Аспекты управления персоналом по организации питания в дошкольной образовательной организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 16:31, курсовая работа

Краткое описание

Системообразующий фактор педагогической системы - управление, а искусство управления - это педагогический менеджмент, т.е. совокупность принципов, методов, организационных форм, технологических приемов управления образовательным процессом. Проблема управления образовательным учреждением является одной из самых давних и сложных в теории и практике образования. С утверждением «Национальной доктрины образования Российской Федерации» возникла потребность в создании эффективного инструментария управления образовательным учреждением, что продиктовано жизнью, ростом запросов общества к качеству образовательных услуг.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом по организации питания в дошкольной образовательной организации…………………… 7
1.1 . Содержание и значение управления персоналом по вопросам организации питания…….…………………………………………………….7
1.2. Система управления персоналом по организации питания……...…… 10
1.3.Контроль за организацией питания детей в дошкольных организациях...14
Глава 2. Организация питания детей в МДОУ Детский сад №6 «Колокольчик» города Прокопьевска ……………………………………...17
2.1. Принципы организации питания…………………………………………..17
2.2. Деятельность Совета по питанию и совместная работа с родителями …21
2.3. Проект «За обе щёчки» ………………………………………….………....27
Глава 3. Заключение …………………………………………………………..31
Список литературы …………………………………………………………....33

Вложенные файлы: 1 файл

Менеджмент питания от Шмыревой.doc

— 149.00 Кб (Скачать файл)

Реализация данного проекта позволяет осуществить модернизацию организации питания в дошкольной организации за счет введения нетрадиционных форм совместной деятельности участников образовательного процесса.

В проекте представлен конкретный алгоритм практических действий и этапы процесса модернизации применительно к нашей дошкольной организации. Освещены объективные проблемы.

Участники проекта: заведующий, сотрудники учреждения, воспитанники и их родители.

Цель проекта:модернизация процесса питания детей в дошкольной организации за счет введения нетрадиционных форм, ревизии материально-технической базы и совершенствование методического компонента

Задачи проекта:

Содержание проекта “За обе щечки” отвечает следующимпринципам:

  • возрастная адекватность - соответствие используемых форм и методов возрастным физиологическим и психологическим особенностям детей;
  • научная обоснованность и достоверность – содержание проекта базируется на данных научных исследований в области питания детей;
  • практическая целесообразность – содержание проекта отражает наиболее актуальные проблемы, связанные с организацией питания детей;
  • динамическое развитие и системность – содержание каждого из последующих этапов проекта, цели и задачи определялись с учетом тех сведений, оценочных суждений и поведенческих навыков, которые были сформированы у детей в результате предыдущих этапов;
  • вовлеченность в реализацию программы родителей воспитанников;
  • культурологическая сообразность – в содержании проекта отражены исторически сложившиеся традиции питания, являющиеся частью культуры народов России.

Механизм реализации проекта

Вся работа по реализации проекта делится на три этапа (табл. 3-5):

Таблица 3

I этап – подготовительный.

№п/п

Мероприятие

Цель

Ответственный

Сроки

1

Создание Совета по питанию

Реформирование системы питания

Заведующий

Ноябрь

2

Контроль по циклограмме

Анализ материально-технического оснащения пищеблока, детской столовой, санитарное состояние помещений, анализ блюд, организации питания

Совет по питанию

постоянно

3

Разработка примерного 10-ти дневного меню, методической продукции

В соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13, совершенствование организации питания

Ст. медиц. сестра, ст. воспитатель, Совет по питанию

постоянно

4

Диагностика родителей

Выявление имеющихся знаний родителей и их запросы, проблемы в организации питания

Социальный педагог

октябрь

5

Анализ имеющихся методических материалов

Систематизация материалов

Социальный педагог

октябрь

6

Создание информационной инфраструктуры

Просвещение родителей, педагогов

Педагоги, Совет по питанию

постоянно


 


Информация о работе Аспекты управления персоналом по организации питания в дошкольной образовательной организации