Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 21:17, курсовая работа
В представленном Бизнес-плане рассмотрена мысль создания такого места отдыха, где обитатели Киева могли бы приятно отдохнуть и провести свой досуг. Этим местом является клуб, сочетающий предоставление спортивных и развлекательных услуг. При этом нужно отметить, что на сегодняшний день ни один клуб или спортивный комплекс не предоставляет своим клиентам возможности игрывать в мини гольф (даже гольф-клуб).
Были проведены довольно детальные маркетинговые исследования и анализ рынка с поставленной задачей выявления конкурентов и отыскивания своеобразной "ниши" для деятельности организуемой фирмы.
Резюме.
Описание фирмы и предоставляемых ею услуг.
Маркетинг-план.
Инвестиционный план.
Организационный план.
Финансовый план.
Анализ опасности.
Приложения.
Выводы
Здания и сооружения:
в предлагаемом помещении нужно сделать ремонт в соответствии с архитектурным планом. Стоимость ремонта до 45000 долларов, включая оборудование, не включенное в настоящий Бизнес-план,
кухню, обслуживающую бар, нужно разместить в пристройке к зданию после ее ремонта.
Оборудование, вносимое в уставный капитал учредителями:
оборудование для мини-гольфа можно приобрести в магазине "Спортчек" г. Мюнхен. Комплект оборудования для 10-ти дорожек стоит до 10000 долларов.
оборудование для бильярда предлагают:
магазин "Спорттовары" цена(у) от 3000 долларов, гарантия 3 года, установка,
магазин "Спортмастер" цена(у) от 2900 долларов, гарантия 1 год, установка,
магазин "Все для бильярда" цена(у) от 2600 долларов (стоимость стола для "русской пирамиды" – 5000 $), гарантия 1 год, установка 5 бильярдных столов (3 – для пула, 2 – для пирамиды) стоят 19 000 долларов.
Оборудование для дартса:
магазин "Спортмастер". Комплект (мишень, кабинет, дротики) стоит 150 долларов,
магазин "Спортчек" г. Мюнхен. 3 комплекта для дартса стоят 450 долларов.
Различные спортивно-развлекательные автоматы (морской бой и т.п.). Стоимость 4 автоматов – 500 долларов.
Оборудование для кухни и бара — электросковорода, плита двухкомфорочная, фритюрница, мармит, мясорубка, картофелечистка, холодильный шкаф, рабочий стол, пристенный стол, гриль, параконвекционная печь, тепловой мост, посудомоечная машина, кофемашина, ледогенератор, витринный холодильник, барный комбайн, пивные краны, аппараты для прохладительных напитков, посуда.
Стоимость оборудования для кухни и бара – до 20 000 долларов.
В качестве места закупки свежих продуктов могут быть использованы гастрономы "Театральный" и "Центральный", находящиеся рядом, а также оптовые магазины и рынки, находящиеся в близлежащих районах.
Автомобиль для служебных целей (микроавтобус) (8 000 $).
Оборудование для охраны (2 000 $).
Оборудование для офиса (4 000 $).
5. Организационный план
Организационная структура менеджмента фирмой представлена на схеме (приложение 3).
Генеральный шеф осуществляет руководство работой клуба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития клуба, решаются совместно с учредителями фирмы.
Бухгалтер-кассир ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, совместно с главным менеджером подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.
Гл. менеджер выполняет функции директора во час его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы клуба (от барменов, поваров, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на покупку товаров. Осуществляет связь с клиентами, т.е. ведет переговоры при желании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на резервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотрудника.
Сотрудники в залах занимаются выдачей необходимого инвентаря для занятий играми, осуществляют контроль за временем использования игрового оборудования. Оказывают клиентам помощь в проведении игры, производят продажу жетонов и билетов для игр, следят за чистотой и порядком.
Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу денежки от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки гл. менеджеру на покупку определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.
Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают денежки в кассу барменам.
Повара подают заявки в соответствии с меню гл. менеджеру, во час работы принимают заявки от официантов и выполняют их.
Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
Охрана осуществляет пропуск клиентов
в клуб и "Pace control". Ограничивает
вход в клуб при полной загруженности.
Решает вопросы, возникающие в случае
некорректного поведения
Отдел закупок получает заявки от гл. управляющего и осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
Т.к. режим работы клуба с 12.00 до 03.00, т.е. составляет 15 часов в сутки, нужно установить двухсменный режим работы персонала. Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу каждый день. Высокие требования по квалификации предъявляются к поварам, гл. менеджеру, бухгалтеру, охране и службе доставки. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок, после которого все служащие путем анонимного анкетирования выражают свое мнение о целесообразности приема на работу данного кандидата.
Принципы оплаты труда.
Всем сотрудникам
Для осуществления работы клуба
нужно получение следующих
Разрешения:
Госпожнадзор (обучение 1 сотрудника – 60 $).
Госсанэпидемнадзор.
заключение по проекту – до 200 долларов.
разрешение на открытие – от 60 долларов.
справка для получения лицензии – от 60 долларов.
медицинские документы на сотрудников – 6 $/чел.
производство и реализация продукции общественного питания 182,4 долларов.
розничная реализация алкогольных напитков и пива 760 долларов.
розничная реализация табачных изделий 380 долларов.
Для минимизации налогообложения, имеет смысл принятие в штат сотрудников-инвалидов, что дает льготы по налогам на прибыль НДС, налогам на имущество и др.
6. Финансовый план
Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся финансовых средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы:
Сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта?
Где можно получить необходимые средства и в какой форме?
Когда можно дожидаться возврата вложенных
средств и получение
Для успешной работы на фирмы целесообразно представлять результаты финансово-хозяйственной деятельности в виде системы планово отчетных документов.
Плановые отчеты готовятся совместно бухгалтером и гл. менеджером. Завершающей формой отчета будет являться балансовый отчет, подготавливаемый бухгалтером, форма которого утверждена законодательством. Планы отчета готовятся еженедельно по каждой группе товаров и услуг, потом все переносится в общий отчет, по которому рассчитываются коэффициенты, определяющие итоги работы фирмы.
При цене услуги 14 долларов в час (питание и игра) безубыточность достигается при 7% загрузки производственных мощностей, что составляет 367.5 часов в неделю.
Для того, чтобы барыш учредителей
составил 477200 долларов за год, клуб должен
иметь загруженность
При цене услуги 10 долларов в час (питание и игра) безубыточность достигается при 13% загрузки производственных мощностей, что составляет 682.5 часов в неделю.
Для того, чтобы барыш учредителей составил 471200 долларов за год, клуб должен иметь загруженность производственных мощностей на 70%, что составляет 3675 часов в неделю.
Срок окупаемости вложений 1 год.
Учредители смогут получить барыш в размере 150% годовых на вложенные средства в течение второго года работы.
7. Анализ риска
Риск отсутствия сбыта. Его вероятность невелика и объемы сбыта зависят от правильной маркетинговой политики фирмы. Работа клуба становится рентабельной после преодоления 7% загрузки производственных мощностей.
Риск ущерб помещения. В случае непролонгации контракта аренды помещения у "Госкомимущества по городу Киеву" учредители могут рассмотреть вероятность выкупа помещения в собственность за счет полученной прибыли.
8. Приложения
Приложение 1: оценка преимуществ и недостатков создаваемого клуба
Преимущества по сравнению с аналогичными конкурентами
Недостатки
Меры по преодолению недостатков
Введение нетрадиционных видов развлечений (минигольф)
Комплексное предложение услуги
Удобство парковки автомобиля, близость метро
Высокое качество кухни
Оригинальность интерьера
Отсутствие некоторых видов развлечений (кегельбан, боулинг)
Дальнейшее развитие и расширение деятельности
Приложение 2: анализ потребительского рынка Еда
Развлечения
Спорт, здоровье
Что покупают?
Еда, спиртное
Бильярд, кегельбан, музыка, танцы, общение и т.п.
Теннис, бассейн, тренажеры, сауна и прочее
По какой цене?
Спиртное – 3 – 10 $
Бильярд – 3 – 5 $/партия, танцы 0 – 70 $
Мировой класс – 2500 долларов 1 год, остальные виды спорта – 5 – 20 $/занятие
Кто покупает?
Служащие и бизнесмены
Служащие и бизнесмены
Все служащие и деловые люди, члены их семей с доходом от 1000 долларов 1 мес.
Почему покупают?
Отдыхают и снимают напряжение после работы
Отдыхают и снимают напряжение после работы
Часть следит за здоровьем, а часть – т.к. это модно
Как покупают?
Наличные денежки, карты клубов, кредитные карты
Наличные денежки, карты клубов, кредитные карты
Наличные денежки, карты клубов, кредитные карты
Когда покупают?
День – бизнес-ланчи, вечер – отдых
С 17.00 до 06.00 – отдых
С 10.00 до 22.00
Где покупают?
Рестораны, дискотеки, бары, клубы
Рестораны, дискотеки, бары, клубы
Крупные спортклубы, небольшие спорткомплексы
Приложение 3: организационная структура менеджмента ООО "Крафт Тайм"
9. Выводы
В представленном Бизнес-плане рассмотрена мысль создания такого места отдыха, где обитатели Киева могли бы приятно отдохнуть и провести свой досуг. Этим местом является клуб, сочетающий предоставление спортивных и развлекательных услуг. При этом нужно отметить, что на сегодняшний день ни один клуб или спортивный комплекс не предоставляет своим клиентам возможности игрывать в мини гольф (даже гольф-клуб).
Были проведены довольно детальные маркетинговые исследования и анализ рынка с поставленной задачей выявления конкурентов и отыскивания своеобразной "ниши" для деятельности организуемой фирмы.
В Бизнес-плане были представлены пути создания организации, предоставляющей спортивные и развлекательные услуги, определена ее организационно-правовая форма, определено предполагаемое место положения создаваемой организации на рынке (рыночная ниша), предоставлено описание услуг, которые организация будет оказывать потребителям, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.
Курсовая работа | реферат по теме: Бизнес-план «организация спортивно-развлекательного клуба»
Информация о работе Организация спортивно-развлекательного клуба