Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2012 в 18:06, реферат
На современном этапе отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.
Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продуктов потребителям.
Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать.
1. Введение……………………………………………………………………….…………………..……….2
2. Классификация машин……………………………………………………………………..……...5
2.1 Общая классификация машин………………………………………………….…………..6
2.2 Классификация Взбивальных машин………………………………………………….7
3. Основная часть…………………………………………………………………………………………..8
3.1 Взбивальная машина МВ-35М………………………………………………………………9
3.1.1 Устройство…………………………………………………………………………………..9
3.1.2 Правила эксплуатации……………………………………………………………..10
3.1.3 Техническая характеристика…………………………………………………..11
3.1.4 Возможные неисправности и способ их устранения………………12
3.2 Взбивальная машина МВ-6…………………….……………………………………………13
3.3 Взбивальная машина ИН-40 (60) (Производства Венгрии)……………..15
3.4 Взбивальная машина МВ-60……………………………………………..………………...17
3.5 Механизм МС 4-7-8-20……………………………..………………………..…………………18
3.6 Взбивательный механизм МВПП-1………………….………………………………….29
4. Заключение…………………………………………………………………………………………...…20
5. Список используемой литературы…………………………………….…………………..22
В нижней части корпуса предусмотрен кронштейн (1) с пазами, в которые вставляются опорные уголки (16) бачка (2) Фиксация бачка на кронштейне производится двумя откидными болтами (3). Бачок снабжен крышкой (5) с загрузочным лотком (6).
Принцип действия. При включении привода движение от электродвигателя и двухступенчатого редуктора через коробку скоростей и коническую передачу передается планетарному редуктору. Соответствующий взбиватель, закрепленный на рабочем валу, вращается вместе с ним вокруг собственной оси и одновременно вокруг оси бачка, интенсивно взбивая или перемешивая помещенный в него продукт.
Механизм МВПП-1 входит в комплект универсального привода ПП (рисунок 11).
Рисунок 11. Взбивальный механизм МВПН-1:
1 — корпус; 2 — кронштейн; 3 — бачок; 4 — взбиватель; 5 — крышка бачка с загрузочным лотком
Основными частями являются приводная головка, укрепленная на кронштейне, сменные бачки из нержавеющей стали и рабочие взбиватели. На бачок надевается съемная крышка с загрузочным лотком.
Приводная головка механизмов состоит из хвостовика, конической пары и планетарного редуктора. От описанных выше данные механизмы отличаются отсутствием коробки скоростей. Сменный взбиватель у них получает движение от универсального привода через коническую пару и планетарный редуктор.
Заключение
Взбивальные машины с успехом используются во многих областях пищевой промышленности. Они находят применение в общественном питании, где служат для замешивания теста или смешивания гарниров, таких как картофельное пюре. В производстве полуфабрикатов, а именно для замеса блинного теста при производстве блинчиков с начинками и без начинок.
Основное применение взбивальные машины находят в кондитерской и хлебопекарной промышленности, где служат для замешивания разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья. Незаменимы взбивальные машины в производстве тортов, для замешивания бисквитного теста или песочного.
Разнообразные по объему и производительности, все машины имеют похожую конструкцию. Сменные месильные органы, поднимающаяся и опускающаяся дежа, месильные органы вращаются планетарно, благодаря чему многие называют их планетарные взбивальные машины. В зависимости от объема, дежи могут иметь колесики для перекатывания по полу или ручки для переноски руками.
1. Аминов М.С. и др. Технологическое оборудование. Учебник для студентов ВУЗов. - М.: Колос, 1993.
2. Богданова М.А., Смирнова З.М., Богданов Г.А. Оборудование предприятий общественного питания,- М.:Экономика,1986.
3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов
О.М. Тепловое и механическое
оборудование предприятий
4. Гуляев В.А„ Иваненко В.П., Исаев
Н.И. и др. Оборудование предприятий
торговли и общественного
5. Золин В.П. Технологическое
оборудование предприятий
6.Улейский Н.Т, Улейская Р.И.
Механическое и тепловое
~ ~