Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Сентября 2013 в 00:14, отчет по практике
Служба охраны труда на предприятии (в объединении) может быть представлена структурным подразделением (управление, отдел, бюро) или специально выделенным работником (инженер по охране труда). На небольших предприятиях эти функции могут быть возложены на других работников (наряду с выполнением других служебных обязанностей).
Численность службы охраны труда устанавливается с учетом:
– среднесписочной численности работающих на предприятии;
– среднемесячной численности вновь принимаемых работников;
– количества самостоятельных структурных подразделений на предприятии;
– численности работающих, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда.
1.3.1. Расследование и учет
Несчастные случаи происшедшие с пассажирами на эскалаторах, фуникулерах, пассажирских лифтах и пассажирских канатных дорогах при их работе, расследуются и учитываются в порядке, установленном органами государственного надзора, контролирующими указанные объекты.
1.3.2. На основании актов формы
Н-1 администрация предприятий
1.4. ИНСТРУКТАЖ И ОБУЧЕНИЕ
1.4.1. Инструктаж по технике
1.4.2. К обслуживанию объектов
повышенной опасности должны
допускаться рабочие,
Повторный инструктаж рабочих проводят не реже одного раза в три месяца.
1.4.3. Для рабочих, обслуживающих
объекты повышенной опасности,
обязательны обучение и
1.4.4. Обучение и проверка знаний
рабочих, обслуживающих
1.4.5. Обучение и повышение знаний
руководящих инженерно-
Работникам, успешно сдавшим экзамен, выдаются удостоверения. Проверка знаний проводится не реже одного раза в три года.
1.4.6. Проверка знаний руководящих
работников предприятия (
1.4.7. Проверка знаний ИТР,
1.4.8. Обучение и проверка знаний остальных инженерно-технических работников предприятий проводятся периодически (не реже одного раза в три года).
1.4.9. В состав специальной
1.4.10. Руководители и ИТР предприятий, включенные в состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний по технике безопасности, могут принять участие в их работе только после прохождения соответствующей проверки своих знаний в постоянно действующей комиссии вышестоящей организации, осуществляющей руководство этими предприятиями.
1.4.11. Инструкции по охране труда
должны соответствовать
1.5. МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1.5.1. Персонал хлебопекарных и
макаронных предприятий должен
проходить предварительный при
поступлении на работу и
1.5.2. На предприятиях со списочным числом работающих от 50 до 300 человек должен быть предусмотрен медицинский пункт, а на предприятиях с 300 работающими и - более - фельдшерский здравпункт.
Кроме того, во всех цехах должны быть аптечки с медикаментами и средствами оказания первой медицинской помощи. Набор медикаментов и приемы оказания первой помощи приведены в #M12293 2 33303178 2182457493 79 1797769803 3441251799 373612241 1842157294 101 791792389прил. 3#S
2) Общее описание предприятия
Наименование: |
Одесский каравай (ОАО) |
Продукция: ОАО "Одесский каравай" является крупным производителем регионального масштаба, с современным высокотехнологичным производством. Ежесуточно на его предприятиях выпускается 180-220 тонн хлебобулочных изделий более 100 наименований. Продукция "Одесского каравая" реализуется более чем в 1000 торговых точек Одессы и региона. Собственная торговая сеть ОАО включает в себя около 100 фирменных магазинов и павильонов. Торговые представительства ОАО открыты в Киеве и Николаеве. В ближайших планах руководства ОАО - стать ведущим производителем продукции с длительными сроками хранения и реализации в масштабе всей Украины.
Предприятие «Одесский каравай» был создан еще в 19 веке, пережил все революции, войны, смены режимов, оставаясь образцовым предприятием во все времена.
. Одесский хлебозавод № 4 построен в 1971 году по проекту института «Гипропрод» г. Киев. С внесенными изменениями институтом «пище-
Промавтоматика »г. Одесса.
Хлебозавод расположен на одной площадке площадью 2,86 га в юго-западной части города. Территория завода ограничена: с севера и запада - жилой зоной домов и рынком «Черемушки», с востока - ул. Космонавтов и парком им. Горького, с юга - ул. Генерала Петрова.
Водоснабжение завода осуществляется горводопровода по ул. Гене-
рала Петрова.
Газоснабжение - от ГОРСЕТЬЮ по газопроводу со стороны ул. Генерала Петрова.
Электроснабжение от подстанции ЮЗР и Стрельбищна.
Хозбытовые и производственные стоки сбрасываются в местную канализацию.
Хлебозавод получает грузы по железной дороге от ст. Усатово, далее автотранспортом АТП 15164.
Все технологические процессы сосредоточены в одном Главном корпусе.
Производственная мощность хлебозавода составляет 192,3 т в сутки по формовому хлеба или 167,1 т в сутки в ассортименте хлебобулочных изделий.
Режим работы завода - трехсменный. Количество работающих на заводах
где - 1500 чел.
Завод относится к предприятиям 1-й категории.
В 2004 году контрольный пакет акций ОАО «Одесский каравай» был приобретен «Холдинг« Т и С ». Этот период времени связан с пиком технического переоснащения и модернизации производства. Благодаря совместным инвестициям «Одесского каравая» и «Холдинга« Т и С », а это более 60 млн. грн., Было налажено производство мелкоштучных булочных изделий на лучшем европейском оборудовании, закуплено и смонтировано оборудование вакуумного охлаждения продукции, смонтирована линия по производству слоеных изделий. Именно на хлебокомбинате «Одесского каравая» впервые в СНГ, и в Украине в частности, была внедрена технология производства хлебобулочных полуфабрикатов без технологии заморозки.
Проведенная реконструкция
позволила увеличить
Сегодня торговый дом «Одесский каравай» насчитывает более 100 киосков, павильонов, магазинов по всему городу. Ежегодно компания инвестирует в развитие сети, открывая новые современные магазины и киоски.
ОАО «Одесский каравай» одно из немногих предприятий, которые получили сертификат на соответствие международным стандартам управления качеством ISO-9001; версия 2000 года.
Продукция «Одесского каравая»
неоднократно была признана покупателями
и профессионалами. Хлебобулочные
изделия предприятия стали
Характеристика комплексов оборудования. Начальные стадии технологического процесса производства хлеба выполняются с помощью комплексов оборудования для хранения, транспортировки и подготовки к производству муки, воды, соли, сахара, жира, дрожжей и других видов сырья. Для хранения сырья используют мешки, металлические и железобетонные емкости и бункера. На небольших предприятиях применяют механическое транспортировки мешков с мукой погрузчиками, а мука - нориями, цепными и винтовыми конвейерами. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспорта муки. Жидкие полуфабрикаты перекачиваются насосами. Подготовку сырья осуществляют с помощью просеивателей, смесителей, магнитных аппаратов, фильтров и вспомогательного оборудования.
Ведущий комплекс линии состоит из оборудования для темперирования, дозирования и смешивания рецептурных компонентов; брожения опары и теста; деления теста на порции и формования тестовых заготовок и полуфабрикатов. В состав этого комплекса входят дозаторы, тестоприготовительное агрегаты, тестомесильные, делительные и формирующие машины.
Соотношение работников по категориям
характеризует структуру
1. Организация эффективного
взаимодействия структурных
2. Кадровая политика, контроль за наймом адекватных сотрудников, обеспечение их обучения и надлежащего исполнения своих обязанностей, увольнение сотрудников, которые не соответствуют занимаемым должностям, поощрения, наказания, график отпусков. Руководители всех служб нанимаются на работу непосредственно генеральным директором.
3. Вопросы оплаты труда
работников, штатное расписание
и сетка оплаты, назначение премий,
штрафов, дополнительных
4. Оптимизация расходной части работы кинотеатра, снижение расходов на деятельность всех служб.
5. Разрешение серьезных
конфликтных ситуаций между
6. Определение ценовой
и дисконтной политики
7. Проверка и, при необходимости,
8. Контроль за эффективной работой мероприятий по рекламе, принятие решений по рекламной политике и отдельным рекламным акциям, как инициированных организацией, так и привлеченным.
9. Взаимодействие с
10. Взаимодействие с внешними
подрядчиками, рассмотрение заявок
и предложений по услугам
11. Решение вопросов, связанных
с закупками товаров,
12. Информирование Работодателя об имеющихся недостатках в работе организации.
13. Контроль за эффективным функционированием компьютерной, выявления недостатков в ней, работа по их устранению, принятия решений по модернизации и закупок необходимого компьютерного оборудования.
1. Осуществляет рациональную
2. Обеспечивает участие отдела
в подготовке прогнозов,
3. Организует подготовку и
4. Возглавляет работу по
5. Принимает меры по выполнению
плана реализации продукции,
6. Обеспечивает контроль