Полноценное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 10:30, реферат

Краткое описание

От качества питания в значительной степени зависит здоровье и качество самой жизни человека. В основе правильного питания положен принцип сбалансированности потребляемой пищи, благодаря чему обеспечивается оптимальная потребность организма в пищевых и биологически активных веществах. Основные положения современной концепции функционального питания касаются не только оптимальных пропорций нутриентов и пищевых волокон, но и объясняют механизмы возникновения и развития ряда заболеваний.

Содержание

Введение
1.Полноценное питание-основа высокого качества жизни стр.4-10
2.Пищевые добавки, продовольственная безопасность стр.10-15
Заключение
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

безопасность.docx

— 42.14 Кб (Скачать файл)

Контроль за соблюдением  этого требования осуществляется республиканскими органами в сфере зашиты прав потребителей как при разработке изделий, так и в ходе текущего санитарно-эпидемиологического надзора при их санитарно-химических исследованиях. В Республике Беларусь отношение между производителями и потребителями регулируются Законом РБ «О защите прав потребителей», который вступил в силу 25 июля 2002 года. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, а также нормативными документами международных договоров, действующих для нашей страны.

Итак, мы рассмотрели лишь некоторые аспекты безвредности пищевых продуктов, знание которых  позволит проводить политику здорового  питания среди населения республики, защитит его от недоброкачественной продукции и обеспечит продовольственную безопасность.

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   Заключение 

 

Многие люди стараются  не покупать продукты, содержащие какие-либо добавки, поскольку считают их вредными для здоровья. Однако не все так  однозначно. Во-первых, в продукты часто  добавляют исключительно натуральные  красители, такие, например, как свекольный сок (Е162). Во-вторых, бывают добавки, идентичные натуральным - аскорбиновая кислота, или  витамин С (Е300). В-третьих, натуральные добавки не всегда «обыгрывают» искусственные по безопасности воздействия на организм, например, натуральный краситель «аннато» (Е160b) может вызывать у отдельных людей сильную аллергию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 Список использованных источников

 

1.http://www.immunity-4life.com/popul14.html (Статья почетного председателя научного Общества натуральной медицины, доктора химических наук, профессора Владимира Дадали);     [электронный ресурс]

2. http://www.oagb.ru/lib;                                                   [электронный ресурс]

3. Нечаев А.П. «Пищевые  добавки» А.П.Нечаев, А.Н.зайцев, А.А.Кочеткова /   Москва «Колос» 2001;

 


Информация о работе Полноценное питание