Глазные лекарственные формы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 11:53, курсовая работа

Краткое описание

На рабо ем месте в торговом зале установлено типовое оборудование.Имеются шкаф для хранения лекарствен х препаратов,вертушка для хранения изготовлен х лекарствен х форм, два холодильника для термолабильн х препаратов, шкаф для хранения ядовит х и сильнодействующих лекарствен х средств,для рассёта с клиентами установлен кассов й аппарат.

Вложенные файлы: 1 файл

ПОВИЗОР.doc

— 259.00 Кб (Скачать файл)

   | измерения| специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   | Одна     | Провизор-   | 2          |   12,5    |     1        |

   | пропись  | технолог    | 3          |   14,3    |     2        |

   |          |             | 4 и свыше  |   15,2    |     3        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

                               Раздел 3.4

  

                       ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ

                      ПО ВНУТРИАПТЕЧНОМУ КОНТРОЛЮ

  

         Параграф 22. Затраты времени на  качественный контроль

             лекарственной формы с индивидуальной  прописью

  

       Содержание работы.  Взять рецепт  и  приготовленное  лекарство.

   Ознакомиться  с  прописью  рецепта.  Открыть  лекарство.  Проверить

   лекарство   всеми   необходимыми   видами   контроля   (письменным,

   опросным,  химическим  и  т.д.).  Записать  в  журнале  результаты

   анализа.   Расписаться   на   рецепте.   Прикрепить    рецепт    к

   приготовленному  лекарству и передать на отпуск.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |         |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |          |             | 1          |   0,650   |     1        |

   |          |             | 2          |   0,970   |     2        |

   |          |             | 3          |   1,29    |     3        |

   |          |             | 4          |   1,62    |     4        |

   | Одна     | Провизор-   | 5          |   1,94    |     5        |

   | пропись  | технолог    | 6          |   2,23    |     6        |

   |          |             | 7          |   2,59    |     7        |

   |          |             | 8          |   2,92    |     8        |

   |          |             | 9          |   3,24    |     9        |

   |          |             |10 и свыше |   3,56    |    10        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

           Параграф 23. Затраты времени на  контроль раствора

             для инъекционного применения  и глазных капель

                  на отсутствие механических примесей

  

       Содержание работы.  Взять   рецепт.  Ознакомиться  с  прописью.

   Взять  лекарство.  Просмотреть  раствор   во  флаконе  невооруженным

   глазом. Расписаться на рецепте и передать  лекарство на отпуск.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   |  Единица  |  Должность специалиста, |                          |

   | измерения  |  выполняющего работу    | Норматив времени, мин    |

   |-----------+-------------------------+--------------------------|

   |Один  флакон| Провизор-технолог       |       0,600              |

   +----------------------------------------------------------------+

  

         Параграф 24. Затраты времени на  количественный анализ

             лекарственной формы с индивидуальной прописью

  

       Содержание работы.   Взять   рецепт.  Ознакомиться  с  прописью

   рецепта.  Взять лекарство.  Открыть лекарство.  Проверить лекарство

   всеми  необходимыми видами качественного  и количественного анализа.

   Сделать   необходимые  расчеты.  Записать  в   журнале   результаты

   анализа.  Расписаться на рецепте.  Упаковать  лекарство, прикрепить

   рецепт  и передать проверенное лекарство  на отпуск.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   | Одна     |Провизор-    |  1         |  4,33     |     1        |

   | пропись  |технолог     |  2         |  4,89     |     2        |

   |          |             |  3         |  7,20     |     3        |

   |          |             |  4         |  7,49     |     4        |

   |          |             |  5         |  8,02     |     5        |

   |          |             |  6 и свыше |  8,62     |     6        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

         Параграф 25. Затраты времени на  количественный анализ

         концентрированных растворов, внутриаптечных  заготовок,

                             полуфабрикатов

  

       Содержание работы.  Ознакомиться  с прописью.  Взять лекарство.

   Проверить   лекарство  всеми  необходимыми  видами  качественного и

   количественного  анализа.  Сделать необходимые  расчеты.  Записать в

   журнале  результаты анализа.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   | Единица  | Должность   |Число       | Норматив  |  Номер       |

   | измерения|  специалиста,|ингредиентов| времени,  |  норматива   |

   |          | выполняющего|            | мин       |              |

   |          |   работу    |            |           |              |

   |----------+-------------+------------+-----------+--------------|

   |          |             |  1         |   4,63    |     1        |

   | Одна     | Провизор-   |  2         |   4,69    |     2        |

   | пропись  | аналитик    |  3         |   5,63    |     3        |

   |          |             |  4 и свыше |   7,21    |     4        |

   +----------------------------------------------------------------+

  

                               Раздел 3.5

  

                  ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ФАСОВОЧНЫЕ  РАБОТЫ

  

          Параграф 26. Затраты времени на  расфасовку порошков

  

       Содержание работы.  Ознакомиться   с   прописью.   Подготовить

   весочки   (дозаторы),   разновес.   Разложить капсулы.  Развесить

   порошки.  Упаковать порошки и сдать  продукцию.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   |   Единица     |  Должность         |        Метод работы       |

   | измерения    |  специалиста,      |---------------------------|

   |               |  выполняющего      |   весочками   | дозаторами|

   |               |   работу           |               |           |

   |---------------+--------------------+---------------------------|

   |               |                    |    норматив времени, мин  |

   |               |                    |---------------------------|

   |  10 порошков  | Фасовщик           |      5,41     |     2,55  |

   |               |                    |---------------+-----------|

   |               |                    |     а         |     б     |

   +----------------------------------------------------------------+

  

               Параграф 27. Затраты времени на  расфасовку

                       жидких лекарственных форм

  

       Содержание работы.   Ознакомиться   с   прописью.  Подготовить

   посуду,  дозаторы,  этикетки,  укупорочный   материал.  Расфасовать

   лекарственную  форму.  Укупорить склянки.  Наклеить  этикетки. Сдать

   готовую  продукцию.

  

   +----------------------------------------------------------------+

   |   Единица     |  Должность         |        Метод работы       |

   |  измерения    |  специалиста,      |---------------------------|

   |               |  выполняющего      |   цилиндром   | дозаторами|

   |               |   работу           |               |           |

   |---------------+--------------------+---------------------------|

   |               |                    |   Норматив времени, мин   |

   |               |                    |---------------------------|

   |               |                    |    11,2       |    9,66   |

   |  10 флаконов  |   Фасовщик         |---------------+-----------|

   |               |                    |      а        |     б     |

   +----------------------------------------------------------------+

  

               Параграф 28. Затраты времени на  расфасовку

                   суппозиториев методом выкатывания

  

       Содержание работы.   Ознакомиться  с   прописью.  Сформировать

   палочки  из массы и разделить их на дозы.  Выкатать суппозитории  и

   их упаковать.  Сдать готовую продукцию.

  

   +------------------------------------------------------------------+

   |    Единица     |  Должность  специалиста, |                       |

   |   измерения    |  выполняющего работу    | Норматив времени, мин |

   |----------------+-------------------------+-----------------------|

   |10 суппозиториев|    Фасовщик             |     9,15              |

   +------------------------------------------------------------------+

  

           Параграф 29. Затраты времени на  расфасовку пилюль

  

       Содержание работы. Ознакомиться  с  прописью.  Сформировать  из

   массы  палочки,  разделить их на дозы  и выкатать пилюли.  Подсушить

   пилюли  и  упаковать  в  склянку.  Отрезать  этикетку  и номер от

   рецепта,  наклеить  на склянку.  Передать  приготовленные пилюли на

   контроль.

  

   +-----------------------------------------------------------------+

   |   Единица     |  Должность  специалиста, |                       |

   |  измерения    |  выполняющего работу    | Норматив времени, мин |

   |---------------+-------------------------+-----------------------|

   |10 пилюль      |    Фасовщик             |     1,98              |

   +-----------------------------------------------------------------+

  

            Параграф 30. Затраты времени на  расфасовку мазей

  

       Содержание работы.   Ознакомиться   с   прописью.  Подготовить

   посуду,   весы,   разновес,   этикетки,   укупорочный    материал.

  Расфасовать   мазь.  Укупорить банки.  Наклеить  этикетки.  Сдать

   готовую  продукцию.

  

   +-----------------------------------------------------------------+

   |   Единица     |  Должность  специалиста, |                       |

   |  измерения    |  выполняющего работу    | Норматив времени, мин |

   |---------------+-------------------------+-----------------------|

   |10 банок       |   Фасовщик              |   11,0                |

   +-----------------------------------------------------------------+

  

                             4. ПРИЛОЖЕНИЯ

  

                                                       Приложение N 1

  

                                ПЕРЕЧЕНЬ

            АППАРАТОВ, ПРИБОРОВ И СРЕДСТВ  МАЛОЙ МЕХАНИЗАЦИИ

                            И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ

  

               I. Для работ по приему рецептов  и отпуску

                         лекарственных средств

  

       Выпускаемые промышленностью:

       1. Счетно - суммирующая машинка

       2. Машинка для подсчета форм  элементов крови

       Используемые аптечными управлениями:

       1. Пластинка для отрыва квитанций

       2. Ячейки для этикеток

       3. Настольная вертушка для прейскуранта  цен

  

                II. Для изготовления и расфасовки  жидких

                           лекарственных форм

  

       Выпускаемые промышленностью:

       1. Мешалки  для  приготовления   растворов  объемом  1 - 10 л -

   настольного  типа; объемом 1 - 25 л - передвижная  напольного типа

       2. Аппарат инфундирный с сосудом  на 3 л

       3. Подводка для дистиллированной воды

       4. Спиртометр

       5. Электростакан

       6. Электрическая баня

       7. Мерные цилиндры и стаканы

       8. Аппарат для расфасовки жидкостей

       9. Дозатор жидкостей (ДЖ-10)

       10. Установка для дозирования жидкостей (УДЖ-250)

       Используемые аптечными управлениями:

       1. Полуавтоматическая пипетка Кобрина  (ПАП-1)

       2. Аппарат  для  фасовки   настойки   йода   (опытные   образцы

   рационализаторов  г.Волгограда)

       3. Дозатор жидких лекарств (опыт рационализаторов гг. Москвы и

   Чимкента)

       4. Дозатор для серной кислоты

  

                         III. Для фильтрования

  

       Выпускаемые промышленностью:

       1. Аппарат для фильтрования растворов  (АФРП)

       2. Устройство  для перекачивания и фильтрования   растворов

   (УПР-3)

       Используемые аптечными управлениями:

       1. Электровакуумный  ротационный   насос  типа  ВН 461-М (завод

   Ливгидромаш,  г. Ливны, Орловской области)

       2. Установка    для    фильтрования    жидкостей   УФЖ-1   для

   концентрированных     растворов     (конструкции      А.И.Чиркова,

   П.А.Муштукова)

       3. Установка для фильтрования  жидкостей УФЖ-2 для инъекционных

   растворов.  Водоструйные вакуум - насосы

  

              IV. Для работ по изготовлению и дозированию

                      сухих лекарственных средств

  

       Выпускаемые промышленностью:

       1. Приспособление для фасовки  порошков

       2. Дозатор весовой аптечный для  порошков (ДВА-1,5)

       3. Дозатор порошков ручной объемный (ДПР-2)

       4. Резиновые ступкодержатели для  ступок различных размеров

Информация о работе Глазные лекарственные формы