Технология производства сырых пельменей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 14:10, реферат

Краткое описание

Для производства пельменей всех видов применяют мясо, жир, субпродукты, яйца и сырье растительного происхождения - мучение и лук. Для производства пельменей в зависимости от их наименования применяют говядину и баранину I и II категории откормленности, свинину любой откормленности и субпродукты I категории - жилованую. Обвалку и жиловку мясного сырья для пельменного производства проводят по инструкциям и приемам, употребляемых в колбасном производстве.

Вложенные файлы: 1 файл

Технология производства сырых пельменей.docx

— 24.85 Кб (Скачать файл)

В мороженных пельменях проверяют соотношение фарша и теста и выборочно правильность фасовки пельменей.

Производственная лаборатория  ведет контроль по содержимому соли и влаги в пельменях.

Чтобы предотвратить попадание  стекла в сырье и готовую продукцию  все электролампы в производственных помещениях должны быть закрыты колпаками  или специальными сетками.

 

Оценка качества продукции

 

Пельмени, произведенные и подготовленные для реализации, обязательно направляют в отдел производственно-ветеринарного  контроля для оценки качества. При  этом осматривают внешний вид, проверяют  выборочно массу изделий, упаковку, маркирование, а потом выдают качественное удостоверение на пельмене.

Периодически для проверки качества, произведенных пельменей проводят отбор проб, часть которых направляют на исследование в лабораторию, а  другую – подвергают термической  обработке (варке, жарке к готовности и передают на органолептическую  оценку дегустационную комиссию предприятия.

 

Внешнему осмотру подвергают пельмени в замороженном виде, а оценку проводят варенных пельменей. В вареном виде пельмени должны быть целыми, без голого фарша, сочными, ароматическими, тесто не должно прилипать к зубам и десне.

Определение средней массы пельменя проводят взвешиванием продукта по 10 шт. в мороженном виде на технических весах.

Хранение пельмене

 

 Для всех видов пельменей  установлены определенные сроки  и режимы хранения. Расфасованные  и упакованные в оборотную  тару полуфабрикаты к моменту  реализации должны иметь температуру в толще продукта не выше 6° С.

Хранение и реализацию всех видов  натуральных полуфабрикатов проводят при температуре не более 6°С.

Пельмени к реализации должны иметь  температуру в толще полуфабриката  не выше -10°С и при этой температуре может храниться на предприятии не больше одного месяца.


Информация о работе Технология производства сырых пельменей