Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2014 в 13:15, курсовая работа
Семга (атлантический лосось) является одним из объектов рыболовства, так как это одна из наиболее ценных промысловых рыб. Мясо ее очень вкусно и питательно, используется в свежем, соленом и копченом видах; особенно ценным продуктом является ее икра. Лосось – важный объект экспорта, и работники рыбной промышленности, рыбаки проявляют все больший интерес к нему. Однако запасы лосося далеко не безграничны и использовать их надо рентабельно.
Причиной сокращения численности популяции семги первоначально был промысел, затем нарушения водного режима рек и загрязнения водоемов, а в последние годы и браконьерский лов. Необходимые меры охраны этого объекта: регламентация вылова и борьба с незаконным ловом, искусственное разведение, рекультивация нерестово-вырастных угодий, криоконсервация геномов.
5. Серпунин Г.Г, Савина Л.В. Биологические основы рыбоводства: Лабораторный практикум. – Калининград: КГТУ, 2009. – 211 с.
6. Казаков Р.В. Биологический основы разведения атлантического лосося. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 г. – 144 с.
7. Google. Maps http://maps.google.ru
8. Википедия http://ru.wikipedia.org
9. Серпунин Г.Г. Биологические основы рыбоводства. – М.:Колос, 2009. – 384 с.
10. Берг Л.С. Промысловые рыбы СССР. – М.: Легк. И пищ. Пром.-сть, 1949
11. Иванов А.П. Рыбоводство в естественных водоемах. –М.: Агропромиздат, 1988. – 367 с.
12. Овчинникова С.И., Михнюк О.В., Широкая Т.А., Похольченко Л.А., Кривенко О.Г., Черняков С.М., Тимакова Л.И. «Гидрохимические и биохимические исследования пресноводных экосистем северного бассейна» http://www.rae.ru 2006 г.
Информация о работе Биологическое обоснование воспроизводства семги в Мурманской области