Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 23:19, курсовая работа
В решении важнейшей проблемы обеспечения человечества продуктами питания ведущее место принадлежит свиноводству – наиболее скороспелой отрасли животноводства. В мире удельный вес свинины в общем производстве мяса в последние годы вырос до 40%, причем преимущественно за счет высокоразвитых стран Европейского экономического сообщества, где на долю свинины приходится больше, чем на говядину и мясо птицы, вместе взятых.
Основной путь развития мирового свиноводства состоит в освоении интенсивных технологий производства, базирующихся на полноценном кормлении, создании оптимальных условий содержания применительно к различным половозрастным группам животных, использование высокопродуктивных пород и типов свиней.
Введение
1. Условие индивидуального задания
2. Санитарно-гигиенические нормативы
3. Требования, предьявляемые к выбору земельного участка для строительства. Санитарные зоны и разрывы.
4. Расчет размеров помещения по длине, ширине и краткая характеристика технологического процесса.
5. Расчет часового объема вентиляции и рекомендации по расположению вентиляционного оборудования.
6. Расчет теплового баланса в помещении
7. Расчет естественного и искусственного освещения основного помещения.
8. Требования к полам в помещении
9. Санитарно-гигиеническая оценка методов удаления и обеззараживания навоза.
10. Расчет потребности питьевой воды в помещении.
11. Санитарно-гигиенические требования, предъявлояемые к вспомогательным помещениям.
12. Расчет потребности в выгульных двориках и их гигиеническая роль
13. Требования, предьявляемые к устройству и оборудованию мест для взвешивания и погрузки скота.
14. Санитарно-гигиеническая оценка методов утилизации трупов и требованиия к ветеринарно-санитарным обьектам.
15. Список литературы
16. План помещения
9.Коротков
Е.Н. Вентиляция
10.Зоогигиенические нормативы для животных: Справочник/ Волков Г.И., Репин В.М., Большакова В.И. и др.; Под ред. Волкова Г.И. – М.: Агропромиздат, 1986.