Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 09:55, контрольная работа
Качество - это совокупность потребительских свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением.
Качество тесно связано с требованиями. Для того чтобы наиболее полно удовлетворить потребности, необходимо на стадии разработки сформулировать требования к товарам. Требования к товарам — это условия и особенности, которым товары должны соответствовать, чтобы их можно было использовать по назначению при определенных условиях и в течение определенного времени.
В сушеном винограде не допускаются ягоды загнившие, ягоды, пораженные вредителями хлебных запасов, признаки спиртового брожения и плесень, видимая невооруженным глазом, насекомые-вредители, их личинки и куколки, металлические примеси, минеральные примеси, ощущаемые органолептически (для готового продукта).
Внешний вид: масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования. Ягоды после заводской обработки без плодоножек.
Вкус и запах - свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонние привкус и запах не допускаются.
Цвет для кишмиша вида сояги высшего сорта — светло-зеленый, первого и второго — светло-зеленый с желтым оттенком, для сабзы высшего сорта — от золотистого до светло-коричневого, первого и второго — от золотистого до коричневого, для бедона высшего и первого сортов — коричневый с бурым оттенком, второго — бурый разных оттенков, для вида шигани высшего сорта — сине-черный, первого — сине-черный с примесью красных ягод, второго — от сине-черного до красного.
Масса 10 ягод, г, в виде сояга от 20 до 34, в сабзе — от 22 до 36, в бедоне — от 21 до 36, в шигани от 26 до 56.
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: в полуфабрикате в сояге и сабзе — 82, в бедоне — 84, в шигани — 83, в готовом продукте в сояге и сабзе — 81, в бедоне — 83, в шигани — 82.
Массовая доля свободно отделяемых примесей растительного происхождения, %, в сояге — от 0,03 в высшем сорте до 0,05 в первом и во втором, в сабзе, бедоне и шигани — от 0,03 в высшем до 0,07 в первом и втором сортах.
Массовая доля сернистого ангидрида в сабзе не более 0,01%.
Допускаемые отклонения: массовая доля ягод других видов сушеного винограда, %, не более в полуфабрикате в сояге, сабзе, бедоне и шигани высшего сорта не допускаются, в сояге, сабзе, бедоне — от 0,8 в первом сорте до 2 во втором, в шигани — от 1 в первом сорте до 2 во втором; в готовом полуфабрикате в сояге, сабзе, бедоне и шигани не допускаются, в сояге и шигани — от 0,5 в первом сорте до 1 во втором, в сабзе и бедоне — 0,5 для первого и второго сортов.
Массовая доля тощих и недоразвитых ягод, %, не более: в полуфабрикате для сояги, сабзы, бедона 1 — для высшего сорта, 2 — для первого, 7 — для второго, для шигани 2 — для высшего сорта, 3 — для первого, 5 — для второго; в готовом продукте для сояги, сабзы, бедона — 0,5, для шигани — 1.
Массовая доля механически поврежденных ягод, %, не более, в полуфабрикате для сояги и бедона: 2 — для высшего сорта, 5 — для первого, 7 — для второго; для сабзы: 4 — для высшего сорта, 8 — для первого, 10 — для второго; для шигани: 3 — для высшего сорта, 5 — для первого, 8 — для второго; в готовом продукте для сояги и бедона: 3 — для высшего сорта, 6 — для первого, для второго сорта: 8 — для сояги и 9 для бедона; для сабзы: 5 — для высшего сорта, 10 — для первого, 14 — для второго; для шигани: 5 — для высшего сорта, 8 — для первого, 12 — для второго.
Массовая доля ягод с плодоножками в готовом продукте, %, не более: в сояге высшего сорта — 2, первого — 4, второго— 6, для сабзы высшего сорта — 4, для первого — 6, для второго — 8, для бедона и шигани высшего сорта — 3, для бедона первого сорта — 4, второго — 7, для шигани первого сорта — 5, второго — 8.
Массовая доля ягод другого цвета, %, не более: сояги желтого цвета, шигани красного цвета для сояги высшего сорта не допускается, для первого — 15, для второго — не нормируется, для сабзы и бедона — не допускается, для шигани высшего сорта — 7, первого — 15, второго — не нормируется.
По внешнему виду изюм всех видов и сортов представляет собой массу ягод сушеного винограда одного вида, сыпучую, без комкования. Ягоды после заводской обработки без плодоножек.
Вкус и запах — свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускаются.
Цвет для изюма светлого
высшего сорта — светло-
Масса 100 ягод, г, не менее: для изюма светлого высшего сорта — 131, первого — 107, второго — 82, изюма окрашенного высшего сорта — 105, первого — 86, второго — 60.
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее: полуфабрикат для изюма светлого и авлона — 82, для изюма окрашенного — 83; для готового продукта для изюма светлого и авлона — 81, для окрашенного — 82.
Массовая доля свободно отделяемых примесей растительного происхождения, %, не более: для изюма светлого высшего сорта — 0,04, первого и второго — 0,07, для изюма окрашенного высшего сорта — 0,05, первого и второго — 0,07, для авлона — 0,02.
Массовая доля сернистого ангидрида для изюма светлого не более 0,01%.
Допускаемые отклонения: массовая доля других видов сушеного винограда, %, не более: для изюма светлого и окрашенного высшего сорта не допускаются, первого — 1, второго — 2.
Массовая доля тощих и недоразвитых ягод, %, не более: для полуфабриката для изюма светлого высшего сорта — 1, первого— 2, второго — 5, для изюма окрашенного высшего сорта — 1, первого — 3, второго — 6, для авлона — 8; для готового продукта для изюма светлого и окрашенного — 0,5, для авлона — 3.
Массовая доля механически поврежденных ягод, %, не более: для полуфабриката для изюма светлого и окрашенного высшего сорта — 3, первого — 7, второго — 11, для авлона — 14; для готового продукта для светлого и окрашенного винограда высшего сорта — 5, первого — 8, второго — 12, для авлона — 16.
Массовая доля с плодоножками в готовом продукте, %, не более: для светлого и окрашенного винограда для высшего сорта — 3, первого — 5, второго — 8, для авлона — 8.
Читать еще
Размерный и массовый состав рыбы
Массовый подбор персонала
Массовый состав рыбы
Хрен столовый
Коричневый нт E155
Коричневый FK E154
Нормативные документы
ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия
ГОСТ 22569-77 Красители органические. Тиоиндиго красно-коричневый ЖП. Технические условия
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия
ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
ГОСТ 12042-80 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения массы 1000 семян
ГОСТ 12.4.052-78 Система стандартов безопасности труда. Ткани и материалы для спецодежды и средств защиты рук. Методы определения стойкости к прожиганию
ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-6-2006 Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Форматы обмена биометрическим
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/