Отчет по практике в ООО «Барин»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 17:08, отчет по практике

Краткое описание

Ознакомление со структурой предприятия и учредительными документами ООО «Барин».
Работа с архивной документацией.
Ознакомление с должностными инструкциями работников, формами договоров и контрактов.
Приемка продовольственных товаров.
Работа в качестве помощника главного бухгалтера, ознакомление с основными формами и бланками.

Содержание

Дневник прохождения преддипломной практики
Общая характеристика ООО «Барин»
Анализ финансового состояния организации ООО «Барин»
Приложения

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет по преддипломной практике ООО Барин.doc

— 343.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Приемка продовольственных  товаров.

Приемка товаров в  предприятии питания является важной составной частью технологического процесса. Приемку проводят в два  этапа.

Продукты получают по количеству и по качеству. Первый этап – предварительный. Приемка продуктов  по количеству производится по товарно-транспортным накладным, счетам-фактурам, путем пересчета  тарных мест, взвешивании.   Если товар поступил в исправной таре, кроме проверки веса брутто предприятие имеет право потребовать вскрытия тары и проверки веса нетто. Второй этап – окончательная приемка. Масса нетто и количество товарных единиц проверяют одновременно со вскрытием тары. Масса тары проверяется одновременно с приемкой товара.

При обнаружении недостачи  составляется односторонний акт  о выявленной недостаче, этот товар  хранится отдельно, обеспечивается его  сохранность и вызывается поставщик.  После окончательной приемки  составляется акт в 3 экземплярах.

Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается также и по качеству.

Приемка товаров по качеству производится органолептически (по виду, цвету, запаху, вкусу). При этом проверяют  соответствие стандартам, ТУ. К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества.

В соответствии с законом  «О защите прав потребителей» и санитарными  нормами и правилами товар  должен быть безопасным для здоровья потребителей. Запрещается принимать:

  • Мясо всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;
  • Сельскохозяйственную птицу и яйца без ветеринарного свидетельства, а также из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств;
  • Консервы с нарушением герметичности, бомбажем;
  • Овощи и плоды с признаками гнили;
  • Грибы соленые, маринованные, сушеные без наличия качественного удостоверения.

Для обеспечения бесперебойной  работы производств реализации продукции  в достаточном ассортименте с  учетом спроса потребителей необходимы товарные запасы.

Товарные запасы должны быть минимальными, но достаточными для ритмичной работы предприятия.

Для кафе  ООО «Барин» рекомендуются следующие нормы товарных запасов при нормальных условиях хранения:

  • Нескоропортящиеся продукты (мука, сахар, крупа) – 8-10дней
  • Скоропортящиеся продукты (мясо, Рыба, птица) – 2-5дней
  • Запасы хлеба молока не должны превышать одноднев<span class="dash041e

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Барин»