Организация ресторанного сервиса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 07:39, контрольная работа

Краткое описание

Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса
Общественное питание всегда играло важную роль в жизни общества. В условиях современного мегаполиса при глобальном разделении труда работающее население, учитывая острую нехватку свободного времени, крайне заинтересовано в услугах общественного питания. В этом же заинтересованы и многочисленные гости больших городов, посещающие их с коммерческими или туристическими целями. Предприятия общественного питания имеют возможность предложить им свои услуги. Общественное питание — это обширная сфера бизнеса, основу которого составляют предприятия питания, характеризующиеся разнообразием форм обслуживания и большим ассортиментом предлагаемой продукции.

Вложенные файлы: 1 файл

Организация ресторанного сервиса2.doc

— 136.50 Кб (Скачать файл)

Следует, знать  что для туристов из, Венгрии,., Чехии, Словакии, Англии, Италии, Франции, Китая, Латинской Америки завтрак должен быть легким, а из Польши — плотным. Любят легкий обед венгры. Легкий ужин предпочитают поляки, итальянцы и др., а плотный — венгры, чехи, англичане, французы и др. Туристы из Франции, Австрии, Китая, Индии едят небольшими порциями.

При обслуживании туристов на столы следует ставить минеральную или фруктовую воду или пиво. В летний период на все столы обязательно подается кипяченая вода в кувшинах со льдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Особенности национальной кухни Франции. Рекомендации к обслуживанию французских 
    туристов в России

 

Завтрак французских  гостей состоит из кофе с молоком  и рогаликов (круассанов) с маслом. К кофе подают мармелад и масло. Все это называется по-французски «кофе-комплект». Как и в Италии и Испании, завтрак для французов не главное. Напротив, обед, так же как и ужин, — основная трапеза, причем блюда выбираются строго по меню. Обычно к обеду подают бутылку вина, а также минеральную воду. Ужин отличается от обеда еще большим разнообразием блюд. Как правило, французские гости ужинают поздно. Они специально выбирают время, когда могут спокойно посидеть за столом и насладиться едой.

Французы  имеют привычку питаться в ресторанах и очень внимательно относятся к выбору блюд, способны оценить хорошо оформленную карту вин и мастерство поваров.

Французские гости предпочитают:

  • белый хлеб (багет) в достаточном количестве;
  • графин с водой на столе;
  • минеральную воду, газированную и без газа;
  • соусы к каждому блюду;
  • разнообразные сырые овощи, приправленные соусом, явля 
    ются основным блюдом комплексного обеда.

Французы  — большие любители аперитивов. Они пьют преимущественно вермут, перно, а также «Кир» и «Королевский кир». Если гость заказывает мартини, необходимо вежливо уточнить, желает ли он мартини-коктейль или мартини-вермут. Вермут — вкусное ароматизированное вино, настоянное на травах более трех десятков наименований. Вермут более других напитков способен возбуждать аппетит. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.

Вино во Франции  — не роскошь, а продукт повседневного потребления, исключить который из обеда француза так же невозможно, как сесть за стол без столовых принадлежностей.

Вино к  блюдам подают во Франции обязательно. Заказывают его по ресторанной карте. Названия французских вин известны во всем мире. Шабли, Божоле, Шато Итсем, Шато Марто, Шато Лафит, Шамбертен и Шампанское — эти наименования не нуждаются в дополнительных рекомендациях. Французы предпочитают молодые вина, уже более 50 лет повсеместно отмечается праздник «нового Ъожоле», буртундского красного вина, которое пьют молодым.

Французские туристы в ресторанах с удовольствием  заказывают местные вина и при выборе охотно прислушиваются к мнению официанта. Что касается минеральной воды, то заказывают, как правило, негазированную. В конце обеда или ужина французы обычно пьют кофе, чай без сахара или ликеры — Бенедиктин, Шартрез, Гран Марнье. Заказывают и крепкие спиртные напитки, такие, как коньяк, арманьяк или кальвадос.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Особенности национальной кухни Италии. Рекомендации к обслуживанию итальянских 
    туристов в России

Этих гостей можно часто встретить в ресторанах, они отличаются своей придирчивостью. У них всегда много времени на еду. Обычно они заказывают большое число блюд.

Завтрак, как  правило, состоит из кофе с молоком  или со взбитыми сливками с бриошами. Обед — в основном это закуски (макаронные блюда), мясо или рыба,.сладкие блюда, мороженое, сыр и фрукты. Причем овощи подаются особо. Дело в том, что итальянские гости любят сами готовить салат.

Ужин часто  заменяет обед и большей частью начинается не с макаронных блюд, а с холодных и горячих закусок. Потом итальянцы обычно заказывают супы или мучные блюда, в том числе рисовые. В качестве основного блюда заказывают мясо (иногда поджарку) или рыбу. Далее следуют сладкие блюда, мороженое, фрукты и сыр.

Итальянцы до сих пор ценят блюда, которые  когда-то украшали пиршественный стол римлян: аличи — сардины, жаренные в масле; каламири — каракатицы, нарезанные кружочками, со свежей зеленью; пицца «а ля наполетана» — золотисто-желтый пирог из кислого теста, выпеченный на древесном угле.

Итальянские гости предпочитают:

• белый хлеб (на столе он всегда должен быть в  достаточном количестве) и тонко нарезанные поджаренные ломтики хлеба;

  • сыр пармезан;
  • воду в графине;
  • винный уксус и оливковое масло (для заправки салатов);
  • лимоны (к мясным и рыбным блюдам);
  • и все, что улучшает аппетит, например морепродукты.

В качестве аперитива  итальянцы предпочитают различные напитки, например кампари, вермут или коктейль с вермутом. К аперитивам итальянцы требуют маринованные оливки. К каждому блюду им подают вино. Часто заказывается и минеральная вода.

Итальянские гости очень любят кофе. Обычно обед они завершают кофе-эспрессо. Наряду с эспрессо используют и другие сорта кофе. Любимым является «капуччино» — натуральный кофе с горячим молоком или горячими сливками. Также гости из Италии могут заказать крепкий кофе с какао, шоколадом, спиртными напитками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Особенности национальной кухни США. Рекомендации к обслуживанию туристов из США 
    в России

Американский  завтрак обильнее английского и  состоит из свежих фруктов, разнообразных яичных блюд, небольших порций мясных или рыбных блюд, а также из большого количества кофе. Уже на завтрак американцам предлагают воду со льдом, фруктовые и овощные соки.

В обед американцы заказывают небольшие порции блюд, богатых витаминами и легко усваиваемых (сандвичи, салаты и т.п.). Они предпочитают холодный и горячий фуршет.

Ужин в  Америке — основное время приема пищи. Состоит главным образом из закусок, супов, мясного или рыбного блюда и десерта.

Американские  туристы предпочитают:

  • ледяную воду в графине, подаваемую в любое время;
  • две или три чашки отфильтрованного кофе (может подаваться по требованию). В США только одна первая чашка кофе включается в счет;
  • сильно охлажденные напитки, подаваемые со льдом;
  • большой выбор напитков;

• масло, белый  хлеб или тосты к любому блюду.

Аперитивы (и  в первую очередь коктейли) — важнейший элемент американской кухни. Большинство популярных коктейлей, возбуждающих аппетит, имеют американское происхождение. Во время еды наряду со всевозможными видами лимонадов и фруктовых соков, а также алкогольных напитков американцы не отказываются и от различных горячих напитков, а также от холодного молока.

Гости из США  будут очень благодарны, если им предложат калифорнийские вина, которые они привыкли пить уже в течение многих лет. Однако если им дать квалифицированный совет, то они могут согласиться и на французские или же на местные вина.

США — абсолютный мировой лидер по производству пива. Значительная заслуга в развитии американского пивоварения принадлежит эмигрантам из Германии. Американцы пьют много пива, предпочитая низкокалорийные, легкие его сорта.

Американские  гости пьют коктейли, изготовленные  на основе джина, водки, виски-бурбона и рома. У них пользуются популярностью коктейли «Мартини драй», «Манхеттен», «Виски сауэр» и ром с кока-колой.

 


Информация о работе Организация ресторанного сервиса