Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 19:16, контрольная работа
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
Введение………………………………………………………………….3
1. Пищевой рацион…………………………………………………………3
2. Основные элементы рационального питания…………………………4
3. Основные гигиенические требования, предъявляемые к пище……...4
4. Физиологические нормы питания……………………………………...5
5. Значение основных пищевых веществ………………………………....5
6. Значение минеральных веществ………………………………………..7
7. Значение витаминов для организма……………………………………7
а) аскорбиновая кислота;
б) тиамин;
в) ретинол;
г) кальциферол.
Заключение………………………………………………………………....8
Список литературы…………………………………………………………10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
При термических поражениях существенное влияние на течение и исходы оказывают своевременность и полноценность первой помощи, направленной на профилактику и ослабление ожогового шока, изоляцию ожоговых ран от внешней среды, предотвращение ее загрязнения; на быстрейшее согревание при отморожениях и общем охлаждении. Как при ожогах, так и при отморожениях необходимо принять меры профилактики столбняка: привитым вводят подкожно 0,5 мл столбнячного анатоксина, не привитым - 1500 АЕ противостолбнячной сыворотки и отдельно 1 мл столбнячного анатоксина с повторной инъекцией 0,5 мл анатоксина через 1 месяц. Оказание помощи обожженным и при отморожениях обязаны осуществлять врачи любой специальности.
ЛИТЕРАТУРА
1. Учебник "Общая хирургия". В.И.Стручков, Ю.В.Стручков, 1988 г.
2. Учебник "Общая хирургия". В.К.Гостищев, 1993 г.
3. "Военно-полевая хирургия" Ю.Г.Шапошников, В.И.Маслов.