Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 10:30, реферат
От качества питания в значительной степени зависит здоровье и качество самой жизни человека. В основе правильного питания положен принцип сбалансированности потребляемой пищи, благодаря чему обеспечивается оптимальная потребность организма в пищевых и биологически активных веществах. Основные положения современной концепции функционального питания касаются не только оптимальных пропорций нутриентов и пищевых волокон, но и объясняют механизмы возникновения и развития ряда заболеваний.
Введение
1.Полноценное питание-основа высокого качества жизни стр.4-10
2.Пищевые добавки, продовольственная безопасность стр.10-15
Заключение
Список использованных источников
Контроль за соблюдением этого требования осуществляется республиканскими органами в сфере зашиты прав потребителей как при разработке изделий, так и в ходе текущего санитарно-эпидемиологического надзора при их санитарно-химических исследованиях. В Республике Беларусь отношение между производителями и потребителями регулируются Законом РБ «О защите прав потребителей», который вступил в силу 25 июля 2002 года. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, а также нормативными документами международных договоров, действующих для нашей страны.
Итак, мы рассмотрели лишь некоторые аспекты безвредности пищевых продуктов, знание которых позволит проводить политику здорового питания среди населения республики, защитит его от недоброкачественной продукции и обеспечит продовольственную безопасность.
Заключение
Многие люди стараются
не покупать продукты, содержащие какие-либо
добавки, поскольку считают их вредными
для здоровья. Однако не все так
однозначно. Во-первых, в продукты часто
добавляют исключительно
Список использованных источников
1.http://www.immunity-4life.
2. http://www.oagb.ru/lib;
3. Нечаев А.П. «Пищевые добавки» А.П.Нечаев, А.Н.зайцев, А.А.Кочеткова / Москва «Колос» 2001;