Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2014 в 09:47, контрольная работа
Реализация их потребовала разработки научных основ и методов ведения рационального рыбного хозяйства в условиях комплексного использования водоемов. Первостепенное значение имеет проблема конструирования высокопродуктивных экосистем и управления их функционированием.
Цель: научиться овладевать навыками биотехнических расчетов.
Задача: рассчитать основные биотехнические показатели.
Введение
3
1
Краткая характеристика реки
4
2
Исходные данные
5
2.1
Среднесуточные температуры воды в реке Дудинки
5
2.2
Примерная дата наступления основных стадий развития
5
2.3
График предприятия
6
3
Расчет биотехнических показателей
7
3.1
Расчет количества молоди кеты, посаженной на подращивание
7
3.2
Расчет количества вылупившихся предличинок
7
3.3
Расчет количества заложенной икры
8
3.3.1
Расчет количества живой оплодотворенной икры
8
3.3.2
Расчет количества собранной и заложенной икры
8
3.4
Расчет требуемого количества производителей
8
3.4.1
Требуемое количество самок
9
3.4.2
Требуемое количество самцов
9
3.4.3
Расчет потребности кол-ва производителей с учетом выбраковки
9
4
Расчет потребности кормов
10
4.1
Расчет биомассы на начало подращивания
10
4.2
Расчет биомассы при выпуске молоди
10
4.3
Расчет прироста биомассы
10
4.4
Расчет потребности кормов
10
Заключение
№ |
название |
Стр. |
Введение |
3 | |
1 |
Краткая характеристика реки |
4 |
2 |
Исходные данные |
5 |
2.1 |
Среднесуточные температуры воды в реке Дудинки |
5 |
2.2 |
Примерная дата наступления основных стадий развития |
5 |
2.3 |
График предприятия |
6 |
3 |
Расчет биотехнических показателей |
7 |
3.1 |
Расчет количества молоди кеты, посаженной на подращивание |
7 |
3.2 |
Расчет количества вылупившихся предличинок |
7 |
3.3 |
Расчет количества заложенной икры |
8 |
3.3.1 |
Расчет количества живой оплодотворенной икры |
8 |
3.3.2 |
Расчет количества собранной и заложенной икры |
8 |
3.4 |
Расчет требуемого количества производителей |
8 |
3.4.1 |
Требуемое количество самок |
9 |
3.4.2 |
Требуемое количество самцов |
9 |
3.4.3 |
Расчет потребности кол-ва производителей с учетом выбраковки |
9 |
4 |
Расчет потребности кормов |
10 |
4.1 |
Расчет биомассы на начало подращивания |
10 |
4.2 |
Расчет биомассы при выпуске молоди |
10 |
4.3 |
Расчет прироста биомассы |
10 |
4.4 |
Расчет потребности кормов |
10 |
Заключение |
11 |
Название |
Место впадения |
Длина |
Площадь бассейна |
Площадь нерести-лищ кв.м. |
Виды |
Кач-во нерестилищ |
км. |
кв.км. |
лососей | ||||
Дудинка |
зал.Терпения |
14 |
56,5 |
29400 |
г,с |
хорошее |
1.Змейка |
Дудинка 1,4 пр. |
11 |
17,9 |
9300 |
“ |
“ |
месяц |
Среднесуточная температура |
Январь |
0,4 |
Февраль |
0,4 |
Март |
0,6 |
Апрель |
2,2 |
Май |
5,0 |
Июнь |
8,0 |
Август |
14,0 |
сентябрь |
12,0 |
Октябрь |
10,0 |
Ноябрь |
3,0 |
Декабрь |
1,5 |
стадия |
партия |
градусодни |
Дата наступления |
Глазка |
первая последняя |
230 230 |
23.09 05.10 |
Устойчивого глазка |
первая последняя |
310 310 |
26.09 13.10 |
Постановка икры на вылупление |
первая последняя |
670 583 |
30.10 02.12 |
Вылупление предличинок |
первая последняя |
700 600 |
10.11 14.12 |
Поднятие на плав, начало кормления |
первая последняя |
903,7 739,7 |
25.04 01.05 |
Выпуск молоди |
первая последняя |
1077,7 929,7 |
01.06 05.06 |
Производственный процесс |
янв |
февр |
март |
Апр. |
май |
июнь |
июль |
Авг. |
сент |
окт |
нояб |
дек | ||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
3 | |
Дезинфекция цехов и водосистем |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отлов и выдерж. Производителей. Сбор и закладка икры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промывка икры. Отбор производственного отхода икры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постановка на вылупление |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выдерживание предличинок |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поднятие на плав. Кормление |
Норматив был взят из 30 пункта временных биотических показателей по разведению молоди лососей с коротким технологическим циклом на рыбоводных заводах Сахалинской области.
Согласно пункту 19 временных биотических показателей по разведению молоди лососей с коротким технологическим циклом на рыбоводных заводах Сахалинской области. Отход свободных эмбрионов кеты за период выдерживания, норматив 1%
(В)- выживаемость предличинок за период выдерживания.
В = 100% - 1%= 99%
(К) – количество предличинок.
Согласно пункту 17;10 временных биотических показателей по разведению молоди лососей с коротким технологическим циклом на рыбоводных заводах Сахалинской области.
3.3.1 Расчет количества живой оплодотворенной икры. Согласно пункту 17 временных биотических показателей по разведению молоди лососей с коротким технологическим циклом на рыбоводных заводах Сахалинской области. Отход за период транспортировки горбуши 7%
(В)- выживаемость икры.
В = 100% - 7%= 93%
(К) – количество живой икры.
3.3.2 Расчет количества собранной
и заложенной икры. Согласно пункту
10 временных биотических
(К) – количество заложенной икры.
Вид рыбы |
Кол-во заложенной икры млн.шт. |
Средн. рабоч. Плодовитость самок тыс.шт. |
Требуемое количество самок шт. |
Общее требуемое кол-во производителей шт. |
Кол-во производителей с учетом выбраковки |
кета |
34.810 |
1.25 |
27848 |
27848 |
55696 |
показатель |
Ед.изм. |
Кол-во |
Потребность в производителях |
шт. |
41772 41772 83544 |
Количество заложенной икры |
Млн. шт. |
34.418 |
Кол-во живой оплодотворенной икры |
Млн. шт. |
33.418 |
Кол-во вылупившихся предличинок |
Млн. шт. |
31.079 |
Кол-во молоди посаженной на подращивание |
Млн. шт. |
30.769 |
Кол-во выпущенной молоди |
Млн. шт. |
30.0 |