Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 09:41, курсовая работа
Кафе предназначено для собак небольших размеров. В данном заведении могут поесть хозяин и питомец. Для обоих – отдельные меню. Для собак отведено отдельное место, предназначенное для еды и отдыха. Меню будет в едином стиле, но отдельно для человека и животных. При разработке меню для собак будут учитываться такие факторы, как размер, шерсть, особенности питания животных, порода.
Общие сведения о предприятии
- Описание месторасположения
предприятия (во многих
- Используемая технология
и уровень квалификации
- Потребность в площадях
- Кадровое обеспечение
- Удовлетворение требований по обеспечению экологичности производства для окружающей среды и безопасности работающих
Объем производства
Расходы на персонал
Расходы на персонал включают в себя:
- затраты на персонал управления (директор, главный инженер, начальник производства, бухгалтера, плановики и т.д.);
- затраты на производственный персонал (конструкторы, технологи, ремонтные рабочие и т.д.);
- затраты на прочих
сотрудников (сбытовики,
Расходы на сырье, материалы и комплектующие изделия
Расчет выполняется по каждому виду продукции или услуги.
Смета текущих затрат
В данном подразделе приводятся текущие затраты на производство продукции (услуги). Затраты
на производство или, другими словами, издержки производства классифицируются на прямые
(переменные, т.е. зависящие пропорционально от изменения объемов производства) и общие
(постоянные, не зависящие
от изменений объемов
Расчет переменных издержек
К переменным издержкам относятся: - Затраты на сырье и материалы, комплектующие изделия
- Затраты на производственный персонал
- Затраты на топливо, электроэнергию (в некоторых случаях)
Расчет постоянных издержек
К постоянным издержкам относятся:
- Затраты на производство (аренда, ремонт и обслуживание оборудования, топливо и энергия)
- Торговые издержки (реклама,
мероприятия по продвижению
- Административные издержки
(заработная плата
услуги, услуги связи, командировочные расходы и т.п.)
6. Организационный план
В данном разделе объясняется, каким образом организована руководящая группа и описывается
основная роль каждого ее члена. Команда управления проектом и ведущие специалисты, правовое обеспечение, имеющиеся или возможные поддержка и льготы, организационная структура и график реализации проекта, механизм поддержки и мотивации ведущих руководителей.
7. Финансовый план
Цель раздела - показать основные
пункты из массы финансовых данных.
Здесь даются нормативы для финансово-
Примерная структура раздела:
- Затраты подготовительного периода
- Затраты текущего (основного) периода
- Расчет поступлений от проекта
- Затраты, связанные с
обслуживанием кредита (
- Расчет налоговых платежей
- Другие поступления и выплаты
- Отчет о прибылях и убытках
- Поток реальных денег
- Прогнозный баланс
8. Направленность и
В разделе указывается направленность и значимость проекта, показатели эффективности его реализации, проводится анализ чувствительности проекта.
9. Риски и гарантии
Показываются
10. Приложения
Приложения способствуют разгрузке основного текста от подробностей и предоставляют потенциальным партнерам и инвесторам дополнительные наглядные материалы:
- подтверждающие и раскрывающие
сведения о предприятии (копии
регистрационного
- характеризующие продукцию
(фото, рисунок, чертеж, патент, отзывы,
результаты испытаний и
- подтверждающие
- показывающие возможности
производства (фотографию предприятия,
его ведущих участков, оборудования,
копии документов по
- раскрывающие организационно-
- обосновывающие финансово-
- подтверждающие реальность
мер предупреждения риска,
- подтверждающие направленность,
значимость (масштабность) и эффективность
проекта (решения, программы,