Употребление алкоголя в Европейских странах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 00:17, доклад

Краткое описание

Пьют англичане практически любые алкогольные напитки. В чести не только пиво, но и виски, и джин. Хотя молодежь все же отдает предпочтение элю и разнообразным коктейлям. Вечером население, как мужчины, так и женщины, разбредается по пабам и ночным клубам и там проводят свой досуг Главное - пить в компании. Вот пьянство дома в одиночестве действительно посчитают алкоголизмом и осудят. Обсуждать вчерашние подвиги в этой стране не принято: что было, то прошло, зато хорошо отдохнули. Самым лучшим считается вечер, закончившийся дракой в пабе, вот тогда отдых точно удался на славу!

Вложенные файлы: 1 файл

алкоголь.docx

— 39.22 Кб (Скачать файл)

14. Япония: наука  общения.

В этой стране не принято  самостоятельно наливать себе напиток. Если вы так сделаете, то будете белой  вороной. Смысл важности этого ритуала  очевиден: призыв к дружбе и общению, к вовлеченности в вечеринку.

15. Весенние каникулы  в США

Это время примечательно  тем, что множество студентов  колледжей и университетов заполоняют Мексику и Флориду: красочные, интересные, сравнительно недорогие места отдыха.

Понятно, что многие из них не прочь выпить чего-нибудь горячительного. А началось все с  того, что студенты северных вузов  тянулись к лету и солнышку.

16. Питейный «сешн»

В Англии эта традиция нацелена не на количество выпитого, а на коммуникационный аспект. Как правило, во время таких «сешенов» (session – англ. собрание) распиваются слабоалкогольные напитки, от которых почти не пьянеешь.

Вместе с тем, они подогревают интерес к  разговору. Такие собрания часто  устраиваются как дома, так и в  различных клубах.

17. Норвежские традиции

Обычай ходить в  одинаковой одежде 17 дней после вступительного экзамена в университет появился еще в 17 веке: тогда норвежские студенты носили отличительные знаки с  момента тестирования – и до того, как они узнавали результаты своих  трудов.

С того времени будто  бы повелось у студентов ежегодно 17 дней подряд носить одинаковую одежду. Говорят, бывает на таких мероприятиях и славный кутеж.

18. Испанский терновый  ликер

В Испании популярен  терновый ликер Патксаран, который принято пить в конце еды, поскольку он улучшает пищеварение. Производство этого напитка началось в начале 19 века.

19. Аргентинский  ликер

Aguardiente – это популярный аргентинский коньячный ликер, который иногда смешивают с рутой: говорят, хорошо для здоровья.

 

20. Канадская хоккейная  ночь

Хоккей и пиво – вещи, горячо любимые многими. В частности, канадцами. Эти небольшие  житейские радости и сами по себе хороши, но когда и то, и другое вместе – тогда просто праздник. Праздник под названием «Хоккейная ночь».

21. Бразильский ликер  Cachaça

Этот чудесный ликер  обычно можно попробовать только в самой Бразилии: под экспорт  попадает не более 1%.

На вкус, говорят, похоже на ром, только еще глубже и  сложней. Что это должно значить, понять можно, пожалуй, только испив  немного.

АНГЛИЯ!   Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки.

 
 Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.  
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.  
Джин - не самый популярный напиток, англичане в основном пьют эли и пиво.  
Эль - крепкое горькое пиво, производимое (первоначально в Англии) быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре. Собственно эль содержит от 3 до 6% об.; другие типы пива с аналогичной технологией приготовления могут иметь более высокую крепость.  
Эль содержит большое количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, что обуславливает характерный вкус. При варке добавляется большое количество хмеля, и эль характерен также выраженной хмельной горечью.  
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV века, а аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке.  
К элю относятся биттер (bitter), портер (porter), стаут (staut), "ячменное вино" (barley wine), ламбик (lambic), альт (alt).  
Оптимальная температура сервировки эля составляет 10-15°С.

 

ГЕРМАНИЯ

Государственной монополии на торговлю спиртными  напитками в Германии не существует. Крепкие спиртные напитки (коньяк, водка) или пиво, можно совершенно свободно купить практически в любом продовольственном  магазине.

Но существуют ограничения, связанные с возрастом  их покупателя. Если Вы выглядите молодо, то продавец имеет право спросить, исполнился ли Вам 21 год, и попросить показать Вас документы, но лишь в том случае, если вы покупаете водку или коньяк. Время продажи спиртных напитков ограничено лишь графиком работы магазина.  
Традиция приготовления виноградных вин в Германии существует много веков.  
Виноградные вина, в основном из которых преобладают белые сухие и полусухие сорта – обладают совершенно индивидуальным букетом и оригинальным вкусом, по своему своеобразию не уступают французским.  
В Германии, традиционно винодельческими областями являются Рейнская и Мозельская долины, а также Бавария.  
Национальная немецкая разновидность водки (шнапс), обычно приготовляется из пшеничной или картофельной бражки. Ее крепость, в зависимости от сорта, составляет от 32 до 38 градусов.  
Если в Германии Вас пригласили в гости, то, конечно, из дипломатических соображений ни в коем случае не стоит критиковать шнапс. Хотя явное превосходство русской водки над шнапсом, признают сами немцы (за редким исключением).  
Поэтому, если Вы возьмете бутылку русской водки к столу, когда идете в гости, то не ошибетесь.  
Но, не стоит забывать, что в Германии это удовольствие не из дешевых.  
Также, следует отметить, что в Германии, настоящей русской водкой считается только та, у которой на этикетке имеется надпись «Hergestellt in Russland» (за исключением привезенной непосредственно из России, с русскими надписями на этикетке).

 

ИТАЛИЯ

В Италии принято  перед едой пить аперитивы. Аперитивом может быть легкое белое вино. Вам  также могут предложить игристое вино. Белые и красные вина употребляют  с едой.

После еды  может следовать напиток, улучшающий пищеварение, например, коньяк, граппа или amaгo (ликер типа вермута). Как многие представители латинского мира, итальянцы - не пьяницы и предпочитают пить вино с едой.  
Монсиньор Делла Каза писал в опубликованном им в 1555 г. руководстве по этикету под названием «Galateo: «Я благодарю Господа, что из всего множества бед, пришедших к нам из-за Альп, эта пагубнейшая привычка делать развлечение из пьянства и даже восхищаться им не получила у нас широкого распространения.»  
Стоять или сидеть?  
Если вы спешите и хотите только быстро проглотить чашку кофе или прохладительного напитка, зайдите в бар и выпейте их у стойки (al banco). Это обойдется вам втрое дешевле, чем та же порция, выпитая за столиком в баре или на террасе.  
Дело в том, что, когда вы сидите, вы платите не только за напиток, но и за «положение», в котором вы можете беседовать, писать, читать или наблюдать за происходящим вокруг. Вас не попросят уйти, но официант может спросить, не хотите ли вы выпить еще.  
Хотя потребление алкоголя в Италии одно из самых высоких в Европе, оно равномерно распределено среди населения, и большинство людей пьет, вероятно, ненамного больше двух бокалов вина в день. Обычай напиваться чужд итальянцам. Итальянец может выпить рюмку граппы с утренним кофе, но в целом алкоголь воспринимается как дополнение к пище.  
Пиво  
Хотя Италия славится своими винами, пиво в ней тоже любят. Популярные местные марки Moretti,Fгost и Peroni продают в розлив (alla spina) и порциями piccola (0,2 л), media (0,4 л) или gгande(0,66 л). Из безалкогольных напитков попробуйте granita - летний напиток из лимона, апельсина, мяты, клубники или кофе, подаваемый со льдом.

ФРАНЦИЯ

Виноделие Франции  имеет свои исторические корни в  долине реки Шаранта, на западе страны. Сюда в III веке н.э. римляне, в состав им перии которых тогда входила эта территория, завезли виноградные лозы и начали делать здесь вино. Для развития региона большое значение имела близость Бискайского залива, откуда шли морские торговые пути в различные страны Европы.  
Ведь помимо изготовления вина в долине Шаранты добывали соль и выращивали пшеницу. Местные вина экспортировались в Англию, Ирландию, Шотландию и скандинавские страны.  
В числе городов, активно торговавших с заграницей, был и Коньяк вокруг которого раскинулись великолепные виноградники.  
Объем торгового оборота постоянно рос, и в XVI веке вина про изводилось уже слишком много. К тому же погоня за прибылью не давала возможности серьезно заниматься качеством напитков. А производившиеся здесь легкие вина с невысоким содержанием алкоголя не выдерживали длительных путешествий и портились.  
Основные покупатели шарантской продукции — голландские купцы — пришли к мысли перегонять (дистиллировать) вина близ места их производства.  
Считается, что идея дистиляции пришла в Европу вместе с арабами. Пер вое упоминание о такой операции относится к 1638 году, хотя французы знали о перегонке уже в VIII столетии, первые опыты с ней проводил в XIII веке алхимик Арно де Вилланова. А первый коньячный спирт высокого качества был получен в Коньяке Жаком де Круа Мароном.  
Еще один важный фактор, обусловливающий уникальность французских коньяков, — горы Центрального массива, которые не пропускают холодные ветра с севера и задерживают влажный воз дух с Атлантики.  К этому следует добавить и местные способы дистилляции, и особые склады для выдержки спиртов, и специальные породы дерева для бочек, и, наконец, черный грибок, покрывающий стены и крыши коньячных предприятий, и паутину, которую плетут только здесь обитающие пауки (а это тоже весьма важно для выдержки коньяка). Среди крепких алкогольных напитков особо следует отметить французский абсент крепостью в 70 градусов. Он содержит экстракт полыни и был до последнего времени запрещен во Франции, да и во многих других странах Европы. Считалось, что абсент вызывает галлюцинации, а его чрезмерное употребление может привести к шизофрении. Недаром абсент называли «безумием в бутылке» и «зелёной феей».Дело в том, что горькая полынь содержит вещество туйон, которое действительно может вызывать галлюцинации. Однако лет 8 назад абсент был реабилитирован. Снизив количество содержащегося в абсенте туйона, полынную горькую стали вновь выпускать в продажу.Абсент пьют затейливо: рюмку заполняют алкоголем на четверть, поверх кладут ложечку с дырочками и кусочек сахара, через него в рюмку вливают холодную воду. Жидкость на глазах теряет свою прозрачность, мутнеет и становится менее крепкой и горькой.


Информация о работе Употребление алкоголя в Европейских странах