Себестоимость продукции ОАО «Новомосковский молочно-консервный комбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 13:40, дипломная работа

Краткое описание

Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства (обращения) и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает важное место в системе организации.

Вложенные файлы: 1 файл

диплом.doc

— 1.47 Мб (Скачать файл)

Величина  себестоимости товарной продукции  планируемого годе определяется уровнем затрат базисного года и запланированным объемом производства товарной продукции в оптовых ценах предприятия.

Задания по снижению себестоимости сравнимой товарной продукции устанавливаются в процентах к предыдущему году. Сравнимая товарная продукция, запланированная к выпуску, оценивается по плановой и среднегодовое себестоимости предшествующего года.

Экономия  по плану снижения себестоимости  это разность между среднегодовой стоимостью товарной продукции за предшествующий год и плановой величины себестоимости. Отношение этой экономии к среднегодовой себестоимости товарной продукции предшествующего года отражает величину планового снижения себестоимости сравнимой товарной продукции .</


Информация о работе Себестоимость продукции ОАО «Новомосковский молочно-консервный комбинат»