Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2014 в 13:26, реферат
В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.
В начале работы следует сказать несколько слов о проблемах, связанных с сегодняшним питанием человека. Эта проблема стала мировой, так как перед человечеством сейчас остро встала проблема экологически чистых продуктов питания, и наряду с содержанием в них различных нужных для организма человека веществ учитывается и их тщательная кулинарная обработка при соблюдении всех санитарно-гигиенических условий.
Введение…………………………………………………………………………….
1.Японская кухня…………………………………………………………………
2.Мангольская кухня………………………………………………………………
3.Вьетнамская кухня……………………………………………………………..
4.Арабская кухня…………………………………………………………………
5.Туниская кухня…………………………………………………………………
6.Греческая кухня……………………………………………………………….
7.Португальская кухня……………………………………………………………
8.Русская кухня……………………………………………………………….
9.Африканская кухня……………………………………………………….
10.Сирийская кухня………………………………………………………
11.Мексиканская кухня……………………………………………………….
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы………………………………………………………………..
Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.
Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности — ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.
Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.
Заключение
В данной работе произошло ознакомление с особенностями национальных кухонь всех народов мира.
Еще раз следует упомянуть, что питание - одно из главных условий существования человека. Поэтому в настоящее время уделяется большое внимание развитию кулинарного искусства. В мире выпускается множество книг с кулинарными рецептами, проводятся беседы о вкусной и здоровой пище.
В соответствии с научными исследованиями в меню следует включать продукты, содержащие так называемые пищевые волокна растительного происхождения, находящиеся в оболочках сырых плодов, овощах и в некоторых злачных культурах, которые очень полезны для организма, так как уносят с собой избыток холестерина и другие нежелательные для организма продукты обмена.
Каждая кухня мира старается соответствовать новым веяниям кулинарного искусства и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше. Отсюда увеличивается и ассортимент блюд каждой национальной кухни.
Список литературы
1.Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. - Харьков: "Прапор", 2010 г.
2.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: "Астрель", 2010 г.
3.Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Зарубежная кухня. - Москва: "Высшая школа",2011 г.
4. Безлепкин Ю.В. Кухня народов мира. – Харьков: «Прапор», 2010г – с 119
5. Васильев Ф.И. Блюда народов стран Центральной и Восточной Азии. – Москва: АСТ, 2012 г. –с. 145
6.Витковская С. Особенности кухни народов мира. – Москва: Астрель, 2011г – с.321