Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2014 в 17:17, отчет по практике
За время прохождения практики был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;
приемка, хранение и реализация товаров: организация и документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству; особенности хранения и реализации товаров; порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения, подготовки товара к продаже; уценка товаров ненадлежащего качества и ее документирование;
работа с поставщиками и другими организациями: договора о реализации и поставках с организациями района;
работа с покупателями: изучение потребительского спроса и анализ эстетичности оформления продукции;
анализ документации предприятия: свидетельство о государственной регистрации, договор о предоставлении сервисных услуг.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
МЕНЕДЖМЕНТА»
Кафедра управления персоналом, туризма и сервиса
ОТЧЕТ
по учебной практике на ИП ПЕРЕЛЫГИНА В.А
Выполнила студентка очной формы обучения направления «Сервис» курса
1 группы С-11 Вялых Елизавета Александровна
Наименование базы практики ИП Перелыгина В.А.
Руководитель от базы практики __________/директор Перелыгина В.А.
Руководитель практики от вуза _____________/начальник отдела практики
УМУ Шмарин А.П.
Оренбург
2014 г.
ВВЕДЕНИЕ
Я проходила учебную практику у индивидуального предпринимателя Перелыгина Валентина Анатольевна. Ей прей предлежит магазин «Визит» который расположен по адресу: Оренбургская область, Тоцкий район, с. Павло-Антоновка. За время прохождения практики мной был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;
приемка, хранение и реализация товаров: организация и документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству; особенности хранения и реализации товаров; порядок браковки товаров по первичной приемке, а также в процессе хранения, подготовки товара к продаже; уценка товаров ненадлежащего качества и ее документирование;
работа с поставщиками и другими организациями: договора о реализации и поставках с организациями района;
работа с покупателями: изучение потребительского спроса и анализ эстетичности оформления продукции;
анализ документации предприятия: свидетельство о государственной регистрации, договор о предоставлении сервисных услуг.
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Режим работы магазина.
Основной ассортимент реализуемой продукции
Магазин работает с 9:00 до 18:00 в летнее время и с 9:00 до 22:00 в зимнее время, без обеда и выходных. К основным видам деятельности магазина «Монетка» относится розничная торговля продуктами питания и сопутствующими товарами. Основная деятельность магазина — реализация широкого ассортимента продовольственных товаров.
К основному ассортименту реализуемой продукции магазина можно отнести: соки, плодовоовощную, рыбную и мясную консервацию, ликероводочные изделия, пиво и другие алкогольные и безалкогольные напитки, бакалейные товары, колбасные и хлебобулочные изделия, молочную продукцию.
Помимо продуктов питания имеется также отдел непродовольственных товаров (предметы одежды, товары для дома и отдыха, бытовая химия, сувениры, газеты, журналы, книги, средства гигиены, открытки, детские игрушки, DVD-диски).
В основном здесь реализуются товары отечественных производителей. Скоропортящиеся продукты (молочная продукция, хлебобулочные изделия и др.) поставляются из Кургана и области. Фрукты, некоторые овощи, ликероводочные изделия, игрушки, бытовые приборы – в основном товары зарубежного производства.
К дополнительным оказываемым услугам можно отнести следующее: оказание помощи покупателю в совершении покупки и при её использовании; комплектация продовольственных и непродовольственных наборов.
1.2. Структура административно-
В магазине « Визит» работают 3 сотрудника.
Основные обязанности работников:
· соблюдать дисциплину труда: вовремя приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени, использовать эффективно рабочее время, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства;
· обладать высокой профессиональной подготовленностью, хорошо знать порученное дело, точно и своевременно исполнять служебные обязанности в соответствии с должностными инструкциями;
· беречь собственность работодателя (оборудование, технические средства и иное имущество);
· не распространять сведения, полученные в силу служебного положения, определённые специальными документами общества, как коммерческая тайна, распространение которых может нанести вред обществу и его работникам;
· строго соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарной и пожарной безопасности.
Круг обязанностей, который выполняет каждый работник по своей должности, определяется должностными инструкциями. В магазине имеются должностные инструкции на весь персонал. Основные функции работников данного магазина заключаются в следующем:
1. Директор магазина организует
полностью работу магазина, производит
анализ торговой деятельности, разрабатывает
и внедряет мероприятия по
улучшению организации
2Продавец проверяет наличие
товара, участвует в выкладке
и маркировке, осуществляет контроль
качеством товара, консультирует
покупателей о свойствах
3. Товаровед должен знать