Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 21:41, статья
СП «Санта Бремор» ООО — Белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок.
СП «Санта Бремор» ООО — Белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок.
История
«Санта Бремор» сегодня – это:
Сертификат ISO 9001 необходим предприятиям:
НАССР- концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции ,
IFS, также работают над получением сертификата MSC.
Начало истории
История компании началась
30 марта 1998 года, когда в качестве
резидента свободной
«В качестве основных направлений своей
деятельности компания «Санта Бремор» определила
производство, а также оптовую и розничную
торговлю продуктов питания».
Начало хозяйственной деятельности
Активную деятельность компания начала в июле 1999 года. С этого момента началось строительство производственного комплекса и уже в начале мая 2001 года состоялось официальное открытие нового рыбоперерабатывающего завода.
Более 500 видов продукции.
Технологии успеха
По уровню оборудования и технологий с «Санта Бремор» на тот момент не могли сравниться не только другие рыбоперерабатывающие предприятия, но и большинство предприятий пищевой промышленности страны. С тех пор предприятие постоянно расширялось за счет организации новых цехов и освоения новых видов продукции.
Так компания «Санта Бремор» первой на постсоветском пространстве организовала производство пресервов в вакуумной упаковке под торговой маркой «Матиас» и разработала инновационный продукт — икру мойвы в соусе (ТМ «Икра №1»).
Новый этап развития
В 2004 году всего за 9 месяцев компанией был построен очередной производственный корпус. Уже на этапе ввода завода в эксплуатацию было создано более 500 рабочих мест. С вводом комплекса в эксплуатацию «Санта Бремор» вышла на новые для себя высоко конкурентные сегменты рыбного рынка — производство продуктов из сурими, лосося и морепродуктов.
Развитие промышленного комплекса
2008 год ознаменовался
для компании началом
Абсолютный лидер рынка
На сегодняшний день «Санта Бремор» активно развивает собственную логистическую систему в рамках которой в октябре 2010г был открыт логистический комплекс в Киеве (Киево – Святошинский район) и ведется строительство подобного комплекса в Москве.
За время своего существования «Санта Бремор» приобрела широкую известность не только на территории Беларуси, но и в странах СНГ, ЕС и Балтии, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии и Новой Зеландии.
География
Главный офис СП «Санта Бремор» ООО, а также производственные помещения предприятия расположены в одном из областных центров Беларуси — Бресте.
Компанией создана сеть собственных филиалов и представительств на территории стран СНГ. Выстроена удобная логистическая система на территории Беларуси, Украины, России.
Качество
Компания «Санта Бремор» первой в Республике Беларусь получила сертификат соответствия системы управления качеством и безопасностью на основе принципов HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля).
C 2005 года внедрена система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001, DIN EN ISO 9001.
В 2010 году сертифицирована система безопасности пищевых продуктов (сельдь, икра, морепродукты, сурими) на соответствие международным стандартам IFS Food и BRC.
Выпускаемая предприятием продукция имеет серийные сертификаты соответствия как на территории Республики Беларусь, так и на территории Российской Федерации.
Производство
рыбной продукции и мороженого имеет
одобренные экспертные ветеринарные номера,
что свидетельствует о
Конкуренты:
Владелец «Санта Бремор» купил завод главного российского конкурента «русское море».
Выпускаемая продукция:
Рыба и морепродукты, салаты, полуфабрикаты, мороженое, вода, Horeca - термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства).