Гранатовый браслет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 17:58, творческая работа

Краткое описание

Цель моего проекта:

Выработать практические навыки по приготовлению холодных блюд и закусок.
Научиться экономному расходованию сырья, соблюдению безопасных приемов труда и санитарных требований, умению анализировать ошибки и определять пути их устранении.
Развивать профессиональный кругозор, эстетический вкус при оформлении и подаче блюд.

Содержание

Цель и задачи проекта
Введение
О салате
Обоснование выбора
Холодные блюда и закуски
Технология приготовления
Инструкционная карта
Экономическое обоснование
Коллекция рецептов
Требования к качеству
Санитарно-гигиенические требования
Реклама
Заключение
Используемая литература

Вложенные файлы: 1 файл

Проектная работа.doc

— 895.00 Кб (Скачать файл)

Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.

Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.

В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться.

Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

    В условиях  современного производства любой  повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.

    Профессиональное  мастерство формируется благодаря  усвоению навыков (например, у повара - нарезка овощей, мяса, рыбы и  других продуктов). В отдельных  случаях необходимы тренировка, упражнения, в результате которых достигается определенный уровень овладения приемами обработки продуктов, движениями, операциями. Важное значение при этом имеет постоянное усвоение и закрепление знаний. Это может быть информация о физико-химических изменениях в обрабатываемых продуктах, о качественном и количественном составе продуктов, используемых для приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Происходит наращивание знаний повара, в том числе и об оптимальных приемах и способах обработки сырья, организации технологических процессов с учетом законов биохимии и рекомендаций физиологии и гигиены питания.

  Еда - топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь  грамотно его использовать должен  любой, особенно молодой человек. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.

  В работе  была рассмотрена технология приготовления  салата из курицы, овощей и  фруктов.   Также рассмотрены разновидности салата «гранатовый браслет», приведена технология приготовления салата современного и максимально приближенного к оригинальному рецепту.

Я считаю, что мой проект подготовлен хорошо, потому, что все использованные материалы к нему были тщательно подобраны и изучены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используемая литература

 

 

    1. «Кулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва,  2001г.
    2. «Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия», Москва, 2007г.
    3. Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г.
    4. «Основы кулинарии 8-11», В.И. Ермаков. Просвещение. Москва. 1993г.
    5. Всемирная глобальная паутина-ИНТЕРНЕТJ

http://www.yandex.ru/

http://gotovim-doma.ru/

 


Информация о работе Гранатовый браслет