Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2013 в 14:06, курсовая работа
Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности кафе «Домблин Истрия» в городе Истра.
Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.
Введение……………………………………………………………………3
1. Резюме ……………………………………………………………...5
2. Анализ рынка ....................................................................................7
3. Описание предприятия и предлагаемой продукции …..…...……9
4. Маркетинг ………………………………………………………….14
5. Производство ………………...…………...………………………..17
6. Персонал …………………………….………...……………………19
7. Оценка риска …………………………….…...…………………….24
8. Финансовый план ……………………………….………………….25
Заключение ……………………………...…………………………………29
6. Персонал
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью. У нас три учредителя: Кожухов М.А доля в уставном капитале-34%, Зубарев И.С -33%, Петров А.Н-33%. Форма собственности - частная.
Всего персонал кафе насчитывает 16 человек. Ниже приведены обязанности руководящего состава предприятия.
Директор (Кожухов М.А):
Технолог (Петров А.Н.):
Несет ответственность за:
Бухгалтер (Зубарев И.С.):
Является также
заместителем директора по
Расчёт рабочей силы
Расчёт рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида
где N- количество работников цеха
n – количество блюд данного вида, приготовляемых по плану-меню
HВР – норма времени в секундах на приготовление одного блюда
T – продолжительность смены одного работника
A – коэффициент, учитывающий рост производительности труда.
Расчёт рабочей силы сводится в таблицу (см.табл. 4)
Наименование |
Ед. изм. |
Кол-во блюд, реализуемых за день |
Норма времени на одно блюдо (в сек.) |
Кол-во |
Блинчики |
||||
Блинчики русские |
бл. |
99 |
180 |
17820 |
Блинчики украинские |
бл. |
99 |
160 |
15840 |
Блинчики по-царски |
бл. |
99 |
180 |
17820 |
Блинчики по-мексикански |
бл. |
99 |
170 |
16830 |
Блинчики гречневые |
бл. |
99 |
160 |
15840 |
Блинчики гурьевские |
бл. |
99 |
160 |
15840 |
Блинчики детские |
бл. |
99 |
180 |
17820 |
Блинчики каннелони |
бл. |
99 |
200 |
19800 |
Салаты |
||||
Салат «Ассорти» |
бл. |
30 |
70 |
2100 |
Салат «Праздничный» |
бл. |
40 |
60 |
2400 |
Салат «Фруктовый» |
бл. |
35 |
80 |
2800 |
Салат «Цезарь» |
бл. |
35 |
60 |
2100 |
Салат «Фирменный» |
бл. |
40 |
40 |
1600 |
Салат «Греческий» |
бл. |
30 |
50 |
1500 |
Горячие блюда |
||||
Филе миньон |
бл. |
10 |
100 |
1000 |
Плов |
бл. |
20 |
100 |
2000 |
Котлеты банкетные |
бл. |
15 |
90 |
1350 |
Курица по-министерски |
бл. |
10 |
150 |
1500 |
Цыпленок с баклажанами |
бл. |
10 |
160 |
1600 |
Мясо по-венгерски |
бл. |
10 |
150 |
1500 |
Судак в соусе |
бл. |
10 |
140 |
1400 |
Жаркое в горшочках |
бл. |
10 |
130 |
1300 |
Гарниры |
||||
Рис |
бл. |
30 |
100 |
3000 |
Картофель «Фри» |
бл. |
35 |
150 |
5250 |
Напитки |
||||
Чай черный |
40 |
10 |
400 | |
Чай зеленый |
40 |
10 |
400 | |
Кофе |
35 |
20 |
700 | |
Итого: |
171510 |
Количество работников, приготавливающих продукцию, составляет:
Предприятие
работает без выходных и
где К – коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни:
Таким образом, в цехе будет работать
4 повара. Режим работы барменов, официантов
и поваров, устанавливается два дня через
два, без перерывов, с 8.30 до 23.30. Режим работы
административно-
Заработная плата работников фирмы представлена в таблице 5.
Таблица 5. Оплата труда работников кафе «ДомБлин Истрия»
Должность |
Число рабочих |
Оклад, руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор |
1 |
45000 |
540000 |
Бухгалтер |
1 |
35000 |
420000 |
Технолог |
1 |
35000 |
420000 |
Водитель |
1 |
15000 |
180000 |
Бармен |
2 |
17000 |
408000 |
Официант |
4 |
17000 |
816000 |
Уборщица |
1 |
7000 |
84000 |
Повар |
4 |
25000 |
1200000 |
Гардеробщик |
1 |
7000 |
84000 |
ИТОГО |
16 |
346000 |
4152000 |
Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам:
Таблица 6. Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Бармен |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 2,5 лет |
Водитель |
Не важно |
честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. |
Обязателен, не менее 3 лет |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
7. Оценка риска
Рассмотрим основные возможные риски:
1. Неудовлетворённость потребителя качеством нашей продукции
Необходим постоянный контроль за качеством продукции, изучение предложений поставщиков.
2. Нестабильность поставок сырья
Избежать этого можно путем создания производственных запасов, налаживания контактов с новыми поставщиками.
3. Забастовка рабочих нашей организации
Нужно постоянно контролировать настроение рабочих, свести к минимуму вероятность забастовок.
4. Принятие законов,
ущемляющих права
Здесь практически ничего сделать нельзя, следует воспринимать как данность.
5. Изменение стратегии конкурентов
Необходимо постоянно контролировать данный сектор рынка, в том числе следить за изменениями цен и ассортимента продукции у конкурентов.
8. Финансовый план
Для осуществления проекта
Рассчитаем выручку от реализации продукции за месяц. (Табл.7)
Таблица 7. Прогноз объемов продаж за один месяц
Наименование |
Кол-во блюд, реализуемых за день |
Цена за единицу, руб |
Выручка в месяц, руб |
Блинчики |
|||
Блинчики русские |
99 |
32 |
95040 |
Блинчики украинские |
99 |
33 |
98010 |
Блинчики по-царски |
99 |
35 |
103950 |
Блинчики по-мексикански |
99 |
37 |
109890 |
Блинчики гречневые |
99 |
22 |
65340 |
Блинчики гурьевские |
99 |
25 |
74250 |
Блинчики детские |
99 |
25 |
74250 |
Блинчики каннелони |
99 |
40 |
118800 |
Салаты(200гр) |
|||
Салат «Ассорти» |
30 |
175 |
157500 |
Салат «Праздничный» |
40 |
175 |
210000 |
Салат «Фруктовый» |
35 |
120 |
126000 |
Салат «Цезарь» |
35 |
190 |
199500 |
Салат «Фирменный» |
40 |
210 |
252000 |
Салат «Греческий» |
30 |
180 |
162000 |
Горячие блюда(150гр) |
|||
Филе миньон |
10 |
150 |
45000 |
Плов Фирменный |
20 |
100 |
60000 |
Котлеты банкетные |
15 |
85 |
38250 |
Курица по-министерски |
10 |
90 |
27000 |
Цыпленок с баклажанами |
10 |
100 |
30000 |
Мясо по-венгерски |
10 |
150 |
45000 |
Судак в соусе |
10 |
230 |
69000 |
Жаркое в горшочках |
10 |
200 |
60000 |
Гарниры |
|||
Рис |
30 |
40 |
36000 |
Картофель «Фри» |
35 |
45 |
47250 |
Сладкие блюда |
|||
Мороженое в ассортименте |
25 |
45 |
33750 |
Напитки |
|||
Чай черный |
40 |
30 |
36000 |
Чай зеленый |
40 |
30 |
36000 |
Кофе |
35 |
70 |
73500 |
Сок (250мл) |
20 |
80 |
48000 |
Газированные напитки (05) |
10 |
50 |
15000 |
Минеральная вода(0.5) |
10 |
40 |
12000 |
Пиво в ассортименте (0.5) |
23 |
80 |
55200 |
Вино 0,5 |
3 |
450 |
40500 |
Водка 0,250 |
4 |
250 |
30000 |
|
2683980 |