Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2012 в 15:12, контрольная работа
Работа содержит ответы на три вопроса по характеристикам кухонь народов мира.
Сашими - это кусочки сырой рыбы или морепродуктов, нарезанные особым способом.
Правильно подавать Сашими с дайконом (японский редис), маринованным имбирем, соевым соусом, васаби. Васаби добавляется в соевый соус. Имбирь используется для того, чтобы избавиться от вкуса предыдущего блюда. Кроме того, дайкон и имбирь способствуют лучшему усвоению пищи. Они обладают антибактериальным эффектом, чтобы убить все микробы, которые есть в свежей рыбе.
Отличительная особенность суши в том, что достаточно понять принцип и овладеть техникой приготовления, а затем можно использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами.