Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 12:19, курсовая работа
Основной задачей каждого предприятия является повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность предприятия должна обеспечиваться производством продукции и услуг.
Введение
1. Характеристика проектируемого предприятия
2. Разработка производственной программы предприятия: 2.1 .Расчет количества потребителей
2.2. Расчет количества блюд реализуемых за день
2.3. Расчет количества напитков реализуемых за день
2.4. Разбивка блюд по ассортименту выпускаемой продукции
2.5. Составление план-меню предприятия
2.6. Составление графика реализации блюд по часам
2.7. Расчет сырья реализуемых блюд
2.8. Расчет продажных цен 2.9,Оформление меню для посетителей
3. Расчет и подбор технологического оборудования:
3.1. Немеханического оборудования
3.2. Механического оборудования
3.3. Холодильного оборудования
4. Подбор инструментов, инвентаря, кухонной посуды
5. Расчет численности производственных работников
6. Расчет площади производственных помещений
7. Схема проектируемого предприятия
Заключение
Список используемой литературы
2.7 Расчет необходимого количества сырья
Расчет сырья ведется на основании плана-меню и графика реализации блюд по формуле:
G=g х п , где
1000
G - количество сырья в кг, g - норма закладки на 1 блюдо в гр., п - количество данных блюд за день
Расчет оформляется в сырьевой ведомости.
Расчет ведут на каждое блюдо отдельно, затем подсчитывают общий расход сырья за день и составляют сводную сырьевую ведомость с указанием закупочных и продажных цен на сырье, рассчитывают затраты на приобретение сырья.
29
2.8 Расчет продажных цен
Расчет продажных цен ведется методом калькуляции и оформляется на каждое блюдо отдельно в калькуляционной карточке. Калькуляция составляется на основании сборников рецептур, плана-меню, цен на сырье, уровня торговой наценки. (Торговая наценка закусочной составляет 60 %).
ООО «Ковбой» Пельменая «Ковбой» Какао
Калькуляционная карточка № 1
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | От «10» января 2011 г. | ||||
Номер по порядку | Наименование продуктов | Норма, кг. | Цена, руб. коп. | Сумма, руб. коп. | |
1 | Какао порошок | 0,5 | 100-00 | 50-00 | |
2 | Молоко | 13 | 14-00 | 182-00 | |
3 | Сахар | 2,5 | 18-00 | 45-00 | |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | X | X | 277-00 | ||
Наценка 60%, руб. коп. | 443-20 | ||||
Цена продажи блюда, руб. коп. | 4-43 | ||||
Выход одного блюда в готовом виде, гр. | 200 | ||||
Заведующий производством | Подпись |
| |||
Калькуляцию составил | fasces/Ж/ | ||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель предприятия | tv/C&tXM A Q feew- |
ООО «Ковбой» Пельменая «Ковбой» Бульон куриный Калькуляционная карточка № 6
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | От «10» января 2011 г. | ||||
Номер по порядку | Наименование продуктов | Норма, кг. | Цена, руб. коп. | Сумма, руб. коп. | |
1 | Курица | 11,3 | 80-00 | 904-00 | |
2 | Морковь | 0,4 | 6-00 | 2-40 | |
3 | Соль | 0,3 | 5-00 | 1-50 | |
4 | Петрушка корень | 0,3 | 15-00 | 4-50 | |
5 | Лук репчатый | 0,4 | 10-00 | 4-00 | |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
|
| 916-40 | ||
Наценка 60%, руб. коп. | 594-60 | ||||
Цена продажи блюда, руб. коп. | 1466-24/14-66 | ||||
Выход одного блюда в готовом виде, гр. | 500 | ||||
Заведующий производством | Подпись |
| |||
Калькуляцию составил | ^ /.A | ||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель предприятия | (7 |
ООО «Ковбой» Пельменая «Ковбой» Кофе
Калькуляционная карточка № 7
Порядковый номер калькуляции, дата утверждения | От «10» января 2011 г. | ||||
Номер по порядку | Наименование продуктов | Норма, кг. | Цена, руб. коп. | Сумма, руб. коп. | |
1 | Кофе | 0,4 | 100-00 | 400-00 | |
2 | Сахар | 1,0 | 18-00 | 18-00 | |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
|
| 418-00 | ||
Наценка 100%, руб. коп. | 418-00 | ||||
Цена продажи блюда, руб. коп. | 836-00/8-36 | ||||
Выход одного блюда в готовом виде, гр. | 100 | ||||
Заведующий производством | Подпись | асyltff - | |||
Калькуляцию составил | Ф - # | ||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель предприятия |
/C^JGории- P.O. i^f |
i 188-16/1 i-88
90
а><7-
!* 1 # • ( 1 /J VI л о Ат? ч\
i ! г\ тт т » я г\ т г q (т / / U /л t-ч f x
колоаса ваоеная с гаонипом калькуляционная каоточка J№
Порядковый номер калькуляции, дата | От «10» января I | ,011 г. | ||
| утверждения |
|
| 1 |
Помел | Наименование продуктов | Норма. | Пека, I | Сумма. ! |
|
| кг. | I луб- коп А ч/ | nvo. коп. А «/ |
Г | Колбаса вареная | 4,1 | | 150-00 | 615-00 |
2 | Картофель | 4.1 | 6-00 1 | 1 24-60 i |
з | Майонез | 1,0 | i 00-00 1 | 100-00 I 1 |
4 | Соль | 0,3 ! 5-00 _ 1 . ... | 1-50 | |
5 ! Укроп | 0,03 | 50-00 1 | 1-50 | |
Общая стоимость сырьевого набора на |
| 1 | 742-60 , | |
100 блюд |
|
|
| |
Наценка | 60%, руб. коп. . | 1 1 г S/ f-fj-jO i |
Цена продажи блюда, руб. кои.
Выход одного блюда в готовом виде, гр.
Заведующий производством
Калькуляцию составил
УТВЕРЖДАЮ Руководитель предприятия