Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 08:46, контрольная работа
Политические и экономические кризисы, происходящие в мире, оказывали различное неблагоприятное влияние на состояние общества в разных странах. На пути экономических преобразований высокоразвитые ныне страны смогли достичь довольно впечатляющих масштабов роста производства и потребления, а также значительно повысить уровень жизни населения. Выполняя комплекс антикризисных мер через механизм рыночных товарно-денежных отношений, правительство этих стран в первую очередь стимулировало отечественных производителей, а развитию экономики придавало социально ориентированную направленность.
Введение.
Теоретическая часть :
1. Предмет и метод управленческого учета.
2. Принципы и задачи управленческого учета.
3. Функции и объекты управленческого учета.
4. Виды учета в финансово-экономической системе организации.
Практическая часть :
Задача №1
Задача №2
Заключение.
Список литературы.
В методе ФИФО стоимость запасов незавершенного производства отделяется от дополнительных затрат, отнесенных на текущий период. За период учитываются два вида удельной себестоимости:
- завершенных единиц
незавершенной продукции на
- единиц продукции, производство которых начато и завершено в том же периоде.
В соответствии с этим
методом незавершенное
Эквивалентные единицы в методе ФИФО вычисляются следующим образом:
Единицы завершенного производства + [Незавершенное производство на конец периода ´ Степень завершенности (%)] — [Незавершенное производство на начало периода ´ Степень завершенности (%)].
Эквивалентная продукция подразделения за ноябрь, определяемая по методу среднего взвешенного, составила:
Материалы |
Конверсионные затраты | |
Единиц продукции, полностью завершенной и переданной |
200 000 |
200 000 |
Незавершенное производство на конец периода Затраты на материалы 20000´75%Затраты на конверсию 20000´40% |
15 000 |
8 000 |
Эквивалентная продукция по методу средневзвешенной |
215 000 |
208 000 |
По методу средней взвешенной эквивалентная продукция рассчитывается по формуле:
Материалы:
200 000 |
+ |
20 000 × 75% |
= |
215 000 ед-ц | ||
Ед-ц завершенной продукции |
НЗПКОН × степень завершенности, % |
ЭКП СРЕД.ВЗВЕШ.
|
Конверсионные затраты:
200 000 |
+ |
20 000 × 40% |
= |
208 000 ед-ц | ||
Ед-ц завершенной продукции |
НЗПКОН × степень завершенности, % |
ЭКП СРЕД.ВЗВЕШ. |
Эквивалентная продукция подразделения за ноябрь, определяемая по методу ФИФО, составила:
Материалы |
Конверсионные затраты | ||||||||||
Единиц продукции, полностью завершенной и переданной |
200 000 |
200 000 | |||||||||
Незавершенное производство на конец периода Затраты на материалы 20000´75%Затраты на конверсию 20000´40% |
15 000 |
8 000 | |||||||||
Эквивалентная продукция по методу ФИФО |
191 000 |
194 000 | |||||||||
По методу ФИФО эквивалентная продукция рассчитывается по формуле:
Материалы: | |||||||||||
200 000 |
+ |
20 000 ×75% |
- |
40 000 × 60% |
= |
191 000 | |||||
Ед-ц завершенной продукции |
НЗПКОН × степень завершенности, % |
НЗПНАЧ × степень завершенности, % |
ЭКП ФИФО |
Конверсионные затраты:
200 000 |
+ |
20 000 ×40% |
- |
40 000 × 35% |
= |
194 000 | ||
Ед-ц завершенной продукции |
НЗПКОН × степень завершенности, % |
НЗПНАЧ × степень завершенности, % |
ЭКП ФИФО |
Заключение.
Подводя итог проделанной работы в соответствии с поставленной целью и задачами необходимо сделать следующие выводы:
1. предметом управленческого учета можно считать производственно-хозяйственную и коммерческую деятельность организации в целом и его отдельных объектов;
2. принципами управленческого учета являются ответственность, адресность, достоверность, оперативность, экономность и конфиденциальность;
3. основными задачами управленческого учета являются: обеспечение информацией для контроля за соблюдением целесообразности хозяйственных операций, рациональным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами, организация учета и калькулирования затрат, предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации, выявление внутрихозяйственных резервов, обеспечение финансовой устойчивости предприятия, подготовка информации для мотивации управленческих решений о прекращении или продолжении выпуска видов продукции, работ, услуг, выбор наиболее эффективных путей развития предприятия, организация бюджетирования;
4. функциями управленческого учета являются прогнозирование, планирование, контроль, оценка выполнения, регулирование;
5. к объектам управленческого учета можно отнести ресурсы предприятия и результаты его деятельности;
6. видами управленческого учета являются оперативный учет, статистический учет, бухгалтерский учет, финансовый учет, налоговый учет, управленческий учет.
Список литературы :
1. Аверчев И.В. Управленческий учет и отчетность. Москва, 2008
2. Головизнина А.Т. Бухгалтерский управленческий учет. М., Велби: Проспект, 2009
3. Глушков И.Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет и учетная политика на современном предприятии. М., КноРус, 2008
4. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. М., Омега-Л, 2007
5. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. М., Экономистъ, 2008
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет. М., ИНФРА-М, 2009
7. Бухгалтерский управленческий учет / под ред. проф. А.Н.Кизилова, проф.
И.Н. Богатой
8. Рыбакова О.В. Бухгалтерский
управленческий учет и
Информация о работе Бухгалтерский управленческий учёт предмет, принципы и функции