Проектирование базы данных производства продукции животноводства
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2014 в 14:37, курсовая работа
Краткое описание
Создание реляционной базы данных с помощью СУБД начинается с формирования элементов базы данных. СУБД называет объектами (элементами БД) все, что может иметь имя. В СУБД Access основными объектами являются таблицы, запросы, формы, отчеты, макросы и модули. При работе с Access таблицы являются одним из основных объектов, на их базе осуществляется построение всех других элементов (формы, запросы, отчеты). Существует несколько способов создания таблицы: • с помощью использования мастера баз данных для создания всей базы данных • с помощью мастера таблиц • ввод данных непосредственно в пустую таблицу в режиме таблицы • определение всех параметров макета таблицы в режиме конструктора
Содержание
Введение Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям; 1.1. Местоположение и специализация предприятия 1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом 1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим Показателям Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства 2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень 2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры Рациона Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции Животноводства 3.1 Общая характеристика СУБД 3.2 Создание элементов базы данных Выводы и предложения Литература
Из таблицы видно,
что отклонения от плана по производству
отдельные продукты животноводства,
сформированные под влиянием
изменения, как производительность
и численности популяций животных.
Количество произведенного
молока, изменив скот
увеличилась почти на 382 с, а
снижение производительности из-за 191,4
с. В общем, количество молока
увеличилось на 190,5 р. в основном за счет
прирост населения.
Средний годовой удой молока
на одну корову сократился по сравнению
с
до почти на 3%, в то время как количество коров
увеличилось на 6%.
В целом, экономика упала мусор.
Снижение было обусловлено
снизить скот на 7 голов и за
счет снижения производительности на
5
цели.
Был увеличение прироста живой
массы за счет скота
(Увеличение 0,078), а также
за счет производительности (увеличение
на
0,039). В целом, объем производства
увеличился на 0,11 р.
2.2. Анализ
продуктивности животных и факторов,
определяющих её
уровень;
Уровень производительности
измеряется количеством продукции животного
происхождения,
полученный от одного животного
в течение определенного периода времени.
основной
Индекс производительности
коров - удой молока от коровы на корм
день, месяц, год. Кроме того,
выход определяется телят на 100 коров и
телок
больше 2 лет. Для выращивания
и более тяжелых скота
продуктивность животноводства
характеризуется sre6dnesutochnym прироста живой
массы
одна голова крупного рогатого
скота. Анализ продуктивности животных
целесообразно начать с
экспертиза соответствующих
показателей в течение нескольких лет.
Необходимо проанализировать
выполнение плана по производительности
индивидуального
группы животных на ферме в
целом (табл. 10).
|
|По хозяйству
|
|Показатели
|
|
|
|по плану |фактически|отклонения|выполнение
|
|
| |
|(+, -) |плана, % |
|1
|2 |3
|4 |5
|
|1.Среднегодовой надой
| |
| |
|
|молока на одну фуражную
|20,00 |19,50 |-0,50
|97,50 |
|корову, ц.
| |
| |
|
|2. Среднесуточный прирост
| |
| |
|
|живой массы одной головы
|400 |410
|+10 |102,5
|
|молодняка и откормочного
| |
| |
|
|КРС, г.
| |
| |
|
Средний
годовой удой молока на 1 фуражной коровы
Ф.= Кол-во
произведено
молока : поголовье основного стада молочного
скота [pic] V.
Среднесуточный
прирост живой массы, 1 гол. выращивание
и откорм крупного рогатого скота
= средний годовой
прирост живой массы крупного рогатого
скота на откорме / количество
дней в году =
[pic]0,004097 C. [pic] 410,
По расчетам
Таблица 10 наблюдается дефицит план
среднегодовая
маршруты молоко 2,5 %.
Продуктивность
животных находится под влиянием многих
факторов:
уровень кормления,
качества кормов и структуры кормовых
рационов,
эффективность
использования кормов, возрастного состава
и др. В процессе
анализ необходим,
чтобы определить влияние этих факторов,
которые будут определять
резервы роста
производительности труда и обоснования
путей их использования.
Обильное и полноценное
питание обеспечивает высокую ежедневно
доходы в откорма
взрослых животных (850 - 100 гр.) в молодой
(1200 -
1500 гр.).
2.3. Оценка уровня
кормления, качества кормов и
структуры рациона;
Под кормовые фермы понять размеры
и источники
Входящий подачи их объем, ассортимент,
качество и организация
производство, заготовка, хранение
и использование.
Система предназначена для
создания kormoobespecheniya рационального отношения
между различными источниками
корма прибылях и убытках в внехозяйственных
(Покупка, обмен и т.д.)
и на фермах (поле и
производство пастбища).
Система кормоиспользования
предоставляет наиболее эффективные пути
использование кормов сырьевой
базы (прямое использование, уточнение,
обработка, приготовление пищи),
а также рациональное распределение корма.
Анализ обеспечения корма для
животных уместно начать с изучения
организация кормов. Чтобы определить
уровень обеспеченности скота
каналы вы хотите, чтобы сравнить
их с фактическим наличием запланированных
требований.
Такое сравнение выполняется
для каждого типа ленты в природный
показатели. Кроме того, резерв
рассчитывается на удобоваримый животное
белок и другие питательные
вещества.
Поток эффективность выражена
в кормовых единиц,
потребляется на единицу конкретного
продукта.
Повышение эффективности использования
кормов достигается обильным и
полноценного кормления животных,
улучшение качества кормов и
Питательная ценность в связи
с использованием передовых технологий
производства и
подготовка к кормлению. В ходе
анализа необходимо сравнить
Фактический и планируется
эффективность кормления производительность,
затраченного на производство
отдельных видов продукции животного
происхождения, и
определить их отклонения (табл.
11).
|Вид кормов
|Плановая |Фактическое
|Уровень |
|
|потребность, ц к.|заготовление, ц к. |обеспеченности|
|
|ед.
|ед.
|, % |
|1
|2
|3
|4
|
|Овёс (мука);
|-
|-
|-
|
|Ячмень (мука);
|-
|-
|-
|
|Мука, крупа, отруби|
|
|
|
|и другие продукты |
|
|
|
|переработки зерна; |7000
|7017
|100,2 |
|Силос;
|22100
|22786
|103,1 |
|Свекла кормовая; |-
|-
|-
|
|Морковь кормовая; |-
|-
|-
|
|Сенаж;
|36200
|35678
|98,6 |
|Сено;
|1670
|1769
|105,9 |
|Солома;
|8000
|7385
|92,3 |
|Молоко всякое;
|900
|988
|109,8 |
|ВСЕГО ц к. ед.:
|75870
|75623
|99,7 |
|Протеин, ц.;
|5500
|4200
|76,4 |
|Каротин, кг;
|26300
|26740
|101,7 |
|Приходится на 1 к. |
|
|
|
|ед.:
|105
|85
|81,0 |
|- протеина, г.
|70
|60
|85,7 |
|- кальция, мг.
|
|
|
|
В сельскохозяйственных
животных безопасности кормов в целом
неплохой, но
значительная нехватка концентрированных
кормов, соломы, и в отсутствие
диетические компоненты, такие
как животное кормовой свеклы, моркови,
овес может привести к дальнейшему
снижению продуктивности животных.
Предоставление белка только
81%. В среднем корма
Падение аппарата '85 белок в
размере 105.
Тщательный отбор сырья и сбалансированной
диеты может резко
увеличить надои молока. Диета
молочная корова весом 500 кг 20 кг в день.
Рацион коров в зимний период
должен состоять из примерно 3 кг
лугового сена, клевера 3 кг,
30 кг силоса, кормовой свеклы 10 кг, 6 кг
концентраты, 0105 кг поваренной
соли.
Летние сочных кормов доля возрастает
до 40 - 60 кг концентратов дают 2
- 3 кг и немного грубых
кормов. При запуске коров на
сухостой снизить
давая концентрированный и
сочных кормов. Также ограничить полив.
В
сухой период не может быть
дано замороженные, заплесневелые и
некачественные корма, так как
это может привести к аборту или
корова болезнь. За 5 - 7 дней
до отела и прекратить давать сочные
концентрированных кормов.
Через полчаса после отела коров
следует пить теплую воду и дайте ему
много хорошей сена. В первые
дни рекомендуется дать животным пюре
из
отруби или овсяные хлопья.
Для 8 - 10 дней после отела коров рацион
доводят до
Полные правила.
Условия подачи зависит от возраста
и живой массы на откорме
животное, но, как правило, около
3 - 6 месяцев. Жеребята от 10 - 15 дней
доращивать возраста, а затем
подается.
Там пастбищ - откорм. Она длится
120 - 140 дней.
На современном этапе научно-технического
прогресса в животноводстве
неразрывно связана с укреплением
добычу за счет увеличения посевной
площадь под кормовыми культурами,
увеличить их производительность,
совершенствования технологии
заготовки и хранения кормов (в первую
очередь
силос, сено, зерно концентраты),
и широкое применение
промышленные отходы и организация
рационального питания
сельскохозяйственных животных.
Естественно, на рынке
экономика, чтобы воспользоваться
достижениями научно-технического прогресса
полностью возможно только
с достаточных средств.
Глава 3. Резервы
повышения эффективности производства
продукции
животноводства;
Рост производства
продукции животноводства может быть
достигнуто путем
повышения производительности
скота.
Основные пути повышения продуктивности
животных:
- Улучшение кормления
скота по значительному увеличению
Животных, увеличение доли концентрированных
кормов, соломы и
овощи (кормовой свеклы, кормовые
морковь, можно также включить в корм
Производственные отходы растительного).
- Улучшение видового состава
и возраста стада. Телки старше
2 лет
возможность участвовать в
животноводство. Поэтому необходимо, чтобы
участие большое стадо их доля.
Сельское хозяйство может значительно
увеличить
производство молока путем
систематического улучшения возрастного
состава
дойных коров.
- Профилактика коров смертности.
Смертей коров может быть виноват
фермы, больные животные, плохое
или неполноценное кормление.