Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2014 в 11:03, контрольная работа
В последние годы разработаны ГОСТы по отдельным вопросам конструирования, типоразмеры, показатели качества и оценки мебели. Проводится работа по созданию единой системы типовых конструкций, размеров, узлов и деталей мебели, режимов ее изготовления, оборудования, инструментов и средств технического контроля. На основные конструкционные элементы, детали и узлы, функциональные размеры мебели действуют ГОСТ «Мебель бытовая», «Мебель бытовая для сидения и лежания», «Мебельная фурнитура», «Методы испытания надежности мягких элементов» и др.
Мебель должна создавать комфорт в доме и быть гигиеничной. Комфортность мебели - это удобство пользования, ухода, размещения и транспортировки.
Гигиеничность мебели характеризуется ее безвредностью. Выделение вредных веществ не должно превышать предельно допустимого уровня концентрации их в воздухе жилых помещений.
Мебель должна как можно меньше загрязняться, легко очищаться от пыли, иметь мало участков, на которых могла бы задерживаться пыль. Гигиенические требования особенно важны для кухонной мебели, предназначенной для хранения продуктов, пищи, а также это важно для мебели, предназначенной для сна и отдыха.
Список литературы
1. Агбаш В.А. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Экономика, 2008.
2. Алексеев Н.С. Товароведение хозяйственных товаров. Т.1. - М.: Экономика, 2004.
3. ГОСТ 20400-93. Продукция мебельного производства. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 2004.
4. ГОСТ 2140-81. Пороки древесины. Классификация, термины и определения. Способы измерения. - М.: Изд-во стандартов, 2002.
5. ГОСТ 19917-93. Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2004.
6. ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2004.
7. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Туров А.С. Товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров. М.-Ростов-н. Дону: Изд.центр «МарТ», 2004.
8. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 2008
9. Латышев М.В., Сергеев А.Г., Терегеря В.В. Метрология, стандартизация, сертификация: Учебное пособие. - М.: Логос, 2003.
10. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров. М,: ТОО «Люкс-арт». 2008
11. Мигин С.В. Актуальные вопросы реализации реформы технического регулирования в Российской Федерации. - М.: НИСИПП, 2008.
12. Мишин, Виктор Михайлович. Управление качеством: учебник для студ. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
13. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-е издание, дополненное и переработанное, М.: ОАО Издательство «Экономика», 2008
14. Сергеев, Алексей Георгиевич. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учеб. пособие для вузов. - [2-e изд., перераб. и доп.]. - М.: Логос, 2005.
15. Стандартизация и управлением качеством продукции. / В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
16. Система сертификации ГОСТ P. Основные положения и порядок сертификации услуг. М.: Госстандарт России. 2009
Информация о работе Классификация и ассортимент мягкой мебели