Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2012 в 20:36, курсовая работа
Животноводство - важнейшая отрасль сельскохозяйственного производства. Оно призвано удовлетворять потребность населения страны в высококачественных продуктах питания. Поэтому уделяется большое внимание увеличению производства продукции животноводства и повышению её качества.
1.Организационно – правовые основы и краткая природно – экономическая характеристика предприятия.
2.Анализ себестоимости производства продукции свиноводства и резервы её снижения.
2.1 Анализ себестоимости продукции свиноводства.
2.2 Анализ состава и структуры себестоимости единицы продукции свиноводства
2.3 Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость продукции свиноводства .
2.4 Анализ финансовых результатов и уровня рентабельности производства продукции свиноводства.
2.5 Факторный анализ уровня рентабельности производства продукции свиноводства.
Заключение
Список используемой литературы.
Федеральное агентство по образованию
ФГОУ СПО
Темниковский сельскохозяйственный колледж
Республики
Мордовия
Курсовая работа
по
дисциплине : «Анализ финансово-хозяйственной
деятельности»
тема : «Анализ себестоимости производства продукции свиноводства и резервы ее снижения
На примере ООО
«Селищинское» Краснослободского района.
Автор курсовой работы ______________ Королёва Е. Ю.
Специальность 080110 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Обозначение курсовой работы КР-080110 -132-09-10
Руководитель работы_________________ Коровкина Н. К.
Дата выполнения работы ______________ 2010 г
Оценка ____________________
ФГОУ СПО
«Темниковский сельскохозяйственный колледж»
Республики
Мордовия
Задание на курсовую работу
Студентки: Королевой Е. Ю.
1.Тема: «Анализ себестоимости производства продукции свиноводства и резервы её снижения »
2.Срок представления работы к защите 5.05.10
3.Специальность:080110 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
4.Исходные данные
для научного исследовании Годовые отчеты
ООО«Селищинское» Краснослободского
района Республики Мордовия за 2008-2009гг,производственно-
5.Содержание работы:
Введение.
1.Организационно-правовые
основы и краткая природно-
2.Анализ себестоимости производства продукции свиноводства и резервы её снижения.
3.Заключение.
Список
используемых источников.
Дата вручения
задания:
Руководитель работы .Коровкина Н. К.
Задание к выполнению приняла: Королёва Е.Ю
Дата
Реферат
Курсовая работа изложена на _________ страницах, содержит _________
таблиц, биографический список состоит из__________ наименований.
Ключевые понятия: сельскохозяйственные угодья, пашни, среднесуточный привес свиней урожайность, продуктивность, прибыль, уровень рентабельности, трудоемкость, себестоимость единицы продукции
Объектом исследования является ООО «Селищинское» Краснослободского района Республики Мордовия.
Цель курсовой
работы: освоить методику расчета
и анализа показателей
Метод исследования: сравнение, исчисление относительных величин, способ цепных подстановок, исчисление абсолютных разниц , интегральный и балансовый методы.
Исходной информацией
для расчетов послужила отчетная
документация: годовые отчеты ООО «Селищинское»
Краснослободского района на 2008-2009 год,
план производственно-финансовой деятельности
на 2009 год
Содержание
1.Организационно – правовые основы и краткая природно – экономическая характеристика предприятия.
2.Анализ себестоимости
производства продукции
2.1
Анализ себестоимости
2.2 Анализ состава и структуры себестоимости единицы продукции свиноводства
2.3
Анализ влияния отдельных
2.4
Анализ финансовых результатов
и уровня рентабельности
2.5
Факторный анализ уровня
Заключение
Список используемой
литературы.
Введение
Животноводство - важнейшая отрасль сельскохозяйственного производства. Оно призвано удовлетворять потребность населения страны в высококачественных продуктах питания. Поэтому уделяется большое внимание увеличению производства продукции животноводства и повышению её качества.
Перед животноводством стоят задачи существенного повышения продуктивности скота и птицы, обеспечения устойчивого роста производства продукции, совершенствования организации выращивания и откорма скота и птицы ,развития внутрихозяйственной и межхозяйственной специализации, внедрения интенсивных методов и прогрессивных поточных технологий производства мяса, молока и другой продукции осуществления мер по укреплению кормовой базы.
В животноводческих отраслях процесс производства осуществляется непрерывно. Выход продукции в меньшей мере зависит от климатических особенностей года и в большей степени определяется вложением средств и труда.
Одним из основных показателей ,характеризующих деятельность предприятия ,является объём реализации на выручку ,выручка на прибыль ,а прибыль влияет на финансовое состояние .Главной целью анализа является выявление неиспользованных резервов по производству продукции животноводства. К отрасли животноводства относятся: свиноводство, скотоводство и т.д.
Для увеличения производства мяса в стране большое значение имеет свиноводство как отрасль, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
По скороспелости, плодовитости животных, выходу мяса и сала, свиноводство занимает первое место среди всех отраслей животноводства.
Среди сельскохозяйственных животных свиньи выделяются высоким убойным выходом: у молодняка он составляет 70-75%, у взрослых животных-80-85%.Свиное мясо отличается высоким содержанием полноценного, легко усваиваемого белка и незаменимых аминокислот.
Свиноводство - высокодоходная отрасль животноводства, что в значительной степени объясняется биологическими особенностями свиней. В отличие от других сельскохозяйственных животных, свиньи всеядны и лучше усваивают корма. Разводимые в России породы свиней по направлению и продукции, условно можно разделить на 3 группы:
Основными задачами являются:
1)Осуществление
систематического контроля за
выполнением плана
2)Определение
влияния факторов на объём
производства продукции;
3)Выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производства продукции;
4)Оценить
деятельность хозяйства по
5)Разработать
мероприятия по освоению
Источники анализа:
1.Годовые отчёты.
2.Производственно-финансовые
планы.
1. Природно-экономическая характеристика ООО «Селищинское» Краснослободского района
1.1 Наименование и месторасположение ООО «Селищинское»
ООО ” Селищинское” Краснослободского района Республики Мордовии.
Организовано 19 ноября 2004 года путём выкупа части имущества СХПК ”Селищинский” в счёт долгов и аренды земельных собственников.
ООО ”Селищинское” расположено
в западной части
Характерен равнинный широковолнистый рельеф с умеренной овражной сетью.
ООО ”Селищинское”
Пунктом продажи сельскохозяйственных продуктов является:
-зерна-Торбеевский хлебоприемный пункт;
-молока-ОАО Агрофирма «Темниковская»;
-мяса-Торбеевский мясокомбинат.
Производственные связи
Климат характеризуется холодной зимой и довольно жарким летом. Средняя температура января -13,4 С, июля +19,8 С. Последние заморозки наблюдаются в середине мая, редко в начале июня, а первые заморозки 22 -24 сентября. Минимальная температура достигает -40 С, максимальная +38 С. Продолжительность безморозного периода в среднем – 131 - 135 дней.
Глубина промерзания почвы 80 – 90 см. Оттаивание почвы в среднем наблюдается 20 – 26 апреля. Среднегодовое количество осадков 427 мм. За вегетационный период сумма осадков составляет 244 – 265 мм.. В целом количество и характер осадков распределения в годовом цикле вполне благоприпятствует развитию сельскохозяйственных культур.
Преобладающие ветры – западные и южные. Постоянный снежный покров образуется в конце ноября начале декабря. Климат , как и на всей территории республики, умеренно- континентальный с недостаточным увлажнением, с значительным колебанием осадков по годам.
Почвы представлены выщелочными и оподзоленными чернозёмами, а так же светло-тёмно-серые лесные. Почвообразующими породами являются делювиальные и лессовидные, средние и тяжёлые глины и суглинки, обладающие низкой эрозийной устойчивостью. Все почвы района находятся в сельскохозяйственном обороте. Наличие склонов различной крутизны и экспозиций, несоблюдение противоэрозийных агротехнических приёмов обработки почв и привело к развитию плоскорезной эрозии почв.
Таким
образом, природно-климатические
Информация о работе Анализ себестоимости производства продукции свиноводства и резервы ее снижения