Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 11:53, курсовая работа
совершенствованию учета готовой продукции на МОУП «Слуцкий консервный завод».
Для достижения названной цели в данной работе решены следующие задачи:
- рассмотрена и описана оценка готовой продукции;
- изучена нормативная правовая база, регулирующая учет движения готовой продукции;
- рассмотрено документальное оформление поступления и выбытия готовой продукции;
- изучен аналитический и синтетический учет готовой продукции;
- рассмотрены пути совершенствования учета готовой продукции.
Улучшению учета движения готовой продукции на МОУП «Слуцкий консервный завод» способствует упорядочение первичной документации, широкое внедрение типовых унифицированных форм учета, повышение уровня механизации и автоматизации учетно-вычислительных работ, обеспечение строгого порядка приемки, хранения и отгрузки готовой продукции. Для обеспечения сохранности готовой продукции на МОУП «Слуцкий консервный завод», правильной приемки, хранения и отпуска важное значение имеет наличие в организации достаточного количества складских помещений. На предприятии уделяется больше внимания повышению достоверности оперативного учета движения готовой продукции.
Для совершенствования учета необходимо, чтобы данные бухгалтерского учета содержали информацию для изыскания резервов снижения себестоимости готовой продукции.
В целях совершенствование учета выпуска и реализации готовой продукции на МОУП «Слуцкиё консервный завод» необходимо регулярно проводить проверку и совершенствовать разработанную ранее номенклатуру, установить четкий документооборот, своевременно проводить контрольные проверки и инвентаризации готовой продукции, автоматизировать учетно-вычислительные работы, своевременно заключать договоры о материальной ответственности с работником.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итоги проведенной работы можно сделать вывод, что, на предприятии особое место занимает учет готовой продукции, ее отгрузки и реализации, в задачи которого входит постоянный контроль за выпуском готовой продукции; достоверный учет готовой продукции на складе, контроль за ее сохранностью; контроль за выполнением договорных обязательств по отгрузке и реализации продукции; своевременный и правильный учет отгруженной и реализованной продукции (работ, услуг), расчетов с покупателями; достоверное определение результатов от реализации продукции; определение рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
В данной курсовой работе рассматривалось и описывалось документальное оформление поступления и выбытия готовой продукции, приводилась возможная корреспонденция счетов.
Практический анализ бухгалтерского учета и оценки состояния и использования готовой продукции на МОУП «Слуцкий консервный завод» позволяет сделать следующие выводы:
- бухгалтерский
учет готовой продукции
- все хозяйственные операции, связанные с движением готовой продукции оформляются оправдательными документами;
- на данном
предприятии бухгалтерский
В данной курсовой работе были рассмотрены основные понятия по готовой продукции, процесс учёта выпускаемой продукции.
В работе была рассмотрена
система учёта готовой
Изучив учетную политику организации и правильность заполнения первичных учетных документов, можно сделать вывод, что на исследуемом предприятии нет явных нарушений по учету основных средств и нематериальных активов.
Список использованных источников:
Справочник бухгалтера. Теория и практика бухгалтерского сопровождения предприятий любых форм собственности и видов деятельности/ А.Г. Колодин. –М.: АСТ: Астрель, 2007. -717, [3] с. – (Самоучитель).
Бухгалтерский управленческий учёт в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК. – Ростов н/Д:издательский центр «Март», 2000. - 354 с.
Бухгалтерский учёт в сельскохозяйственных организациях: Учебник. – М.:Финансы и статистика, 2004. -456 с.: ил.
Бухгалтерский учёт: Учеб. Пособие/ О.А. Левкович, И.Н. Тарасевич. -6-е изд., перераб. и доп. –Минск: Амалфея, 2010. -768 с.
Бухгалтерский учёт: Учеб. Пособие. 3-е изд., перераб. И доп. / О.А.Левкович, И.Н.Бурцева. – Мн.: Амалфея, 2005. – 800 с.
Бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве. Ч. 2. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1987. - 512 с. – (Учебники и учеб. Пособия для высш. учебн. заведений).
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Учёт выпуска и движения готовой продукции