)

Информация о работе Методы расщепления белков и пептидов