Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2014 в 15:24, курсовая работа
По своей сути упаковку следует рассматривать не просто как средство содержания изделия, но в более широком смысле как систему взаимосвязи производителя, продавца и потребителя товаров. Это предъявляет к упаковке целый комплекс требований. Она должна обеспечить выполнение операций специальной обработки продукции, ее дозирования и укупорки. Кроме того, от упаковки требуется обеспечение длительного хранения продукции, удобства транспортировки, размещения на витринах, прилавках магазинов, складирования. Упаковке необходимы привлекательный внешний вид, способствующий повышению конкурентоспособности и облегчающий продажу, удобство использования покупателем. Ряд новых требований выдвигается к упаковке в процессе развития и совершенствования упаковочной индустрии.
Введение
Глава 1
Основные этапы проектирования упаковки
1.1 Основные этапы проектирования упаковки
1.2 Классификация тары и упаковки
1.3 Классификация по каталогу ECMA
Глава 2
Предпроектные исследования
2.1 Обзор рынка аналогов, анализ прототипов упаковки для новогодних подарков
2.2 Анализ конструкций упаковки
2.3 Анализ художественного оформления упаковки для новогодних подарков
2.4 Влияние позиционирования товара в магазине на конструкцию упаковки
Глава 3
Проектирование конструкции упаковки для пищевой промышленности на примере упаковки для новогодних подарков
3.1 Выбор материала
3.2 Разработка конструкции
3.3 Разработка дизайна
Глава 4
Разработка проекта технологии производства упаковки для пищевой промышленности на примере упаковки для новогодних подарков
4.1 Основные этапы разработки технологии
4.2 Обоснование выбора способа печати и печатной машины
4.3 Обоснование выбора лака
4.4 Обоснование выбора штанцевальной машины
4.5 Разработка раскладки на лист
4.6 Расчёт необходимого количества картона
4.7 Проектирование и расчёт оснастки
4.7.1 Расчёт необходимого количества печатных форм
4.7.2 Проектирование штанцевального штампа
4.7.3 Расчёт весовой балансировки штанцевального штампа
4.7.4 Расчёт силовой балансировки штанцевального штампа
4.7.5 Проектирование контрштампа
4.8 Разработка технологии удаления облоя и разделения заготовок
4.9 Разработка технологии фальцевания
4.10 Разработка технологии упаковывания заготовок тары
Заключение
Список литературы