Бизнес-план подсобного хозяйства по производству мяса птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 00:03, контрольная работа

Краткое описание

В данном бизнес – плане представлен проект подсобного хозяйства по производству куриного мяса. Необходимо отметить, что результат этого вида деятельности не является основным доходом домохозяйства. То есть, в силу того, что уход за птицей не подразумевает постоянного присутствия на территории мини – фермы, хозяин может в течение всего дня нести трудовые повинности по своему основному месту работы, а все необходимые операции по выращиванию кур может производить в свободное от основной работы время.

Вложенные файлы: 1 файл

БИЗНЕС-план подсоб хоз.doc

— 298.50 Кб (Скачать файл)

 Составляя  кормовую смесь для бройлеров,  необходимо выдерживать примерно такое соотношение компонентов, %: дерть - до 65, кукуруза - не более 40, зелень - до 20, жмых и шроты (лучше подсолнечниковые) - до 6; корма животного происхождения - до 5; минеральные корма - до 3; соль - до 1. Сухая кормовая смесь постоянно должна быть в кормушках, отдельно - гравий, а в поилках - чистая вода. Цыплятам с 8- до 45-дневного возраста желательно 2 раза в неделю наливать бледно-розовый (0,1% -ный) раствор марганцовокислого калия.  

 Раствор  наливают утром и оставляют  его на полчаса (остаток выливают). Это предупреждает расстройство желудочно-кишечного тракта. Из минеральных кормов в рацион бройлеров необходимо включать ракушки, мел, молотый известняк, яичную скорлупу, гашеную известь, дробленую кость и поваренную соль.  

 И еще  одно немаловажное замечание: необходимо избегать создания стрессовых ситуаций. Цыплята отрицательно реагируют (заболевают, теряют в весе) на появление посторонних предметов, людей. Даже появление хозяев в непривычной одежде пугает их.  

 Отлавливать  откормленную птицу тоже нужно умеючи. Лучше это делать при наступлении сумерек. Для освещения птичника рекомендуется включать лампы синего цвета. При этом свете бройлеры малоподвижны, и их легко отлавливать. Надо их оттеснить в угол и постараться взять за ноги.

Расход кормов в г для цыплят в возрасте 1-23 недель                      

 мясо-яичных

Возраст цыплят 
в неделях

в сутки |

в неделю |

всего |

1

6

42

42

2

14

98

140

3

22

154

294

4

30

210

504

5

40

280

784

6

50

350

1134

7

60

420

1554

8

70

490

2040

9

75

525

2565

10

82

574

3139

11

87

609

3848

12

95

665

4413


 

Далее в таблице приводится примерная масса курочек и петушков.

Масса курочек  и петушков (г)                         

Возраст в неделях |

курочки |

петушки |

1

140-220

250-270

3

350-450

500-550

6

800-900

1000-1100

12

1600-1800

2000-2200


 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Мероприятия

Срок выполнения

1

Реконструкция помещения гаража

01.03.2012 – 15.03.2012

2

Заключение  договора с птицефабрикой на приобретение племенных цыплят бройлеров

01.03.2012 – 07.03.2012

3

Заключение  долгосрочного договора с кафе –  гриль «Ностальгия» на поставку продукции

07.03.2012 – 15.03.2012

4

Приобретение, сборка и монтаж 10 ящиков - грелок для  молодняка

15.03.2012 – 25.03.2012

5

Приобретение, сборка и монтаж клеток для доращивания бройлеров

25.03.2012 – 05.04.2012

6

Установка  и  наладка водо – поильной системы

05.04.2012 – 13.04.2012

7

Монтаж электроламп  для подогрева молодняка

13.04.2012 – 15.04.2012

8

Уборка и  дезинфекция помещения

15.04.2012 – 16.04.2012

9

Закупка комбикорма и витаминов

17.04.2012

10

Закупка первой партии пятисуточных цыплят

18.04.2012

11

Откорм цыплят до 3 недельного возраста

18.04.2012 – 09.05.2012

12

Перевод цыплят в большие клетки

09.05.2012

13

Дезинфекция малых  клеток

09.05.2012

14

Откорм цыплят до 10 недельного возраста

09.05.2012 – 12.06.2012

15

Закупка второй партии пятисуточных цыплят

01.06.2012

16

Забой бройлеров  и обработка полученного мяса

12.06.2012

17

Получение ветеринарного  свидетельства на первую партию

13.06.2012

18

Реализация продукции покупателю

13.06.2012

19

Проведение  рекламной акции

14.06.2012

20

Дезинфекция больших  клеток

13.06.2012

21

Оплата налогов, счетов за энергоресурсы и воду и  выплата заработной платы

15.06.2012


 

Дальнейшие действия производятся по циклической схеме таблицы организационного плана, начиная с п.№9.

 

ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  ПРОЕКТА

  1. Свидетельство на индивидуальную предпринимательскую деятельность.
  2. Договор с птицефабрикой на закупку племенных пятисуточных цыплят.
  3. Договор на приобретение комбикормов.
  4. Договор на поставку тушек кур бройлеров с кафе – гриль «Ностальгия».
  5. Ветеринарное свидетельство на качество продукции.

 

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РИСК И СТРАХОВАНИЕ

К экономическим  рискам можно отнести внезапное  отключение электроэнергии, газа в  холодное время, падеж птицы, пожар, стихийные бедствия. Во избежание выше описанных ситуаций рекомендуется страхование бизнеса, которое составляет 2% от вложений, подтвержденных документально.

 

СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование  проекта осуществляется из собственных  накопленных средств ИП Иванова И.И. и его семьи. Дальнейшее финансирование проекта осуществляется за счет получаемого ежемесячного дохода.

 

ФИНАНСОВЫЙ  ПЛАН

Плановый баланс доходов и расходов

Показатели

Единицы измерения

Месяцы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Объем продаж в  натуральном выражении

Тушка бройлера

кг

0

600

600

600

600

600

600

600

600

600

600

600

Субпродукты

кг

0

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

Выручка от продажи

руб.

0

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

В том числе:

                         

Тушка бройлера

руб.

0

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

Субпродукты

руб.

0

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

Общие издержки и затраты на производство

руб.

67411

48463

48463

48463

48463

48463

49213

49213

49213

49213

49213

49213

В том числе:

                         

Единовременные  начальные затраты

руб.

47000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Страхование бизнеса

руб.

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

1270

Условно переменные затраты п.1 - 5

руб.

19141

19141

19141

19141

19141

19141

19891

19891

19891

19891

19891

19891

Условно постоянные затраты

руб.

0

1052

1052

1052

1052

1052

1052

1052

1052

1052

1052

1052

Налоги и другие обязательные платежи из прибыли, не включенные в производственные затраты

руб.

0

27000

27000

27000

27000

27000

27000

27000

27000

27000

27000

27000

Чистая прибыль

руб.

0

11537

11537

11537

11537

11537

10787

10787

10787

10787

10787

10787

Чистая прибыль  нарастающим итогом

руб.

0

11537

23074

34611

46148

57685

68472

79259

90046

100833

111620

122407


 

 

Срок окупаемости  проекта

Показатели

Единицы измерения

Месяцы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Объем инвестиций

руб.

67411

48463

48463

48463

48463

48463

48463

48463

48463

48463

48463

48463

Тоже нарастающим  итогом

руб.

67411

115874

164337

212800

261263

309726

358189

406652

455115

503578

552041

600504

Доход

руб.

0

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

61500

Тоже нарастающим  итогом

руб.

0

61500

123000

184500

246000

307500

369000

430500

492000

553500

615000

676500

Сальдо

руб.

-67411

-54374

-41337

-28300

-15263

-2226

10811

23848

36885

49922

62959

75996


 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Бизнес-план подсобного хозяйства по производству мяса птицы