Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 00:03, контрольная работа
В данном бизнес – плане представлен проект подсобного хозяйства по производству куриного мяса. Необходимо отметить, что результат этого вида деятельности не является основным доходом домохозяйства. То есть, в силу того, что уход за птицей не подразумевает постоянного присутствия на территории мини – фермы, хозяин может в течение всего дня нести трудовые повинности по своему основному месту работы, а все необходимые операции по выращиванию кур может производить в свободное от основной работы время.
Составляя кормовую смесь для бройлеров, необходимо выдерживать примерно такое соотношение компонентов, %: дерть - до 65, кукуруза - не более 40, зелень - до 20, жмых и шроты (лучше подсолнечниковые) - до 6; корма животного происхождения - до 5; минеральные корма - до 3; соль - до 1. Сухая кормовая смесь постоянно должна быть в кормушках, отдельно - гравий, а в поилках - чистая вода. Цыплятам с 8- до 45-дневного возраста желательно 2 раза в неделю наливать бледно-розовый (0,1% -ный) раствор марганцовокислого калия.
Раствор наливают утром и оставляют его на полчаса (остаток выливают). Это предупреждает расстройство желудочно-кишечного тракта. Из минеральных кормов в рацион бройлеров необходимо включать ракушки, мел, молотый известняк, яичную скорлупу, гашеную известь, дробленую кость и поваренную соль.
И еще одно немаловажное замечание: необходимо избегать создания стрессовых ситуаций. Цыплята отрицательно реагируют (заболевают, теряют в весе) на появление посторонних предметов, людей. Даже появление хозяев в непривычной одежде пугает их.
Отлавливать откормленную птицу тоже нужно умеючи. Лучше это делать при наступлении сумерек. Для освещения птичника рекомендуется включать лампы синего цвета. При этом свете бройлеры малоподвижны, и их легко отлавливать. Надо их оттеснить в угол и постараться взять за ноги.
Расход кормов в г для цыплят в возрасте 1-23 недель
мясо-яичных
Возраст
цыплят |
в сутки | |
в неделю | |
всего | |
1 |
6 |
42 |
42 |
2 |
14 |
98 |
140 |
3 |
22 |
154 |
294 |
4 |
30 |
210 |
504 |
5 |
40 |
280 |
784 |
6 |
50 |
350 |
1134 |
7 |
60 |
420 |
1554 |
8 |
70 |
490 |
2040 |
9 |
75 |
525 |
2565 |
10 |
82 |
574 |
3139 |
11 |
87 |
609 |
3848 |
12 |
95 |
665 |
4413 |
Далее в таблице приводится примерная масса курочек и петушков.
Масса курочек и петушков (г)
Возраст в неделях | |
курочки | |
петушки | |
1 |
140-220 |
250-270 |
3 |
350-450 |
500-550 |
6 |
800-900 |
1000-1100 |
12 |
1600-1800 |
2000-2200 |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
№ |
Мероприятия |
Срок выполнения |
1 |
Реконструкция помещения гаража |
01.03.2012 – 15.03.2012 |
2 |
Заключение договора с птицефабрикой на приобретение племенных цыплят бройлеров |
01.03.2012 – 07.03.2012 |
3 |
Заключение долгосрочного договора с кафе – гриль «Ностальгия» на поставку продукции |
07.03.2012 – 15.03.2012 |
4 |
Приобретение, сборка и монтаж 10 ящиков - грелок для молодняка |
15.03.2012 – 25.03.2012 |
5 |
Приобретение, сборка и монтаж клеток для доращивания бройлеров |
25.03.2012 – 05.04.2012 |
6 |
Установка и наладка водо – поильной системы |
05.04.2012 – 13.04.2012 |
7 |
Монтаж электроламп для подогрева молодняка |
13.04.2012 – 15.04.2012 |
8 |
Уборка и дезинфекция помещения |
15.04.2012 – 16.04.2012 |
9 |
Закупка комбикорма и витаминов |
17.04.2012 |
10 |
Закупка первой партии пятисуточных цыплят |
18.04.2012 |
11 |
Откорм цыплят до 3 недельного возраста |
18.04.2012 – 09.05.2012 |
12 |
Перевод цыплят в большие клетки |
09.05.2012 |
13 |
Дезинфекция малых клеток |
09.05.2012 |
14 |
Откорм цыплят до 10 недельного возраста |
09.05.2012 – 12.06.2012 |
15 |
Закупка второй партии пятисуточных цыплят |
01.06.2012 |
16 |
Забой бройлеров и обработка полученного мяса |
12.06.2012 |
17 |
Получение ветеринарного свидетельства на первую партию |
13.06.2012 |
18 |
Реализация продукции покупателю |
13.06.2012 |
19 |
Проведение рекламной акции |
14.06.2012 |
20 |
Дезинфекция больших клеток |
13.06.2012 |
21 |
Оплата налогов, счетов за энергоресурсы и воду и выплата заработной платы |
15.06.2012 |
Дальнейшие действия производятся по циклической схеме таблицы организационного плана, начиная с п.№9.
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РИСК И СТРАХОВАНИЕ
К экономическим рискам можно отнести внезапное отключение электроэнергии, газа в холодное время, падеж птицы, пожар, стихийные бедствия. Во избежание выше описанных ситуаций рекомендуется страхование бизнеса, которое составляет 2% от вложений, подтвержденных документально.
СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Финансирование проекта осуществляется из собственных накопленных средств ИП Иванова И.И. и его семьи. Дальнейшее финансирование проекта осуществляется за счет получаемого ежемесячного дохода.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Плановый баланс доходов и расходов | |||||||||||||
Показатели |
Единицы измерения |
Месяцы | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Объем продаж в натуральном выражении | |||||||||||||
Тушка бройлера |
кг |
0 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
600 |
Субпродукты |
кг |
0 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Выручка от продажи |
руб. |
0 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
В том числе: |
|||||||||||||
Тушка бройлера |
руб. |
0 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
60000 |
Субпродукты |
руб. |
0 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
Общие издержки и затраты на производство |
руб. |
67411 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
49213 |
49213 |
49213 |
49213 |
49213 |
49213 |
В том числе: |
|||||||||||||
Единовременные начальные затраты |
руб. |
47000 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Страхование бизнеса |
руб. |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
1270 |
Условно переменные затраты п.1 - 5 |
руб. |
19141 |
19141 |
19141 |
19141 |
19141 |
19141 |
19891 |
19891 |
19891 |
19891 |
19891 |
19891 |
Условно постоянные затраты |
руб. |
0 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
1052 |
Налоги и другие обязательные платежи из прибыли, не включенные в производственные затраты |
руб. |
0 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
27000 |
Чистая прибыль |
руб. |
0 |
11537 |
11537 |
11537 |
11537 |
11537 |
10787 |
10787 |
10787 |
10787 |
10787 |
10787 |
Чистая прибыль нарастающим итогом |
руб. |
0 |
11537 |
23074 |
34611 |
46148 |
57685 |
68472 |
79259 |
90046 |
100833 |
111620 |
122407 |
Срок окупаемости проекта | |||||||||||||
Показатели |
Единицы измерения |
Месяцы | |||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | ||
Объем инвестиций |
руб. |
67411 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
48463 |
Тоже нарастающим итогом |
руб. |
67411 |
115874 |
164337 |
212800 |
261263 |
309726 |
358189 |
406652 |
455115 |
503578 |
552041 |
600504 |
Доход |
руб. |
0 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
61500 |
Тоже нарастающим итогом |
руб. |
0 |
61500 |
123000 |
184500 |
246000 |
307500 |
369000 |
430500 |
492000 |
553500 |
615000 |
676500 |
Сальдо |
руб. |
-67411 |
-54374 |
-41337 |
-28300 |
-15263 |
-2226 |
10811 |
23848 |
36885 |
49922 |
62959 |
75996 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Информация о работе Бизнес-план подсобного хозяйства по производству мяса птицы