Группировка дефектов керамической посуды. Влияние недопустимых дефектов на качество изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2014 в 20:03, контрольная работа

Краткое описание

Керамические, товары должны быть прочными, удобными в пользовании, иметь краси¬вый внешний вид. Их изготавливают в соответствии с образцами, утвержденными в установленном порядке. При оценке качества керамических товаров обращают внимание на показатели качества черепка, глазури и декорирования. В зависимости от внешнего вида, физико - технических показателей, характера, размера и количества дефектов посуда по действующим ГОСТам делится на 1 и 2 сорта. Белизну, термическую стойкость, водопоглощение, кислотостой-кость определяют по методикам, изложенным в ГОСТах. Белизна фарфоровых изделий для 1-го сорта должна быть не менее 64%, для 2 - 58%. Для фаянсовых изделий белизна не регламентируется.

Вложенные файлы: 1 файл

Производство керамических изделий состоит из обработки сырья и приготовления массы.doc

— 71.50 Кб (Скачать файл)