Контрольная работа по "Менеджменту"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 12:16, контрольная работа

Краткое описание

Вопрос № 1
Содержание дисциплины и её роль в подготовке ветеринарного фельдшера с другими дисциплинами.
Вопрос №2
Рабочее место руководителя и его эргономические характеристики.

Вложенные файлы: 1 файл

Менеджмент.docx

— 41.19 Кб (Скачать файл)

В настоящее время для  определения экономической эффективности  ветеринарных мероприятий применяют  персональные компьютеры. Для определения экономической эффективности ветеринарных мероприятий на персональном компьютере используют систему исходных показателей в базовом и опытном вариантах, то есть до проведения мероприятий и после.

В этом случае учитывают:

  • поголовье животных, восприимчивых к изучаемой болезни, на дату регистрации в эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне или среднегодовое поголовье (в хозяйствах, отделениях, на фермах), по годам при хронических и незаразных болезнях животных, взятых в опыт;
  • количество животных, подвергнутых диагностическим исследованиям, лечебно-профилактическим обработкам с учетом кратности за период неблагополучия стад ферм и др.;
  • продуктивность больных и здоровых животных;
  • данные объема валового производства и денежной выручки от реализации продукции животноводства в неблагополучных и благополучных хозяйствах, на фермах или в опытных группах животных;
  • годовой объем ветеринарных обработок (работ с учетом применения методов, средств, технических устройств, испытанных в опытах).

Для получения исходных данных используют:

  • ветеринарные источники: журнал для регистрации больных животных, записи противоэпизоотических мероприятий, записи эпизоотического состояния района, города, отчетные формы ветеринарной отчетности, нормативы стоимости в данном регионе ветеринарных мероприятий при инфекционных и инвазионных болезнях животных;
  • зоотехнические источники: данные первичного зоотехнического учета (журналы поголовья животных, продуктивности скота, бонитировочные ведомости), данные отчетных форм; справочники рыночных цен на продукцию животноводства; годовые отчеты, бизнес-планы, производственные и финансовые планы и данные бухгалтерского учета; результаты статистического наблюдения, производственных испытаний, специальных опытов;
  • бухгалтерские данные: годовые отчеты хозяйств, цены реализац<span class="L

Информация о работе Контрольная работа по "Менеджменту"