Бизнес-план пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 05:04, курсовая работа

Краткое описание

Стратегия рекламной компании фирмы "Пиццерия" следующая: за две недели до начала выпуска продукции необходимо уже начинать распространение информации о товаре среди потенциальных покупателей и потребителей. В течение 1 месяца планируется сформировать у потенциальных покупателей и потребителей мнение о товаре, в связи с чем в этот период целесообразна наиболее интенсивная реклама в средствах массовой информации, т.е. рекламные объявления будут выходить в этот период наиболее часто. Одновременно начнется работа по изготовлению рекламных вывесок, которые будут находиться в витринах магазинов и кафе с целью привлечения внимания прохожих.

Содержание

Характеристика предприятия и инвестиционного проекта
План маркетинга
План производства
Финансовый план
Показатели эффективности и надежности инвестиций

Вложенные файлы: 1 файл

Biznes_plan_PITsTsERIYa.doc

— 491.50 Кб (Скачать файл)

 

 

2.5 Показатели эффективности и  надежности инвестиций

Таблица 18

Финансовые показатели

 

мар.01

апр.01

май.01

июн.01

июл.01

авг.01

сен.01

окт.01

ноя.01

дек.01

01.02.02

Коэффициент текущей  ликвидности (CR), %

5.9

39.8

62.0

76.4

92.2

105.4

120.5

137.8

155.4

175.4

253.9

Коэффициент срочной  ликвидности (QR), %

2.7

36.8

59.1

73.4

89.3

102.4

117.5

134.8

152.4

172.5

251.2

Чистый оборотный капитал (NWC), тыс. руб.

-114.305

-86.259

-57.793

-35.850

-11.840

8.224

31.815

60.160

88.749

127.766

176.027

Чистый оборотный капитал (NWC), тыс.руб.

-6.723

-5.074

-3.399

-2.108

-0.696

0.483

1.871

3.538

5.220

7.515

10.354

Коэфф. оборачиваем. запасов (ST)

155.84

281.163

281.04

280.98

281.03

280.96

280.77

280.68

280.65

280.61

460.42

Коэфф. оборачиваем. рабочего  капитала (NCT)

-8.17

-22.00

-33.34

-52.39

-162.74

228.07

61.79

34.56

23.78

18.11

13.20

Коэфф. оборачиваем. основных  средств (FAT)

9.75

20.31

20.98

20.81

21.73

21.53

22.99

24.77

25.63

28.66

29.84

Коэфф. оборачиваем. активов (TAT)

9.07

12.59

10.33

9.09

8.35

7.61

7.22

6.85

6.37

6.12

6.31

Суммарные обязательства  к активам (TD/TA), %

117.9

95.2

81.7

73.6

66.6

61.3

56.8

52.4

48.3

44.8

31.0

Суммарные обязательства  к собств. кап. (TD/EQ), %

-656.5

2004.6

447.9

279.5

200.1

158.4

131.9

110.4

93.5

81.1

45.0

Коэффициент покрытия  процентов (TIE), раз

                   

3.8

Коэфф. рентабельности валовой прибыли (GPM), %

35.8

35.0

35.1

32.4

33.6

31.1

33.0

35.3

35.2

40.0

38.2

Коэфф. рентабельности  операц. прибыли (OPM), %

-43.0

-4.9

16.9

18.5

19.9

16.8

19.1

22.0

21.9

27.7

19.1

Коэфф. рентабельности  чистой прибыли (NPM), %

-43.0

-4.9

11.8

13.0

13.9

11.8

13.4

15.4

15.3

19.4

13.3

Рентабельность оборотных  активов (RCA), %

-5588.9

-164.4

241.3

210.2

189.6

139.2

141.5

146.4

130.2

151.2

107.0

Рентабельность внеоборотных  активов (RFA), %

-419.6

-100.7

248.7

270.7

303.5

254.6

308.8

382.6

393.5

556.2

399.2

Рентабельность инвестиций (ROI), %

-390.3

-62.4

122.5

118.3

116.7

90.0

97.0

105.9

97.8

118.8

84.4

Рентабельность собственного  капитала (ROE), %

2172.6

-1314.8

671.2

449.1

350.2

232.6

225.1

222.8

189.4

215.4

122.4


 

 

 

Эффективность инвестиций представлена на рис. 38.

Рис. 38. Эффективность инвестиций

Как показывают выполненные расчеты, проект организации «Пиццерии» вполне рентабелен.

 

 

2 Авторская

 

3 Авторская с использованием источника: Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива/Пер.с франц. – СПб.: Наука, 1996.

 

4 Авторская с использованием источника: Финансовый бизнес-план: Учеб.пособие /Под ред.действ.члена Акад.инвестиций РФ, д-ра экон.наук, проф. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2000.


Информация о работе Бизнес-план пиццерии