Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Июля 2014 в 20:40, курсовая работа
Актуальность данной темы также обусловлена тем, что материалы приведенные в работе по проектированию основного производственного звена - горячего цеха, будут использованы при написании курсового проекта по проектированию молодежного кафе высшее категории на 60 посадочных мест.
Проектирование предприятий такого типа в современных экономических условиях имеет важное значение, в силу необходимости обеспечения отрасли общественного питания предприятиями данного типа.
Введение
1. Общая характеристика разрабатываемого предприятия
2. Общая характеристика горячего цеха
3. Технологические расчеты
3.1 Разработка производственной программы горячего цеха кафе
3.2 Составление расчетного меню
3.3 Реализация блюд в зале
3.4 Определение режима работы горячего цеха и численности производственных работников
4. Расчет оборудования
4.1 Расчет объема пищеварочных котлов
4.2 Расчет сковород и фритюрниц
4.3 Расчет плиты
4.4 Расчет жарочных шкафов
4.5 Расчет кипятильников, кофеварок
4.6 Расчет вспомогательного оборудования
5. Расчет площади горячего цеха
Заключение
Литература
Номер п/п |
Наименование блюда |
Выход |
Количество |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. |
Первые блюда: 1. Бульон с яйцом 2. Бульон с гренками Горячие закуски и II гор. блюда: 1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез) 2. Хот-дог 3. Пицца грибная 4. Пицца мясная Вторые горячие блюда: 1. Котлета рубленная со сложным гарниром 2. Курица гриль со сложным гарниром 3. Блинчики с творогом и сметаной Горячие напитки: 1. Чай Ahmad с сахаром 2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном 3. Кофе черный натуральный 4. Кофе с молоком 5. Какао 6. Горячий шоколад |
300/40 300/50 250 250 300 300 100/150 125/125 250/50 200 200/15 100 100 150 100 |
65 35 30 581 121 60 100 100 50 50 100 322 82 60 50 50 40 40 |
|
Наименование блюд |
Количество реализован- ных блюд, шт |
Часы реализации |
|||||||||||||
8-9 |
9-10 |
10-11 |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
|||
коэффициент пересчета |
|||||||||||||||
0,052 |
0,052 |
0,052 |
0,070 |
0,140 |
0,157 |
0,140 |
0,088 |
0,070 |
0,052 |
0,034 |
0,047 |
0,047 |
|||
Количество блюд, реализованных за час,шт. |
|||||||||||||||
Первые блюда: 1. Бульон с яйцом 2. Бульон с гренками Горячие закуски и II гор. блюда: 1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез) 2. Хот-дог 3. Пицца грибная 4. Пицца мясная Вторые горячие блюда: 1. Котлета рубленная со сложным гарниром 2. Курица гриль со сложным гарниром 3. Блинчики с творогом и сметаной Горячие напитки: 1. Чай Ahmad с сахаром 2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном 3. Кофе черный натуральный 4. Кофе с молоком 5. Какао 6. Горячий шоколад |
65 35 30 581 121 60 100 100 50 50 100 322 82 60 50 50 40 40 |
3 2 1 30 6 3 5 5 3 3 5 17 4 3 3 3 2 2 |
3 2 1 30 6 3 5 5 3 3 5 17 4 3 3 3 2 2 |
3 2 1 30 6 3 5 5 3 3 5 17 4 3 3 3 2 2 |
5 3 2 41 8 4 7 7 3 4 7 23 6 5 4 4 2 3 |
9 5 4 74 17 8 14 14 7 7 13 45 11 8 7 7 6 6 |
10 6 4 91 19 9 16 16 8 8 15 50 13 9 8 8 7 6 |
9 5 4 74 17 8 14 14 7 7 13 45 11 8 7 7 6 6 |
6 4 2 51 11 5 9 9 5 4 9 28 7 5 5 5 3 3 |
5 3 2 41 8 4 7 7 3 4 7 23 6 5 4 4 2 3 |
3 2 1 30 6 3 5 5 3 3 5 17 4 3 3 3 2 2 |
2 1 1 20 4 2 4 4 2 1 3 11 3 2 2 2 2 1 |
3 2 1 27 6 3 5 4 3 2 4 15 4 3 3 2 2 1 |
3 2 1 27 6 3 5 4 3 2 4 15 4 3 3 2 2 1 |
|
Наименование блюда |
Количество блюд, шт. |
Коэффициент тру- доемкости блюда |
Количество време- ни на приготовле- ние блюда, с |
|
Первые блюда: 1. Бульон с яйцом 2. Бульон с гренками Горячие закуски и II гор. блюда: 1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез) 2. Хот-дог 3. Пицца грибная 4. Пицца мясная Вторые горячие блюда: 1. Котлета рубленная со сложным гарниром 2. Курица гриль со сложным гарниром 3. Блинчики с творогом и сметаной Горячие напитки: 1. Чай Ahmad с сахаром 2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном 3. Кофе черный натуральный 4. Кофе с молоком 5. Какао 6. Горячий шоколад |
35 30 121 60 100 100 50 50 100 82 60 50 50 40 40 |
1.1 1,1 0,6 0,6 1,3 0,7 1,3 1,3 0,3 0,3 0,1 0,1 0,2 0,2 |
6940 7000 4200 5400 13650 10790 8000 9780 750 210 250 200 250 450 450 |
|
Итого |
68320 |
|||
Информация о работе Разработка проекта горячего цеха молодежного кафе на 60 посадочных мест