Мотивационные программы для сотрудников ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 22:51, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой является разработка рекомендаций по улучшению системы мотивации персонала на производстве. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические основы мотивации труда;
проанализировать результаты трудовой деятельности в организации, обусловленные мотивационными факторами;
выявить направления по совершенствованию.

Содержание

Ведение.
1 глава
1.Сущность системы мотивации
2.Глава
Система мотивации труда в исследуемом объекте.
1.Характеристика объекта.
2.Оценка материального стимулирования труда на объекте.
3.Анализ нематериальных форм стимулирования.
4.Направления совершенствования мотивации и стимулирования труда в ресторане «Темпл Бар».
Заключение.
Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовик Калачева К.А. ВЛМ 402рб.doc

— 108.50 Кб (Скачать файл)

В процессе изучения было выявлено, что мотивация труда – это одна из важнейших функций менеджмента, представляющая собой стимулирование работника или группы работников к деятельности по достижению целей предприятия через удовлетворение их собственных потребностей. Главные рычаги мотивации – стимулы и мотивы.

Изучение вопросов мотивации  и стимулирования труда работников ресторана показало, что путь к  эффективному управлению проходит через  понимание мотивов работника  к трудовой деятельности. Однако, исходя из проведенного анкетирования, материальное побуждение к труду занимает последнее место в организации. Были предложены некоторые коррективы по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда в сети.

 

Список используемой литературы.

  1. Базылева М.Н. Мотивация труда и трудовые отношения: системный анализ, - М.: 2005.
  2. Румянцева З.П., Поршнев А.Г. Управление организацией, - М.: 2009.
  3. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента, - М.: 2007.
  4. Дульзон А.А. Мотивация персонала - Томск, 2005.
  5. Титович А.А., В.С. Коржов Мотивация и стимулирование трудовой деятельности персонала , 2007
  6. Самоукина, Н.В. Эффективная мотивация персонала при минимальных финансовых затратах/ Н.В. Самоукина. – М.: Вершина, 2008.
  7. Лукаш, Ю.А. Мотивация и эффективное управление персоналом: – М.: Финпресс, 2007.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Мотивационные программы для сотрудников ресторана