Бизнес-план мини-пекарня Лакомка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2015 в 00:44, практическая работа

Краткое описание

В настоящее время сильно ускорился темп жизни в отличии от древних времен. И многие хозяйки, которые сами работают, считают благоразумным уже купить свежевыпеченные изделия, чем несколько часов стоять у плиты Поэтому мы предлагаем посетить нашу мини-пекарню « Лакомка», которая создается с целью быстрого и качественного обслуживания персонала, где вы ,непременно ,найдете удовлетворяющую вас, продукцию.
Наша продукция имеет не обширный ассортимент, но это ни в коем случае не отразится на качестве нашего товара.

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес-планирование. .docx

— 270.71 Кб (Скачать файл)

 

 

 

2.5. Хозяйственный  инвентарь и оборудование.

. Составим таблицу 3 «Расчет  стоимости оборудования ,оснастки, инвентаря»

Наименование

Стоимость

Количество

Общ.стоимость

1

Стол

3000

1

3000

2

Шкаф

4000

1

4000

3

Просеиватель

1500

1

1500

4

Стелаж

800

1

800

5

Тележка

900

1

900

6

Стул

600

3

1200

Итого:10300


 

Остальное оборудование и инвентарь имеется в наличии у индивидуального предпринимателя, в связи с ограниченными денежными ресурсами.

2.6. Затраты на  создание нового производства предприятия.

Составим таблицу 4.

Наименование расходов

Стоимость

Примечание

1

Производственное и хозяйственное помещение

3500

За 1 месяц

2

Производственный и хоз.инвентарь

10300

Итог таблицы 3

3

Оборудование,машины

24000

Итог таблицы 2

4

Первоначальный запас сырья и маматериалы

168,35

Расчет по формуле 4.1

5

Расходы на регистрацию и согласование инспекций

2100

Гос.пошлина=900

услуги нотариуса =1200

Итого:40068,35


 

 2.7.Первоначальные запасы сырья и материалов.

Зм=(Дп.р+ Др.п), Дтр, п) max* Co.р.*Кг.з, руб.,

Где Дп.р.-количество дней, в течение которых производится партия изделий (продукция) на реализацию,дни;

Др.п.-продолжительность расчетного периода- время от отправки на реализацию до оплаты за эту прдукцию,дни;

Д.тр.п.-количество дней, необходимых для завоза партии сырья, материалов,дни;

Со.р- стоимость  однодневного потребления материальных ресурсов, руб;

Кг.з.- коэффициент, учитывающий гарантийный запас,для наших расчетов можно принять Кг.з.=1,2

Со.р.= 79,45/22 рабочих дня*168,35=608

Зм=608*1,2=730

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 3.Расчеты экономических показателей  текущей деятельности.

3.1. Расчеты текущих  затрат предпринимательской деятельности.

 В целом все издержки  производства рассматриваются по  формуле:

Спр= См+Сэ+Сзп+Сстрх+Спх,

Где См-стоимость сырья, материалов, комплектующих изделий;

Сэ- стоимость энергии и топлива на технологические цели;

Сзп- заработная плата основных производственных рабочих;

Спх- общепроизводственные и общехозяйственные расходы;

Сстрх- страховые взносы организации.

 Ст.1. Стоимость  сырья, материалов и покупных  изделий.

См=Вм*Цм*Нм=79,45*168,36=13376, 

Где Вм-объем производства, принятый для расчетов,ед.,

Цм-текущая цена за единицу материала, руб.,

Нм- норма расхода материала на изделие в соответствующих натуральных единицах.

Ст.2. Расчет стоимости электроэнергии.

Сэ=Р*t*Кспр*Цэ=0,65*0,25*2,96*8*22*10=850

Где Р- установленная электрическая мощность технологического оборудования, кВт;

t-время использования электропотребления за расчетный период с  учетом сменности;

Кспр-коэффициент спроса электропотребителей, Кспр=0,65

Цэ- стоимость(тариф) 1 кВт/ часа электроэнергии(принимается по текущим ценам), руб/кВт. Ч

Ст.3. Расчет заработной платы основных производственных рабочих.

Сз.п= Вм*Еt*Тст*Кдоп=79,25*1,55*1,28*40=6290

Где Вм- объем производства продукции принятый для расчетов, ед.;

Тст- средняя часовая тарифная ставка рабочих по операциям, руб.;

К.доп-коэффициент дополнительной заработной платы, К доп=1,2;

Еt- сумманая норма времени на изготовлении изделия по операциям.

Ст.4. Страховые взносы организации .

Сстрх=30,2%*Сзп=0,302*6290=1900

Ст.5. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы .

Аренда помещения  3500 руб

Амортизация холодильника 12000*1/120=100

Амортизация тестомеса 10000*1/240=45

Амортизация духового шкафа 2000*1/60=35

Расходы на рекламу 1100

Расходы на хозяйственные нужды и канцтовары 500

Спх=5280

Получаем, что Спр= 27696

 

 

Составим таблицу 5 «Калькуляция себестоимости изделия»

Калькуляционные статьи расходов

Сумма,руб

Примечание

1

Сырье и материалы

13376

См=Вм*Цм*Нм=79,45*168,36=13376

2

Энергия на технологические цели

850

Сэ=Р*t*Кспр*Цэ=0,65*0,25*2,96*8*22*10=850

3

Зарплата основных рабочих

6290

Сз.п= Вм*Еt*Тст*Кдоп=79,25*1,55*1,28*40=6290

4

Страховые взносы организации

1900

Сстрх=30,2%*Сзп=0,302*6290=1900

5

Общепроизводственные , общехозяйственные расходы

5280

Спх=3500+100+45+35+1100+500=5280

6

Итого текущих затрат за расчетный период

27696

Спр= См+Сэ+Сзп+Сстрх+Спх

7

Объем производства за расчетный период

133,5

Вм

8

Полная себестоимость единицы продукции,руб/ед.

18

Один замес теста= 9 буханок.1буханка 500 гр

       

 

 

3.2.Расчет цены  реализации продукции.

На основе получения себестоимости расчитаем цену продукции с учетом 25 рентабильности.

Цреал мин=18+ 18*0,25=18+4,5=22,5

Цмин<Цреал<Цконкур

22,5<23<25

Цреал=23 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 4.Годовые финансовые результаты предприятия.

4.1. Годовой доход  предпринимателя.

Наименование показателя

Сумма, тысруб.

Примечание

1

Количество реализованной продукции в год,Вг, ед

1226

Вр=0,4*113,5+0,6*113,5+0,8*113,5+

113,5*9+

2

Выручка от реализации в год

338321

Вгод=Вр*Цреал

3

Общие годовые текущие расходы

118734

Зг=Вг*Сп=Вг*8 стр табл 5

4

Годовой совокупный доход

219587

Др=(Вгод-Зр)

5

Налогооблагаемая база

1900

Строка 4

6

Налоговое отчисление

20300

6%*Вгод=0,06* 2 строка

7

Чистый доход предпринимателя

199287

Дч=Др-Налог

8

Рентабильность по чистому доходу

168

Рч.д=Дч/Выручка от реализации* 100

9

Срок окупаемости капитал вложения

0,2

Токуп=Зг/Дч


 

 

 

 

 

4.2.График безубыточности.

Для составления графика безубыточности составим вспомогательную таблицу, расчетные данные из которых можно перенести на график. Составим таблицу 7 «Расчетные данные  для построения графика безубыточности»

Месяц

Объем реализ., ед.

Постоянные затраты,ед.

Перем. затраты.

Перем. Затраты.мес.

Суммарн затраты  в мес.

Объем реализац.выручка в мес.

Доход предп-я в мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

%*Вм

Стр5 табл5

Е4-х строк/Вм

(4*2)

(3+5)

2*Цреализ

(7-6)

1

46

528

290

1334

1862

10143

8281

2

58

528

290

1682

2210

12006

9796

3

61

528

290

1769

2297

12627

10330

4

82

528

290

2378

2906

16974

14068

5

82

528

290

2378

2906

16974

14068

6

82

528

290

2378

2906

16974

14068

7

82

528

290

2378

2906

16974

14068

8

82

528

290

2378

2906

16974

14068

9

82

528

290

2378

2906

16974

14068

10

82

528

290

2378

2906

16974

14068

11

82

528

290

2378

2906

16974

14068

12

82

528

290

2378

2906

16974

14068


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод.

На данный момент мини-пекарня «Лакомка» развивается достаточно высокими темпами. Наша продукция будет пользоваться спросом, так как это продукция высокого качества по низкой цене.

Главной целью предприятия было проникновение на рынок продукции и возможность реализовать свой продукт. Основным преимуществом является возможность снижения себестоимости и цен за счет высокой производительности труда, нового оборудования и расширения ассортимента услуг.

Разработав данный бизнес-план, я хочу сказать, что открытие мини-пекарни по производству хлебо-булочных изделий, является достаточно выгодным и экономически целесообразным производством.

 

 


Информация о работе Бизнес-план мини-пекарня Лакомка