Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 13:54, отчет по практике
Практика проводилась в бухгалтерии предприятия. В ООО «Бел Сахар» установлена двухнедельная практика, я как студент-практикант посвящала практике 6 часов в день. В процессе прохождения практики я ознакомилась с основными производственными подразделениями и экономическими службами, с порядком ведения бухгалтерского учета на предприятии, с процессом переработки сырья на предприятии и его особенностями. Итоговым результатом прохождения производственной практики стали подготовка и написание отчёта, для составления которого мне была предоставлена бухгалтерская отчетность 2011-2012 годов.
Введение 3
1. Характеристика предприятия ООО «Бел Сахар» 5
2. Менеджмент и анализ рынка 14
3. Анализ хозяйственной деятельности ООО «Бел Сахар» 18
4. Методы управления предприятием 23
Заключение 29
Список используемой литературы 31
Приложение 32
Надо отметить, что при
названных мерах морального стимулирования
следует хорошо знать индивидуально-
В ходе прохождения практике для реализации поставленных задач была изучена история ОАО «Бел Сахар», цели и задачи, которые преследует данное предприятие, его характеристика и характеристика выпускаемой продукции в современных условиях.
В рамках этого была изучена был изучен устав акционерного общества, собрана общая информация о производственном процессе на предприятии, внедрении нового оборудования и достижениях завода, численность и квалификация рабочих и служащих, показатели производства, ассортимент продукции, организация производственно-сбытовой деятельности, контакты с поставщиками и покупателями, инфраструктура завода, обеспечивающая надлежащее удобство и скорость работ. Кратко был рассмотрен технологический процесс получения сахара из сахарной свеклы и сахара-сырца, получение побочных продуктов производства – жома, патоки, мелассы.
Была рассмотрена
В ходе прохождения практики была изучена отчетность ООО «Бел Сахар» за 2 года, полнота и правильность заполнения в соответствии с текущим законодательством. Были рассчитаны основные показатели анализа для выявления текущего состояния предприятия. был сделан вывод, что предприятие выполняет намеченные планы. Рентабельность продукции составляет 5 %. Затраты на изготовление переработку свеклы не превышают прибыль. Предприятие работает не в убыток.
В работе были рассмотрены основные методы управления современным предприятием: экономические, организационные и социально –психологические. Для успешной деятельности организации эти методы должны применяться в комплексе. ООО «Бел Сахар» применяет каждый из методов.
В целом можно сказать,
что в ходе ознакомительной практики
были получены основные сведения о
деятельности предприятия пищевой
промышленности, его структуре. Были
получены ценные сведения о работе
бухгалтерии как структурного подразделения.
Была осознана ответственность руководящих
лиц и важность благоприятного психологического
климата для успешного