Проектирование базы данных производства продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2014 в 14:37, курсовая работа

Краткое описание

Создание реляционной базы данных с помощью СУБД начинается с формирования элементов базы данных. СУБД называет объектами (элементами БД) все, что может иметь имя. В СУБД Access основными объектами являются таблицы, запросы, формы, отчеты, макросы и модули.
При работе с Access таблицы являются одним из основных объектов, на их базе осуществляется построение всех других элементов (формы, запросы, отчеты). Существует несколько способов создания таблицы:
• с помощью использования мастера баз данных для создания всей базы данных
• с помощью мастера таблиц
• ввод данных непосредственно в пустую таблицу в режиме таблицы
• определение всех параметров макета таблицы в режиме конструктора

Содержание

Введение
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по
основным экономическим показателям;
1.1. Местоположение и специализация предприятия
1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом
1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим
Показателям
Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии;
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции
животноводства
2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её
уровень
2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры
Рациона
Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции
Животноводства
3.1 Общая характеристика СУБД
3.2 Создание элементов базы данных
Выводы и предложения
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

Введение.docx

— 105.62 Кб (Скачать файл)

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |30                              |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |60                              |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|       |                  | |                                |

|Виды и                     |1|1. Коровы:                      |

|группы животных            | |                                |

|                           | |                                |

|                           | |                                |

|                           | |                                |

|                           | |2. Тёлки старше 2 лет;          |

|                           | |                                |

|                           | |                                |

|                           | |3. Нетели;                      |

 

    Из таблицы видно, что отклонения от плана по производству

отдельные продукты животноводства, сформированные под влиянием

изменения, как производительность и численности популяций животных.

Количество произведенного молока, изменив скот

увеличилась почти на 382 с, а снижение производительности из-за 191,4

с. В общем, количество молока увеличилось на 190,5 р. в основном за счет

прирост населения.

Средний годовой удой молока на одну корову сократился по сравнению с

до почти на 3%, в ​​то время как количество коров увеличилось на 6%.

В целом, экономика упала мусор. Снижение было обусловлено

снизить скот на 7 голов и за счет снижения производительности на 5

цели.

Был увеличение прироста живой массы за счет скота

(Увеличение 0,078), а также  за счет производительности (увеличение  на 

0,039). В целом, объем производства  увеличился на 0,11 р.

 

 

 

    2.2.  Анализ  продуктивности  животных  и  факторов,  определяющих   её

уровень;

    Уровень производительности измеряется количеством продукции животного происхождения,

полученный от одного животного в течение определенного периода времени. основной

Индекс производительности коров - удой молока от коровы на корм

день, месяц, год. Кроме того, выход определяется телят на 100 коров и телок

больше 2 лет. Для выращивания и более тяжелых скота

продуктивность животноводства характеризуется sre6dnesutochnym прироста живой массы

одна голова крупного рогатого скота. Анализ продуктивности животных целесообразно начать с

экспертиза соответствующих показателей в течение нескольких лет.

Необходимо проанализировать выполнение плана по производительности индивидуального

группы животных на ферме в целом (табл. 10).

 

 

|                           |По хозяйству                                |

|Показатели                 |                                            |

|                           |по плану |фактически|отклонения|выполнение |

|                           |         |          |(+, -)    |плана, %   |

|1                          |2        |3         |4         |5          |

|1.Среднегодовой надой      |         |          |          |           |

|молока на одну фуражную    |20,00    |19,50     |-0,50     |97,50      |

|корову, ц.                 |         |          |          |           |

|2. Среднесуточный прирост  |         |          |          |           |

|живой массы одной головы   |400      |410       |+10       |102,5      |

|молодняка и откормочного   |         |          |          |           |

|КРС, г.                    |         |          |          |           |

 

    Средний годовой удой молока на 1 фуражной коровы Ф.= Кол-во 
произведено молока : поголовье основного стада молочного скота [pic] V. 
Среднесуточный прирост живой массы, 1 гол. выращивание и откорм крупного рогатого скота 
= средний годовой прирост живой массы крупного рогатого скота на откорме / количество 
дней в году = [pic]0,004097 C. [pic] 410, 
По расчетам Таблица 10 наблюдается дефицит план 
среднегодовая маршруты молоко 2,5 %. 
Продуктивность животных находится под влиянием многих факторов: 
уровень кормления, качества кормов и структуры кормовых рационов, 
эффективность использования кормов, возрастного состава и др. В процессе 
анализ необходим, чтобы определить влияние этих факторов, которые будут определять 
резервы роста производительности труда и обоснования путей их использования. 
Обильное и полноценное питание обеспечивает высокую ежедневно 
доходы в откорма взрослых животных (850 - 100 гр.) в молодой (1200 - 
1500 гр.).

 

 

 

    2.3. Оценка уровня  кормления, качества кормов и  структуры рациона;

Под кормовые фермы понять размеры и источники

Входящий подачи их объем, ассортимент, качество и организация

производство, заготовка, хранение и использование.

Система предназначена для создания kormoobespecheniya рационального отношения

между различными источниками корма прибылях и убытках в внехозяйственных

(Покупка, обмен и т.д.) и на фермах (поле и 

производство пастбища).

Система кормоиспользования предоставляет наиболее эффективные пути

использование кормов сырьевой базы (прямое использование, уточнение,

обработка, приготовление пищи), а также рациональное распределение корма.

Анализ обеспечения корма для животных уместно начать с изучения

организация кормов. Чтобы определить уровень обеспеченности скота

каналы вы хотите, чтобы сравнить их с фактическим наличием запланированных требований.

Такое сравнение выполняется для каждого типа ленты в природный

показатели. Кроме того, резерв рассчитывается на удобоваримый животное

белок и другие питательные вещества.

Поток эффективность выражена в кормовых единиц,

потребляется на единицу конкретного продукта.

Повышение эффективности использования кормов достигается обильным и

полноценного кормления животных, улучшение качества кормов и

Питательная ценность в связи с использованием передовых технологий производства и

подготовка к кормлению. В ходе анализа необходимо сравнить

Фактический и планируется эффективность кормления производительность,

затраченного на производство отдельных видов продукции животного происхождения, и

определить их отклонения (табл. 11).

 

 

|Вид кормов         |Плановая         |Фактическое        |Уровень       |

|                   |потребность, ц к.|заготовление, ц к. |обеспеченности|

|                   |ед.              |ед.                |, %           |

|1                  |2                |3                  |4             |

|Овёс (мука);       |-                |-                  |-             |

|Ячмень (мука);     |-                |-                  |-             |

|Мука, крупа, отруби|                 |                   |              |

|и другие продукты  |                 |                   |              |

|переработки зерна; |7000             |7017               |100,2         |

|Силос;             |22100            |22786              |103,1         |

|Свекла кормовая;   |-                |-                  |-             |

|Морковь кормовая;  |-                |-                  |-             |

|Сенаж;             |36200            |35678              |98,6          |

|Сено;              |1670             |1769               |105,9         |

|Солома;            |8000             |7385               |92,3          |

|Молоко всякое;     |900              |988                |109,8         |

|ВСЕГО ц к. ед.:    |75870            |75623              |99,7          |

|Протеин, ц.;       |5500             |4200               |76,4          |

|Каротин, кг;       |26300            |26740              |101,7         |

|Приходится на 1 к. |                 |                   |              |

|ед.:               |105              |85                 |81,0          |

|- протеина, г.     |70               |60                 |85,7          |

|- кальция, мг.     |                 |                   |              |

 

    В сельскохозяйственных животных безопасности кормов в целом неплохой, но

значительная нехватка концентрированных кормов, соломы, и в отсутствие

диетические компоненты, такие как животное кормовой свеклы, моркови,

овес может привести к дальнейшему снижению продуктивности животных.

Предоставление белка только 81%. В среднем корма

Падение аппарата '85 белок в размере 105.

Тщательный отбор сырья и сбалансированной диеты может резко

увеличить надои молока. Диета молочная корова весом 500 кг 20 кг в день.

Рацион коров в зимний период должен состоять из примерно 3 кг

лугового сена, клевера 3 кг, 30 кг силоса, кормовой свеклы 10 кг, 6 кг

концентраты, 0105 кг поваренной соли.

Летние сочных кормов доля возрастает до 40 - 60 кг концентратов дают 2

- 3 кг и немного грубых  кормов. При запуске коров на  сухостой снизить 

давая концентрированный и сочных кормов. Также ограничить полив. В

сухой период не может быть дано замороженные, заплесневелые и

некачественные корма, так как это может привести к аборту или

корова болезнь. За 5 - 7 дней до отела и прекратить давать сочные

концентрированных кормов.

Через полчаса после отела коров следует пить теплую воду и дайте ему

много хорошей сена. В первые дни рекомендуется дать животным пюре из

отруби или овсяные хлопья. Для 8 - 10 дней после отела коров рацион доводят до

Полные правила.

Условия подачи зависит от возраста и живой массы на откорме

животное, но, как правило, около 3 - 6 месяцев. Жеребята от 10 - 15 дней

доращивать возраста, а затем подается.

Там пастбищ - откорм. Она длится 120 - 140 дней.

На современном этапе научно-технического прогресса в животноводстве

неразрывно связана с укреплением добычу за счет увеличения посевной

площадь под кормовыми культурами, увеличить их производительность,

совершенствования технологии заготовки и хранения кормов (в первую очередь

силос, сено, зерно концентраты), и широкое применение

промышленные отходы и организация рационального питания

сельскохозяйственных животных. Естественно, на рынке

экономика, чтобы воспользоваться достижениями научно-технического прогресса

полностью возможно только с достаточных средств.

 

 

 

    Глава  3.  Резервы  повышения  эффективности   производства   продукции

животноводства;

    Рост производства продукции животноводства может быть достигнуто путем

повышения производительности скота.

Основные пути повышения продуктивности животных:

- Улучшение кормления  скота по значительному увеличению 

Животных, увеличение доли концентрированных кормов, соломы и

овощи (кормовой свеклы, кормовые морковь, можно также включить в корм

Производственные отходы растительного).

- Улучшение видового состава  и возраста стада. Телки старше 2 лет 

возможность участвовать в животноводство. Поэтому необходимо, чтобы

участие большое стадо их доля. Сельское хозяйство может значительно увеличить

производство молока путем систематического улучшения возрастного состава

дойных коров.

- Профилактика коров смертности. Смертей коров может быть виноват

фермы, больные животные, плохое или неполноценное кормление.

Информация о работе Проектирование базы данных производства продукции животноводства