Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 11:59, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение влияния внешней и внутренней среды организации на процесс управления.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть элементы внутренней и внешней среды организации;
- охарактеризовать методы анализа внешней и внутренней среды;
- проанализировать микро и макросреду гостиницы «Горизонт»;
- разработать направления развития гостиницы «Горизонт» с учетом анализа среды.
Курсовая работа
по дисциплине:
Теория менеджмента
тема: «Влияние внешней и внутренней среды
организации на процесс управления»
Выполнила: А. О. Козлова
Группа: МН-2
Руководитель: к.э.н. М.В. Мищенко
Целью данной курсовой работы является изучение влияния внешней и внутренней среды организации на процесс управления.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть элементы внутренней и внешней среды организации;
- охарактеризовать методы анализа внешней и внутренней среды;
- проанализировать микро
и макросреду гостиницы «
- разработать направления развития гостиницы «Горизонт» с учетом анализа среды.
Объектом исследования являются внутренняя и внешняя среда гостиницы «Горизонт».
Предметом исследования выступают методы анализа внутренней и внешней среды гостиницы «Горизонт».
Стратегия концентрированного роста
Организационная структура гостиницы «Горизонт»
Сильные и слабые стороны, возможности и угрозы гостиницы
Матрица возможностей
Матрица угроз
Профиль среды гостиницы
Матрица SWOT-анализа
SNW-анализ внутренней среды гостиницы «Горизонт»
Показатели |
Качественная оценка показателя |
Ранг | ||
S(сильная) |
N(нейтральная) |
W(слабая) | ||
Стратегия организации |
● |
|||
Организационная структура |
● |
|||
Информационная технология |
● |
|||
Финансы |
● |
|||
Продукт как конкурентоспособность |
● |
|||
Уровень маркетинга |
● |
4 | ||
Репутация |
● |
|||
Инновации и исследования |
● |
5 | ||
Привлечение постоянных клиентов |
● |
3 | ||
Ассортимент услуг |
● |
1 | ||
Ассортимент дополнительных услуг |
● |
2 | ||
Психологический климат в коллективе |
● |
Весомость показателей SNW-анализа.
Показатель объекта, (m) |
Оценки экспертов (d) |
Сумма рангов |
Шкала порядка |
Весомость | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
1.Ассортимент дополнительных услуг |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
21 |
2 |
0,26 |
2.Ассортимент услуг |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
24 |
1 |
0,3 |
3.Привлечение постоянных клиентов |
3 |
3 |
2 |
3 |
3 |
14 |
3 |
0,17 |
4.Инновации и исследования |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
5 |
5 |
0,06 |
5.Уровень маркетинга |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
11 |
4 |
0,14 |
Итого |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
75 |
0,93 |
Заключение
Спасибо за внимание!
Информация о работе Влияние внешней и внутренней среды организации на процес управления