Отчет по практике в ООО «Бел Сахар»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 13:54, отчет по практике

Краткое описание

Практика проводилась в бухгалтерии предприятия. В ООО «Бел Сахар» установлена двухнедельная практика, я как студент-практикант посвящала практике 6 часов в день. В процессе прохождения практики я ознакомилась с основными производственными подразделениями и экономическими службами, с порядком ведения бухгалтерского учета на предприятии, с процессом переработки сырья на предприятии и его особенностями. Итоговым результатом прохождения производственной практики стали подготовка и написание отчёта, для составления которого мне была предоставлена бухгалтерская отчетность 2011-2012 годов.

Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия ООО «Бел Сахар» 5
2. Менеджмент и анализ рынка 14
3. Анализ хозяйственной деятельности ООО «Бел Сахар» 18
4. Методы управления предприятием 23
Заключение 29
Список используемой литературы 31
Приложение 32

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике1.docx

— 540.41 Кб (Скачать файл)

Надо отметить, что при  названных мерах морального стимулирования следует хорошо знать индивидуально-психологические  и моральные характеристики людей, владеть технологией ритуала. Правильное применение материальных и моральных  стимулов, усиливает интерес работников к качественному производству продукции, способствует повышению конкурентоспособности  предприятия, занятию им прочных  позиций на внутреннем рынке, успешному  развитию своей производственно-коммерческой деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В ходе прохождения практике для реализации поставленных задач  была изучена история ОАО «Бел Сахар», цели и задачи, которые преследует данное предприятие, его характеристика и характеристика выпускаемой продукции в современных условиях.

В рамках этого была изучена был изучен устав акционерного общества, собрана общая информация о производственном процессе на предприятии, внедрении нового оборудования и достижениях завода, численность и квалификация рабочих и служащих, показатели производства, ассортимент продукции, организация производственно-сбытовой деятельности, контакты с поставщиками и покупателями, инфраструктура завода, обеспечивающая надлежащее удобство и скорость работ. Кратко был рассмотрен технологический процесс получения сахара из сахарной свеклы и сахара-сырца, получение побочных продуктов производства – жома, патоки, мелассы.

Была рассмотрена организационная  структура управления, особенности  линейно-функциональной структуры, место  каждого участка в системе  управления, ответственность руководящих  лиц. Были рассмотрены должностные инструкции отдельных лиц и положения о структурных подразделениях.

В ходе прохождения практики была изучена отчетность ООО «Бел Сахар» за 2 года, полнота и правильность заполнения в соответствии с текущим законодательством. Были рассчитаны основные показатели анализа для выявления текущего состояния предприятия. был сделан вывод, что предприятие выполняет намеченные планы. Рентабельность продукции составляет 5 %. Затраты на изготовление переработку свеклы не превышают прибыль. Предприятие работает не в убыток.

В работе были рассмотрены  основные методы управления современным  предприятием: экономические, организационные  и социально –психологические. Для успешной деятельности организации эти методы должны применяться в комплексе. ООО «Бел Сахар» применяет каждый из методов.

В целом можно сказать, что в ходе ознакомительной практики были получены основные сведения о  деятельности предприятия пищевой  промышленности, его структуре. Были получены ценные сведения о работе бухгалтерии как структурного подразделения. Была осознана ответственность руководящих  лиц и важность благоприятного психологического климата для успешного достижения поставленных целей. Были приобретены  ценные необходимые практические навыки. Были закреплены, углублены, дополнены  теоретические знания, полученные при  изучении учебных дисциплин, полученные знания были применены практически  при прохождении практики, приобретен опыт учетной и аналитической  работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. Устав Общества с ограниченной ответственностью «Бел Сахар» (новая редакция) 2012 г.
  2. Должностная инструкция главного экономиста сахарного завода. Утверждено директором ООО «Бел Сахар» С.М. Мурашкин 2009 г.
  3. Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате. Утверждено директором ООО «Бел Сахар» С.М. Мурашкин 2010 г.
  4. Описание технологической схемы производства ООО «Бел Сахар»
  5. Положение об оплате труда работников ООО «Бел Сахар». Вводится с 01.01.2013г
  6. Бухгалтерская (финансовая) отчетность ООО «Бел Сахар» 2011-2012 г.
  7. Аналитическая записка к анализу хозяйственной деятельности ООО «Бел Сахар» за 2012 г. в сравнении с аналогичным периодом прощлого периода и планом.
  8. Планирование [Электронный ресурс] планирование – Электрон. дан. – 2011 – Режим доступа: http://www.klubok.net/pageid671.html
  9. Функции управления [Электронный ресурс] Бизнес. Управление организацией – Электрон. дан. – 2009 Режим доступа http://www.grandars.ru/college/biznes/funkcii-upravleniya.html
  10.         Управление предприятием [Электронный ресурс] Мировая экономика – Электрон. дан. – 2009 Режим доступа http://www.thepropertyconnectors.com/predpr/44-2010-11-24-10-0402.html
  11. Весенин В.Р. Менеджмент: учебное пособие /В.Р. Весенин. – М.: Проспект, 2007. - 512 с.
  12. Управление организацией: Учебник/Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина.- 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 669 c.
  13. Гольдштейн Г.Я Основы менеджмента/ Г.Я. Гольштейн. - 2-е изд., перераб. и доп. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2007. - 230с.

Приложение

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Бел Сахар»