Питательность, общие особенности строения корнеплодов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2014 в 13:41, контрольная работа

Краткое описание

На корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
Кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. Совокупность всех корней растения называют корневой системой. В случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. Если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….....3
1.Питательность, общие особенности строения корнеплодов……………..4
1.1 Строение корнеплодных растений………………………………………4
1.2 Особенности питания корнеплодов…………………………………….11
Заключение…………………………………………………………………...18
Список используемой литературы.,………………………………………...19

Вложенные файлы: 1 файл

контрольная1.doc

— 270.00 Кб (Скачать файл)

Корнеплоды содержат огромное количество необходимых организму веществ, а их низкая гликемическая нагрузка предотвращает скачки уровня сахара в крови. Кстати, термин "гликемическая нагрузка" всего-навсего означает количество углеводов, поступающих в организм. Давайте рассмотрим некоторые корнеплоды, которые незаслуженно обделены вниманием и далеко не всегда широко используются в соответствии с их пищевым и питательным потенциалом.

Свежий сок из корня сельдерея обладает способностью нормализовать работу желудка и кишечника, печени и почек; кроме того он отлично укрепляет иммунитет.

Пастернак налаживает работу желудка, кишечника, а также нервной и сердечнососудистой системы.

Репа незаменима при простуде и бронхите, обладает противовоспалительными и иммуно - укрепляющими свойствами.

Брюква оказывает на организм легкий слабительный и мочегонный эффект, что помогает при отеках и нарушениях работы кишечника; она укрепляет кости и борется с авитаминозом, а сок из брюквы лечит сухой кашель, действуя как отхаркивающее средство.

Кстати, также нельзя забывать об уникальной полезности свежего свекольного сока, в сочетании с морковным соком он просто незаменим для укрепления иммунитета и нормализации работы желудка и кишечника.

Список используемой литературы:

1.Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных 
культур / Г.В. Коренев ,- М : Агропромиздат 2003г.

2.«Растениеводство». Учебное пособие.  Под ред. В. А. Алабушева. -  Ростов-на-Дону. Издательский центр «МарТ», 2005г.;

3. «Растениеводство»,  Г. В. Коренев, В. А. Федотов, А.Ф. Попов и др.; Под ред. Г. В. Коренева – М.: Колос, 2004.;

4. «Растениеводство». Учебник.  Под ред. Г.С. Посыпанова – Москва «Колос» 2006г.;

5. Учебники и учебные пособия по растениеводству, 
монографии и научные статьи по отдельным культурам

 

 

 

 

 


Информация о работе Питательность, общие особенности строения корнеплодов