Методы калькулирования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 16:30, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является изучение принципов и методов калькулирования.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- определить понятие калькуляции,
- рассмотреть принципы калькулирования,
- изучить объекты калькулирования,
- дать характеристику каждому методу калькулирования.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………
1. Понятие, принципы калькулирования, его объект……………………..
1.1 Понятие калькулирования…………………………………………...
1.2 Принципы калькулирования………………………………………...
1.3 Объект калькулирования ……………………………………………
2. Методы калькулирования………………………………………………..
2.1 Попроцессный метод калькулирования…………………………….
2.2 Попередельный метод калькулирования……………………………
2.3 Позаказный метод калькулирования ……………………………….
Задачи……………………………………………………………………….
Заключение………………………………………………………………….
Список литературы………………………………………………………….

Вложенные файлы: 1 файл

МЕТОДЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ КУРСОВАЯ ЛИВАДИНА.doc

— 154.50 Кб (Скачать файл)

 Вопросы калькулирования  возникают перед бухгалтером  на всех стадиях кругооборота  хозяйственных средств: в процессе  заготовления сырья и материалов, производства и реализации продукции. В самом широком смысле калькулирование представляет собой способ систематизации затрат и получения информации о себестоимости продукта для выявления резервов повышения эффективности производства и управления этим процессом. Сложность вопросов калькулирования, прежде всего, связана с многообразием хозяйственных процессов, осложняющихся технологическими и организационными условиями производства. Сложность калькулирования заключается в том, что необходимо обеспечить разграничение затрат между законченными и незаконченными объектами, оценив брак, побочную продукцию и отходы производства.

 Калькулирование является  способом оценки хозяйственных  средств и одновременно результатом  такой оценки.

 Таким образом, в самом общем виде в процессе калькулирования себестоимости отдельных объектов учета необходимо полностью учесть и сгруппировать издержки на производство по экономическому признаку, отчетным периодам, отдельным статьям калькуляции, центрам затрат и центрам ответственности.

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1.Воронова, Е.Ю. Управленческий учет на предприятии. Учебное пособие [Текст] / Е.Ю. Воронова. – М.: ТК Велби, Проспект. – 2006. – 248 с. ISBN: 5-482-00423-6

 2. Врублевский, Н.Д. Управленческий учет издержек производства и себестоимости продукции в отраслях экономики [Текст] / Н.Д. Врублевский. – М.: Бухгалтерский учет, - 2006. – 251 с. ISBN: 5-85428-139-2

 3. Горелова, М.Ю. Управленческий учет. Методы калькулирования себестоимости [Текст] / М.Ю. Горелова. – М.: Налог Инфо, Статус-Кво 97. – 2006. – 56 с. ISBN: 5-8107-0176-0

 4. Ефремова, А.А. Себестоимость. От управленческого учета затрат до бухгалтерского учета расходов [Текст] / А.А. Ефремова. – М.: Вершина, - 2006. – 208 с. ISBN: 5-9626-0111-4

  5. Зимакова, Л.А. Сборник задач по бухгалтерскому управленческому учету [Текст] / Л.А. Зимакова. – М.: КроКус. – 2009. – 192 с. ISBN: 5-85971-042-9

 6. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет [Текст] / В.Б. Ивашкевич. – М.: Юристъ, - 2010. – 618с. ISBN: 5-98118-033-1

 7. Николаева, О.П. Управленческий учет [Текст] / О.П. Николаева. – М.: КомКнига. – 2008. – 360с. ISBN: 5-484-00286-9

 8. Трубочкина, М.И. Управление затратами предприятия. Учебное пособие [Текст] / М.И. Трубочкина. – М.: Инфра-М. – 2010. – 218 с. ISBN: 5-16-001760-7




Информация о работе Методы калькулирования