Национальные кухни мира

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 13:26, реферат

Краткое описание

В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.
В начале работы следует сказать несколько слов о проблемах, связанных с сегодняшним питанием человека. Эта проблема стала мировой, так как перед человечеством сейчас остро встала проблема экологически чистых продуктов питания, и наряду с содержанием в них различных нужных для организма человека веществ учитывается и их тщательная кулинарная обработка при соблюдении всех санитарно-гигиенических условий.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….
1.Японская кухня…………………………………………………………………
2.Мангольская кухня………………………………………………………………
3.Вьетнамская кухня……………………………………………………………..
4.Арабская кухня…………………………………………………………………
5.Туниская кухня…………………………………………………………………
6.Греческая кухня……………………………………………………………….
7.Португальская кухня……………………………………………………………
8.Русская кухня……………………………………………………………….
9.Африканская кухня……………………………………………………….
10.Сирийская кухня………………………………………………………
11.Мексиканская кухня……………………………………………………….
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы………………………………………………………………..

Вложенные файлы: 1 файл

Организация рестаранного бизнеса.docx

— 35.36 Кб (Скачать файл)

Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности — ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.

Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

  В данной работе произошло ознакомление с особенностями национальных кухонь всех народов мира.

Еще раз следует упомянуть, что питание - одно из главных условий существования человека. Поэтому в настоящее время уделяется большое внимание развитию кулинарного искусства. В мире выпускается множество книг с кулинарными рецептами, проводятся беседы о вкусной и здоровой пище.

В соответствии с научными исследованиями в меню следует включать продукты, содержащие так называемые пищевые волокна растительного происхождения, находящиеся в оболочках сырых плодов, овощах и в некоторых злачных культурах, которые очень полезны для организма, так как уносят с собой избыток холестерина и другие нежелательные для организма продукты обмена.

Каждая кухня мира старается соответствовать новым веяниям кулинарного искусства и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше. Отсюда увеличивается и ассортимент блюд каждой национальной кухни.

 

 

Список литературы

1.Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. - Харьков: "Прапор", 2010 г.

2.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2010 г.

3.Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа",2011 г.

4. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. – Харьков: «Прапор», 2010г – с 119

5. Васильев Ф.И. Блюда народов стран Центральной и Восточной Азии. – Москва: АСТ, 2012 г. –с. 145

6.Витковская С. Особенности кухни народов мира. – Москва: Астрель, 2011г – с.321

 


Информация о работе Национальные кухни мира