Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 20:54, контрольная работа
Какие обменные процессы протекают в организме животных?
Дикие предки современных видов сельскохозяйствнных животных. Очаги и время одомашнивания. Каково значение диких сородичей на совренном этапе развития животноводства.
Экстерьер сельскохозяйственных животных и его связь с продуктивностью у различных видов животных. Методы оценки животных по экстерьеру.
Тонкорунные породы овец. Отличительным признаком овец этих пород является наличие у них однородной тонкой шерсти.
В эту группу входят следующие,
породы: советский меринос, асканийская, кавказск
Полутонкорунные породы овец. Имеют полутонкую однородную шерсть. В эту группу входят следующие породы: куйбышевская, горьковская, цигайская, латвийская темноголовая, литовская черноголовая, эстонская темноголовая, грузинская полутонкорунная жирнохвостая, северокавказская мясо-шерстная, тянь-шаньская, русская длинношерстная, английские мясо-шерстные и др. Характерной особенностью овец этих пород является скороспелость, мясность и высокая оплата корма.
Полугрубошерстные породы овец. Характеризуются тем, что они производят неоднородную полугрубую шерсть, идущую в основном на изготовление ковров (сараджинская и таджикская).
Грубошерстные породы овец. В эту группу входит большое количество пород овец разного направления продуктивности: шубные, смушковые, мясо-сальные, мясо-шерстно-молочные и мясо-шерстные грубошерстные. Шерстный покров этих животных состоит из ости, пуха и переходного волоса, а шерсть некоторых пород содержит и мертвый волос.
Шубные породы овец. Отличаются хорошим качеством овчин и разводятся главным образом для получения овчин и мяса. К ним относятся романовские овцы, северные короткохвостые и сибирские короткожирнохвостые. Для овец этого направления продуктивности характерна высокая плодовитость и полиэстричность.
Смушковые породы овец. Разводят с целью получения смушков, различных по цвету, форме и размеру завитков (каракульская и сокольская).
Мясо-сальные породы овец. Основная продукция овец этих пород — мясо и сало, а грубая шерсть имеет второстепенное значение (гиссарская, эдильбаевская и джайдара).
Мясо-шерстно-молочные грубошерстные породы овец. У этих пород нет резко выраженной специализации: шерсть, мясо и молоко имеют почти одинаковое значение при их разведении. В эту группу входят породы овец: тушинская, бал-бас, андийская, карачаевская, горлокарпатская, бурятская.
Мясо-шерстные грубошерстные породы. Овцы этих пород характеризуются сравнительно высокими настригами грубой шерсти при удовлетворительных мясных качествах. К ним относятся породы: михновская, черкасская, кучугуровская и др.
Список используемой литературы: